Наши отчеты о проведенных праздниках, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши отчеты о проведенных праздниках, часть 2 |
13.1.2008, 10:21
Сообщение
#676
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо! Рецепты дам попозже. Сегодня некогда просто. Извини. К завтрашнему столу готовиться надо. ВКусного тебе стола и лёгких приготовлений! как говорит моя бабушка: "Что б ручкине болели" За кадром .... умереть не встать.... это сколько же недель ты готовила????? ОООО!!!! вот сразу видно человека, который обожает свою семью!Спасибки! Готовься! Тишка опять мучает чернослив. Правда на этот раз только режет его. Замачивать мы не стали. Он и так как замоченный. А Нюшка нашла в интеренете березку, распечатала. Так что теперь они представляют что это за дерево. Спасибо, Катринчик! Народу много, вот и готовится всего много. А потом саранча налетает - и нет ничего!!! |
|
|
14.1.2008, 7:45
Сообщение
#677
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
АЛЕНКИН!!!! Я в шоке от твоего столика!!!! И все так красиво, и все так вкусно!!! ХОЧУ БЫТЬ ТОЙ САМОЙ САРАНЧОЙ, КОТОРАЯ НАЛЕТАЕТ НА ТВОЙ СТОЛ!!!!
|
|
|
14.1.2008, 16:04
Сообщение
#678
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
14.1.2008, 16:39
Сообщение
#679
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
А мне не черпак, а кастрюлююю!!! очень вкусный у тебя был праздник Аленкин, очень!!!
|
|
|
15.1.2008, 0:04
Сообщение
#680
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
15.1.2008, 2:53
Сообщение
#681
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Девочки, пересмотрела ваши праздничные отчеты и как будто бы вновь окунулась в эту праздничную атмосферу! Такие столы у всех были щедрые, такие блюда красивые и вкусные! Все-таки праздник Новый год, это очень здорово, вкусно, красиво и весело! После всех моих последних неприятностей даже настроение улучшилось. Какие все молодцы! Постараюсь завтра выложить свой отчет, правда, теперь уже без "по-шаговых" фоток.
|
|
|
15.1.2008, 9:08
Сообщение
#682
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А мы и без шаговых согласны!!!!!!!!
|
|
|
15.1.2008, 17:31
Сообщение
#683
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Ва-юрчик, я согласна посмотреть любые фотки твоего праздника , не переживай пожалуйста )))) Жду с нетерпением фоток!!
|
|
|
16.1.2008, 0:47
Сообщение
#684
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Все, хватит хандрить! Пора за работу! Спасибо, мои дорогие, за поддержку! И что бы я без вас делала? Выкладываю наш праздничный отчет. Вернее два отчета сразу. Один Рождественский, второй Новогодний.
Я уже писала, что в Рождество у нас в гостях была ребятня друзей. Сын их шутя прозвал "мелкими". Вот сын и сказал "Мам, а "мелким" нужно сделать что-то интересное, детское, что бы была немножко сказка". Я ответила "Ты прав, вот и займись этим". Так что представлю сначало "произведения" сына. Хорошо всем известные "мухоморчики". Сделаны, конечно, с моей консультацией. Но делал сам. Нафаршированны "мухоморчики" слив маслом, растертыми яичными желтками и копченной лососью. А "боровички" нафаршированны слив. маслом, желтками и печенью трески. Уже не помню, как их сын назвал. То ли гномики, то ли лесовички."Личики" у них разного цвета от того, что в них разная начинка. А это пришлось уже мне постараться для "мелких". Заливное "Африканские слоники". Кажется, эти по-шаговые фотки сохранились. На Рождество во многих странах принято готовить выпечку в форме "полена". Так и называют "Рождественское полено". А у нас "Рождественское полено" было ветчинным закусочным рулетом. Еще на Рождество была заливная свиная рулька. |
|
|
16.1.2008, 0:58
Сообщение
#685
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Загорелась я на Рождество приготовить фаршированные свиные язычки. Все думала, как это исполнить в том виде, который мне хочется. Придумала. Кажется, эти "по-шаговые" сохранились.
А это закуска с Новогоднего стола. Испекла закусочные волованчики из слоеного теста. На фотке они кажутся большими. На самом деле они ч-у-у-уть больше спичечного коробка. Эти с яичным суфле и соленой форелью (домашнего посола). С яичным суфле и креветками. С яичным суфле и икрой. "Произведение" сына. Попросила его сделать маленьких бутербродов с икрой. Он спросил, как делать? Я ответила, что все равно как, лишь бы побыстрее. Его фантазия подсказала вот так. Правда фотки темноватые и зеленый яркий лучок выглядит совсем на фотках некрасиво. Новогоднее блюдо. Это уже классика, как салат "Оливье". Яйца фаршированные сырным кремом. Креветки под майонезом. У нас их любят с маленькими поджаренными тостами. Новогодний холодец. Вид сверху. Вид сбоку. |
|
|
16.1.2008, 1:08
Сообщение
#686
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сама хозяйка наступившего нового года сделанная из куриного сыра.Она занимала почетное место на столе. По-шаговые фотки пропали. Лепила я ее поздно, почти ночью. Никто не знал. Утром сестра открыла холодильник и вскрикнув быстро закрыла. Потом мы уже с сестрой смеялись, когда наша гостья тоже открыв холодильник вскрикнула и быстренько захлопнула его.Как они потом рассказывали, на них из глубины холодильника смотрели красные светящиеся глаза крысы готовой к прыжку. Все гости сказали, что на вкус крыска получилась отменной, с сыром и чесночком.
