Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
29.12.2007, 12:26
Сообщение
#751
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
29.12.2007, 15:39
Сообщение
#752
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
29.12.2007, 19:00
Сообщение
#753
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
10.2.2008, 12:48
Сообщение
#754
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
КАПУСТНЯК Сварить бульен,любой, кинуть пару картофелин,сварить до готовности, отдельно пожарить лук с тертой морковкой, вареную картошу помять и смешать с жаренными овощами.В кипящий бульен всыпать промытое пшено,немного проварить и добавить посеченную квашеную капуту,варить,когда почти довариться, добавить овощи.Заправить томатной патой, добавить специи. Подовать со сметаной.
|
|
|
10.2.2008, 12:50
Сообщение
#755
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
11.2.2008, 23:49
Сообщение
#756
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
12.2.2008, 1:21
Сообщение
#757
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
17.2.2008, 12:41
Сообщение
#758
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Грибной суп-пюре.
Картофель порезать небольшими ломтиками и отварить. Пассеровать репчатый лучек и туда же добавить шампиноны (когда вода выпариться, грибы готовы). Размельчаем в блендере нашу картошечку и грибочки. Добавить сливки. Соль, перец по вкусу. Супчик получается обалденно вкусный и очень сытный. По желанию можно добавить гренки. |
|
|
17.2.2008, 13:00
Сообщение
#759
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
я такой тоже делала,очень вкусно.
|
|
|
17.2.2008, 21:00
Сообщение
#760
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
18.2.2008, 14:22
Сообщение
#761
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
2.3.2008, 8:39
Сообщение
#762
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
КАПУСТНЯКИ и ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ - ВКУСНОТИЩА . Первый напомнил детство. Красота!!!!
Вы думаете, что я сочковала??? Неееееее-а!!! Принимайте мои супчики. Моим очень все понравились. Каждый по своему хорош. Все рецептики из журнала КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. Конечно не точ в точ, но очень близко к аналогам. Буду рассказывать, как делала я. Начну с самого интересного. СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ - в кастрюле обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить шампиньоны. Потушить несколько минут (3-5). Туда же морковку, корень сельдерея, картошечку (все порезать кубиками или соломкой). Всю эту красотень потушить еще на среднем огне 5-7 минут. - влить горячую воду, положить порезанный плавленный сырок (кастрюлька у меня на 2л, положила 2 по 100гр). - после того, как сыр полностью расплавится дать супчику чуть покипеть, добавить зеленого лука, зелень, соль и перец по вкусу. Примечание: по рецепту еще должен быть говяжий фарш, но я не стала класть, и так нормально для нас было, а вместо воды - бульон. Этот супец вообще спецФический. Очень своеобразный вкус. Но нам очень он тоже понравился.СУП ЧИЛИ КОН КАРНЕ -обжарить до прозрачности лук и чеснок (я порезала полукольцами лук и кружочками чеснок). - добавила м/резанное мясо (у меня быласвининка постная совсем). Потушила 10-15 минут. - фасоль (предварительно отваренную) добавила, томатный сок, соль, перец черный дробленный, чуточку чили. Довести до кипения, бросить 2 кусочка горького шоколада и тушить на медленном огне около 30 минут. Примечание: по рецепту должен быть фарш, все м/резанное, вместо томатного сока помидоры и бульон и готовая баночная фосоль. Но я ее теперь вообще не признаю, поэтому варю только сама. В этом супе была новая фасолька, очень подходящая для таких супчиков - СКАРЛЕТ от МИСТРАЛЬ. Огромная, нежная и очень вкусная. На этот суп меня подтолкнул все тот же журнальчик, сделала его от ленности - быстрый и необыкновенно вкусный. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩЕЙ Сложила в кастрюлю все зеленое, что было в холодильнике (честно скажу - было мало): цукини, броколли, зеленый горошек, шпинат. Залила все водой и поварила (ну пока все не сварилось), добавила зелень разную. Пюрировала в блендере. Перелив обратно в кастрюльку, добавила плавленого сыра кусочками, соль, перец. Готово! При подаче налила чуточку совсем сливок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
2.3.2008, 8:48
Сообщение
#763
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Светунечка,какие замечательные супчики!!! Не могу даже сказать,какой лучше!Буду пробовать все!
Начну,пожалуй,с овощного-очень он меня вдохновил! |
|
|
2.3.2008, 9:48
Сообщение
#764
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Рада, что тебе что то приглянулось, Sternik!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
2.3.2008, 11:37
Сообщение
#765
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ну, Светуня!!!! Слов нет! Сегодня просто бенефис рецептов!!!! Очень вкусно
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:08 |