IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши отчеты о проведенных праздниках, часть 2
Nerazumna
сообщение 13.1.2008, 10:21
Сообщение #676


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(АЛЁНКИН @ 12.1.2008, 18:43) *
Спасибо! Рецепты дам попозже. Сегодня некогда просто. Извини. К завтрашнему столу готовиться надо. rolleyes.gif
ВКусного тебе стола и лёгких приготовлений! как говорит моя бабушка: "Что б ручкине болели" smile.gif


Цитата(АЛЁНКИН @ 12.1.2008, 20:09) *
За кадром ....
умереть не встать.... это сколько же недель ты готовила????? ОООО!!!! вот сразу видно человека, который обожает свою семью!

Цитата(АЛЁНКИН @ 12.1.2008, 20:56) *
Спасибки! Готовься! Тишка опять мучает чернослив. Правда на этот раз только режет его. Замачивать мы не стали. Он и так как замоченный. wink.gif А Нюшка нашла в интеренете березку, распечатала. Так что теперь они представляют что это за дерево.
Спасибо, Катринчик! Народу много, вот и готовится всего много. А потом саранча налетает - и нет ничего!!! laugh.gif

roflmao.gif roflmao.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.1.2008, 7:45
Сообщение #677


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



АЛЕНКИН!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Я в шоке от твоего столика!!!! И все так красиво, и все так вкусно!!! ХОЧУ БЫТЬ ТОЙ САМОЙ САРАНЧОЙ, КОТОРАЯ НАЛЕТАЕТ НА ТВОЙ СТОЛ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 14.1.2008, 16:04
Сообщение #678


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(светуня @ 14.1.2008, 0:45) *
АЛЕНКИН!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Я в шоке от твоего столика!!!! И все так красиво, и все так вкусно!!! ХОЧУ БЫТЬ ТОЙ САМОЙ САРАНЧОЙ, КОТОРАЯ НАЛЕТАЕТ НА ТВОЙ СТОЛ!!!!

Добро пожаловать, Светунька! Выдам тебе огромную ложку-черпак и кушай на здоровье! laugh.gif
Девочки, спасибо всем! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 14.1.2008, 16:39
Сообщение #679


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



А мне не черпак, а кастрюлююю!!! очень вкусный у тебя был праздник Аленкин, очень!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 15.1.2008, 0:04
Сообщение #680


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(club_music @ 14.1.2008, 9:39) *
А мне не черпак, а кастрюлююю!!! очень вкусный у тебя был праздник Аленкин, очень!!!

Да ты в моей кастрюле, пожалуй, утонешь. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.1.2008, 2:53
Сообщение #681


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Девочки, пересмотрела ваши праздничные отчеты и как будто бы вновь окунулась в эту праздничную атмосферу! Такие столы у всех были щедрые, такие блюда красивые и вкусные! Все-таки праздник Новый год, это очень здорово, вкусно, красиво и весело! После всех моих последних неприятностей даже настроение улучшилось. Какие все молодцы! smile.gif Постараюсь завтра выложить свой отчет, правда, теперь уже без "по-шаговых" фоток. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.1.2008, 9:08
Сообщение #682


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



wink.gif А мы и без шаговых согласны!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 15.1.2008, 17:31
Сообщение #683


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Ва-юрчик, я согласна посмотреть любые фотки твоего праздника rolleyes.gif , не переживай пожалуйста )))) Жду с нетерпением фоток!! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.1.2008, 0:47
Сообщение #684


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Все, хватит хандрить! Пора за работу! Спасибо, мои дорогие, за поддержку! И что бы я без вас делала? Выкладываю наш праздничный отчет. Вернее два отчета сразу. Один Рождественский, второй Новогодний.

Я уже писала, что в Рождество у нас в гостях была ребятня друзей. Сын их шутя прозвал "мелкими". Вот сын и сказал "Мам, а "мелким" нужно сделать что-то интересное, детское, что бы была немножко сказка". Я ответила "Ты прав, вот и займись этим".
Так что представлю сначало "произведения" сына. Хорошо всем известные "мухоморчики". Сделаны, конечно, с моей консультацией. Но делал сам. Нафаршированны "мухоморчики" слив маслом, растертыми яичными желтками и копченной лососью.



А "боровички" нафаршированны слив. маслом, желтками и печенью трески.



Уже не помню, как их сын назвал. То ли гномики, то ли лесовички."Личики" у них разного цвета от того, что в них разная начинка.



А это пришлось уже мне постараться для "мелких". Заливное "Африканские слоники". Кажется, эти по-шаговые фотки сохранились.





На Рождество во многих странах принято готовить выпечку в форме "полена". Так и называют "Рождественское полено". А у нас "Рождественское полено" было ветчинным закусочным рулетом.





Еще на Рождество была заливная свиная рулька.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.1.2008, 0:58
Сообщение #685


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Загорелась я на Рождество приготовить фаршированные свиные язычки. Все думала, как это исполнить в том виде, который мне хочется. Придумала. Кажется, эти "по-шаговые" сохранились.



А это закуска с Новогоднего стола. Испекла закусочные волованчики из слоеного теста. На фотке они кажутся большими. На самом деле они ч-у-у-уть больше спичечного коробка. Эти с яичным суфле и соленой форелью (домашнего посола).



С яичным суфле и креветками.



С яичным суфле и икрой.



