Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
24.12.2007, 5:27
Сообщение
#736
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
24.12.2007, 9:35
Сообщение
#737
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Алена за супчик тебе большое спасибо)) Нужно попробывать обязательно))) Мой любит супчики пюре, и просить что бы сделала... ну вот и рецептик есть, будем пробовать, ну вот на счет такого большого количества лука трохи сомневаюсь понравиться ли ему он вобще..... но эксперимент требует жертв))
А вот ЩИ- это вобще для меня что то этакое......а вот что бы еще СЫРЫЕ..... и КРОШЕВО.... я вобще никогда этого не слышала, тем более и не пробовала!! Спасибо Анна- удивила...)) Вот и для этого нужен наш форум что бы глаза таким как я открывать))) |
|
|
24.12.2007, 12:02
Сообщение
#738
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Девочки,спасибо.
|
|
|
24.12.2007, 21:06
Сообщение
#739
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 20.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 5,325 |
Спасибо за комплиментики!
А перловку заменить чем-нить можно? Честно говоря не знаю, по другому я этого рецепта просто не знаю. Расскажу историю этих щей. Как я уже говорила, квасятся эта капуста в кадках, а хранится на морозе, так сказать уличной температуре. Вот пошел мужик в старые времена в лес по делам, дров там нарубить или пострелять, нарубал себе таких щей в кадке, пришел в лес, сделал костерок, бросил в котелок, вот тебе и щи. Моя свекровь раньше вообще перловкой не пользовалась и заменяла все рисом. Но тут, как говориться пришла я и все стали есть перловку. |
|
|
25.12.2007, 8:17
Сообщение
#740
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Перловка очень полезная. Я тоже раньше не ела, а теперь очень нравится. Главное, чтоб сварилась хорошо. И она вкусная, ее надо только распробовать и понять .
|
|
|
25.12.2007, 9:53
Сообщение
#741
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
25.12.2007, 11:45
Сообщение
#742
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
про грибной не знала!!! Спасибочки , АЛЕНА!!!!!!!!
Вот, что верно, то верно - век живи, век учись, .. .. д-м помрешь!!!! |
|
|
25.12.2007, 15:00
Сообщение
#743
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 20.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 5,325 |
А я тоже в грибной постоянно перловку кидаю.
|
|
|
25.12.2007, 16:09
Сообщение
#744
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Перловка очень полезная. Я тоже раньше не ела, а теперь очень нравится. Главное, чтоб сварилась хорошо. И она вкусная, ее надо только распробовать и понять . Ну не могу я ее есть и все тут.Рефлекс не хороший на нее у меня. Я ее ела единственный раз в обалденном исполнении,в руской печи,там она была аж розового цвета,со сливочным деревенским маслом.Это была сказка!!!!!!!!!Теперь в любом другом виде это-НЕВОЗМОЖНО! |
|
|
25.12.2007, 21:48
Сообщение
#745
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 20.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 5,325 |
Кислые щи.
Прошлась по рецептам кислых щей и решила познакомить Вас с таким рецептом. Его я вычитала в книге "Русская кухня" и варю теперь только так. Покупаю свинные ребрешки, варю бульон, пока вариться бульон, беру кислую капусту, кромсаю ее мелко, чтобы с ложки не свисала, кладу в маленькую кастрюльку вместе с рассолом, кидаю масло сливочное и тушу час на маааааленьком огне. Пассирую овощи, лук, морковь, помидорку. Когда готов бульон, сначала кладу картошку нарезанную кубиками, она варится минут пять-десять, а потом капусту и пассированные овощи. Солю, перчу, если слишком кисло, добавляю сахар. |
|
|
26.12.2007, 11:11
Сообщение
#746
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
вкусные щи)))))
Спасибо за рецептик Анна)) Такой же суп примерно моя бабушка делала с кислой капустой на свинных ребрах, только еще сушеные грибы добавляла.... она его Капустняком называла..)) |
|
|
29.12.2007, 8:44
Сообщение
#747
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А мы тут тоже кисленькие доели!!!!!!!!! Ляпота!!!!!!! Я почти так же делаю!!!!
|
|
|
29.12.2007, 9:06
Сообщение
#748
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
МИНЕСТРОНЕ
Это Итальянский густой супец. Можно готовить как вегетарианский , так и со с мясом. Мы очень любим этот супчик. Готовится он с фасолькою. Которую, конечно, лучше варить самой. Так вкуснее. Овощи кладутся любые - картофель, морковка,помидорки, лук, чеснок, кабачки, сельдерей (корень) и т.д.. Кто что любит. Главное, в чем состоит секрет приготовления этого супа - все тушится на медленом огне долго, томится. А в это время варится фасоль. Соглашусь с теми, кто скажет, что долго. Но это того стоит. Перепробовала разные овощи для приготовления этого супа, больше всего нравится с кабачками, репкой, а особый аромат и вкусовые качества придает корень сельдерея. Короче!!! Ставите варится фасоль, предварительно замоченную на ночь. Я беру всегда МИСТРАЛЬ - ЛИМА, в этот раз у меня КИДНИ. На оливковом масле тушите!!!, даже вернее томите, поочередно добавляя, чеснок, лук-порей (можно репчатый), морковку, картошечку и остальные овощи, какие вы хотите. У меня в этот раз были - репка и корень сельдерея. Когда сварится фасолька и утушатся овощи - выливаете все содержимое кастрюли с фасолью в кастрюлю с овощами, добавляете пряные травки, специи и солите. Я всегда еще добавляю дробленный черный перец, чтоб немного остроты было, капельку. Подавать со сметанкой. А так выглядит с фасолью ЛИМА |
|
|
29.12.2007, 10:45
Сообщение
#749
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Светунчик, спасибо за супчик! Минестроне - очень вкууууусно С фасолькой тоже хороший вариант
|
|
|
29.12.2007, 12:14
Сообщение
#750
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
светуня выглядит очень аппетитно!!! взяла себе на заметку
а я хочу написать рецепт супа типа салянка, но не она: у меня оставалась банка баклажанной икры(с овощями "верес"), содержимое добавляем в кастрюлю с водой, туда же картофель порезанный кубиками, варим, затем добавляем порезанные корнишоны(мар.огурцы) + сосиски(2шт), колбаску(разные остатки) + горсть макарон твёрдых сортов, варим до готовности...перед подачей на стол кладём ложку сметаны... УГОЩАЙТЕСЬ!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 23:18 |