"Розовая селедка" была на новогоднем столе. Рулет из китайской капусты со сладким перцем и чесночком тоже был на новогоднем столе. Рулет из селедки был на рождественском столе. "Крабовое кольцо" ( из крабовых палочек ).Вид сверху. Вид сбоку. Салат из тресковой печени. С легкой руки сына назвали украшение на салате "наш Робинзоша встречает Новый год на необитаемом острове". Он же, в разрезе. |
|
|
16.1.2008, 1:20
Сообщение
#687
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Салат "Ди" с креветками и черным виноградом на новогоднем столе.
Овощной салат на Рождество. Остатки "Оливье" после новогодней ночи. "Расолье." Овощной салат из китайской капусты, паприки, св. огурцов и пр. Овощной салат из редиса, салатных листьев, св. огурца, вареных яиц. Заливной салат с копченой курицей. Вид сверху. Вид сбоку. Разрез. |
|
|
16.1.2008, 1:31
Сообщение
#688
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
На горячее "мелким" приготовили зразы "Ежики". Я лепила, а сын вставлял им "глазки", "носики", "иголочки". " Мелкие" были от "ежиков" в восторге. Кажется, эти по-шаговые фотки сохранились.
Поближе. А это горячее для взрослых.На Рождество в Эстонии считаются традиционными блюдами кровяная колбаса и тушеное мясо с кислой капустой. Кровяную колбасу в этот раз мы не стали делать, а вот мясо я решила не тушить с капустой, а начинить окорок тушеной кислой капустой с яблоками (как гуся) и запечь.Этот окорок весит 6 кг и по всей его длине с узкого конца прорезан карман и нафарширован тушеной кислой капустой с яблоками. Разрез. Это не картошка внутри, а яблоки. К запеченному мясу была и запеченная картошка. На новогоднем столе было мясо запеченное в слоеных конвертах. По-шаговые пропали. Здесь я еще не знала, что фотик уже потихоньку "умирает". Еле выбрала фотку.А самое красивое-разрез уже выбрать было не возможно, все расплылось. В разрезе в хрустящем слоеном тесте мясной конверт с вытекающим оттуда горячим сыром. На Рождество напекли несколько противней "снежинок" из слоеного теста. Тоже по-шаговые пропали. Там подробно можно было рассмотреть как и по каким диагоналям складывать и вырезать тесто. На фотку попали "снежинки" одного рисунка. Но они были разные. |
|
|
16.1.2008, 1:34
Сообщение
#689
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Господи!!!!!!!ВА-ЮРЧИК!!!!!Я конечно была морально подготовленна к твоему отчету, но все равно не выдержала моя психика Дар речи пропал и из под стола высунутся боюсь, так как знаю, что ты еще не закончила! Сидела в оцепенение и все по-долгу рассматривала!Сколько вы с сыночком все это готовили??? Столы просто ПОТРЯСАЮЩИЕ и БЕСПОДОБНЫЕ!!!Ты как всегда убила наповал своими шедеврами, великолемным оформлением и фантазией!Все перечислять не буду, т.к. во-первых не хватит моего словарного запаса, что бы выразить свои эмоции, а во-вторых, потому что АБСОЛЮТНО ВСЕ просто ПРЕВОСХОДНО!!!!БРАВО!БРАВО!!И еще раз БРАВИССИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
16.1.2008, 1:39
Сообщение
#690
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А это сын "мелких" кормил мороженым.
На Рождество пекла "Рождественскую коврижку". Ее можно приготовить за три месяца до праздника. Я приготовила за полторы недели. Тоже фотки пропали. На Новый год пекла два торта. Один с хозяйкой года. И эти по-шаговые пропали. Все никак не могли толком сфоткать, не хватало света, ставили ее под лампу. Сама "крыска" из марципана, а елочки из карамели "дюшес". " 00.00 часов! Я пришла! С Новым годом! " Разрез.Плохо видно, что помимо крема внутри еще и вишневое варенье и целые вишенки из компота. Господи!!!!!!!ВА-ЮРЧИК!!!!! Спасибки, моя дорогая! Катюшик, как хорошо, что ты пришла! Так по долгу жду, что бы продолжить! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 12:31 |