"Произведение" сына. Попросила его сделать маленьких бутербродов с икрой. Он спросил, как делать? Я ответила, что все равно как, лишь бы побыстрее. Его фантазия подсказала вот так. Правда фотки темноватые и зеленый яркий лучок выглядит совсем на фотках некрасиво.



Новогоднее блюдо. Это уже классика, как салат "Оливье". laugh.gif Яйца фаршированные сырным кремом.



Креветки под майонезом. У нас их любят с маленькими поджаренными тостами.



Новогодний холодец. Вид сверху.



Вид сбоку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.1.2008, 1:08
Сообщение #686


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сама хозяйка наступившего нового года сделанная из куриного сыра.Она занимала почетное место на столе. По-шаговые фотки пропали. Лепила я ее поздно, почти ночью. Никто не знал. Утром сестра открыла холодильник и вскрикнув быстро закрыла. Потом мы уже с сестрой смеялись, когда наша гостья тоже открыв холодильник вскрикнула и быстренько захлопнула его.Как они потом рассказывали, на них из глубины холодильника смотрели красные светящиеся глаза крысы готовой к прыжку. Все гости сказали, что на вкус крыска получилась отменной, с сыром и чесночком.





"Розовая селедка" была на новогоднем столе.



Рулет из китайской капусты со сладким перцем и чесночком тоже был на новогоднем столе.



Рулет из селедки был на рождественском столе.



"Крабовое кольцо" ( из крабовых палочек laugh.gif ).Вид сверху.



Вид сбоку.



Салат из тресковой печени.



С легкой руки сына назвали украшение на салате "наш Робинзоша встречает Новый год на необитаемом острове".



Он же, в разрезе.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.1.2008, 1:20
Сообщение #687


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Салат "Ди" с креветками и черным виноградом на новогоднем столе.



Овощной салат на Рождество.



Остатки "Оливье" после новогодней ночи.



"Расолье."



Овощной салат из китайской капусты, паприки, св. огурцов и пр.



Овощной салат из редиса, салатных листьев, св. огурца, вареных яиц.



Заливной салат с копченой курицей. Вид сверху.



Вид сбоку.



Разрез.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.1.2008, 1:31
Сообщение #688


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




На горячее "мелким" приготовили зразы "Ежики". Я лепила, а сын вставлял им "глазки", "носики", "иголочки". " Мелкие" были от "ежиков" в восторге. Кажется, эти по-шаговые фотки сохранились.



Поближе.



А это горячее для взрослых.На Рождество в Эстонии считаются традиционными блюдами кровяная колбаса и тушеное мясо с кислой капустой. Кровяную колбасу в этот раз мы не стали делать, а вот мясо я решила не тушить с капустой, а начинить окорок тушеной кислой капустой с яблоками (как гуся) и запечь.Этот окорок весит 6 кг и по всей его длине с узкого конца прорезан карман и нафарширован тушеной кислой капустой с яблоками.



Разрез. Это не картошка внутри, а яблоки.



К запеченному мясу была и запеченная картошка.



На новогоднем столе было мясо запеченное в слоеных конвертах. По-шаговые пропали.





Здесь я еще не знала, что фотик уже потихоньку "умирает". Еле выбрала фотку.А самое красивое-разрез уже выбрать было не возможно, все расплылось. В разрезе в хрустящем слоеном тесте мясной конверт с вытекающим оттуда горячим сыром.



На Рождество напекли несколько противней "снежинок" из слоеного теста. Тоже по-шаговые пропали. Там подробно можно было рассмотреть как и по каким диагоналям складывать и вырезать тесто.



На фотку попали "снежинки" одного рисунка. Но они были разные.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.1.2008, 1:34
Сообщение #689


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Господи!!!!!!!ВА-ЮРЧИК!!!!!Я конечно была морально подготовленна к твоему отчету, но все равно не выдержала моя психика wacko.gif wacko.gif wacko.gif Дар речи пропал и из под стола высунутся боюсь, так как знаю, что ты еще не закончила! ohmy.gif Сидела в оцепенение и все по-долгу рассматривала!Сколько вы с сыночком все это готовили??? blink.gif Столы просто ПОТРЯСАЮЩИЕ и БЕСПОДОБНЫЕ!!!Ты как всегда убила наповал своими шедеврами, великолемным оформлением и фантазией!Все перечислять не буду, т.к. во-первых не хватит моего словарного запаса, что бы выразить свои эмоции, а во-вторых, потому что АБСОЛЮТНО ВСЕ просто ПРЕВОСХОДНО!!!!БРАВО!БРАВО!!И еще раз БРАВИССИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.1.2008, 1:39
Сообщение #690


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А это сын "мелких" кормил мороженым.



На Рождество пекла "Рождественскую коврижку". Ее можно приготовить за три месяца до праздника. Я приготовила за полторы недели. Тоже фотки пропали. sad.gif











На Новый год пекла два торта. Один с хозяйкой года. И эти по-шаговые пропали. sad.gif Все никак не могли толком сфоткать, не хватало света, ставили ее под лампу.



Сама "крыска" из марципана, а елочки из карамели "дюшес".



" 00.00 часов! Я пришла! С Новым годом! "



Разрез.Плохо видно, что помимо крема внутри еще и вишневое варенье и целые вишенки из компота.



Цитата(Kati @ 16.1.2008, 1:34) *
Господи!!!!!!!ВА-ЮРЧИК!!!!!

Спасибки, моя дорогая! Катюшик, как хорошо, что ты пришла! Так по долгу жду, что бы продолжить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
80 чел. читают эту тему (гостей: 80, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 18:35