IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Stern
сообщение 24.12.2007, 5:27
Сообщение #736


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(anna02 @ 22.12.2007, 20:58) *
Серые щи.


food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 24.12.2007, 9:35
Сообщение #737


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Алена за супчик тебе большое спасибо)) Нужно попробывать обязательно))) Мой любит супчики пюре, и просить что бы сделала... ну вот и рецептик есть, будем пробовать, ну вот на счет такого большого количества лука трохи сомневаюсь понравиться ли ему он вобще..... но эксперимент требует жертв))


А вот ЩИ- это вобще для меня что то этакое......а вот что бы еще СЫРЫЕ..... и КРОШЕВО.... я вобще никогда этого не слышала, тем более и не пробовала!! Спасибо Анна- удивила...))

Вот и для этого нужен наш форум что бы глаза таким как я открывать))) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.12.2007, 12:02
Сообщение #738


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Девочки,спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anna02
сообщение 24.12.2007, 21:06
Сообщение #739


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 20.11.2007
Из: Питер
Пользователь №: 5,325



Спасибо за комплиментики! flirt.gif
Цитата(Мурочка @ 23.12.2007, 22:40) *
А перловку заменить чем-нить можно? huh.gif


Честно говоря не знаю, по другому я этого рецепта просто не знаю.
Расскажу историю этих щей. Как я уже говорила, квасятся эта капуста в кадках, а хранится на морозе, так сказать уличной температуре.
Вот пошел мужик в старые времена в лес по делам, дров там нарубить или пострелять, нарубал себе таких щей в кадке, пришел в лес, сделал костерок, бросил в котелок, вот тебе и щи.
Моя свекровь раньше вообще перловкой не пользовалась и заменяла все рисом.
Но тут, как говориться пришла я и все стали есть перловку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.12.2007, 8:17
Сообщение #740


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Перловка очень полезная. Я тоже раньше не ела, а теперь очень нравится. Главное, чтоб сварилась хорошо. И она вкусная, ее надо только распробовать и понять sleep.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.12.2007, 9:53
Сообщение #741


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(светуня @ 25.12.2007, 6:17) *
Перловка очень полезная. Я тоже раньше не ела, а теперь очень нравится. Главное, чтоб сварилась хорошо. И она вкусная, ее надо только распробовать и понять sleep.gif .


И я так считаю.
Я ее в рассольник и грибной всегда кладу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.12.2007, 11:45
Сообщение #742


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



huh.gif про грибной не знала!!! Спасибочки , АЛЕНА!!!!!!!! wink.gif

Вот, что верно, то верно - век живи, век учись, .. ph34r.gif .. д-м помрешь!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anna02
сообщение 25.12.2007, 15:00
Сообщение #743


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 20.11.2007
Из: Питер
Пользователь №: 5,325



А я тоже в грибной постоянно перловку кидаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 25.12.2007, 16:09
Сообщение #744


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(светуня @ 25.12.2007, 9:17) *
Перловка очень полезная. Я тоже раньше не ела, а теперь очень нравится. Главное, чтоб сварилась хорошо. И она вкусная, ее надо только распробовать и понять sleep.gif .

Ну не могу я ее есть и все тут.Рефлекс не хороший на нее у меня. cool.gif Я ее ела единственный раз в обалденном исполнении,в руской печи,там она была аж розового цвета,со сливочным деревенским маслом.Это была сказка!!!!!!!!!Теперь в любом другом виде это-НЕВОЗМОЖНО! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anna02
сообщение 25.12.2007, 21:48
Сообщение #745


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 20.11.2007
Из: Питер
Пользователь №: 5,325



Кислые щи.
Прошлась по рецептам кислых щей и решила познакомить Вас с таким рецептом.
Его я вычитала в книге "Русская кухня" и варю теперь только так.
Покупаю свинные ребрешки, варю бульон, пока вариться бульон, беру кислую капусту, кромсаю ее мелко, чтобы с ложки не свисала, кладу в маленькую кастрюльку вместе с рассолом, кидаю масло сливочное и тушу час на маааааленьком огне.
Пассирую овощи, лук, морковь, помидорку.
Когда готов бульон, сначала кладу картошку нарезанную кубиками, она варится минут пять-десять, а потом капусту и пассированные овощи.
Солю, перчу, если слишком кисло, добавляю сахар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 26.12.2007, 11:11
Сообщение #746


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



вкусные щи)))))

Спасибо за рецептик Анна)) Такой же суп примерно моя бабушка делала с кислой капустой на свинных ребрах, только еще сушеные грибы добавляла.... она его Капустняком называла..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.12.2007, 8:44
Сообщение #747


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



rolleyes.gif А мы тут тоже кисленькие доели!!!!!!!!! Ляпота!!!!!!! Я почти так же делаю!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.12.2007, 9:06
Сообщение #748


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



МИНЕСТРОНЕ

Это Итальянский густой супец. Можно готовить как вегетарианский , так и со с мясом. Мы очень любим этот супчик. Готовится он с фасолькою. Которую, конечно, лучше варить самой. Так вкуснее. Овощи кладутся любые - картофель, морковка,помидорки, лук, чеснок, кабачки, сельдерей (корень) и т.д.. Кто что любит. Главное, в чем состоит секрет приготовления этого супа - все тушится на медленом огне долго, томится. А в это время варится фасоль. Соглашусь с теми, кто скажет, что долго. Но это того стоит. Перепробовала разные овощи для приготовления этого супа, больше всего нравится с кабачками, репкой, а особый аромат и вкусовые качества придает корень сельдерея. Короче!!!

Ставите варится фасоль, предварительно замоченную на ночь. Я беру всегда МИСТРАЛЬ - ЛИМА, в этот раз у меня КИДНИ.

На оливковом масле тушите!!!, даже вернее томите, поочередно добавляя, чеснок, лук-порей (можно репчатый), морковку, картошечку и остальные овощи, какие вы хотите. У меня в этот раз были - репка и корень сельдерея.

Когда сварится фасолька и утушатся овощи - выливаете все содержимое кастрюли с фасолью в кастрюлю с овощами, добавляете пряные травки, специи и солите. Я всегда еще добавляю дробленный черный перец, чтоб немного остроты было, капельку. Подавать со сметанкой.



А так выглядит с фасолью ЛИМА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 29.12.2007, 10:45
Сообщение #749


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Светунчик, спасибо за супчик! Минестроне - очень вкууууусно rolleyes.gif С фасолькой тоже хороший вариант rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 29.12.2007, 12:14
Сообщение #750


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



светуня выглядит очень аппетитно!!! взяла себе на заметку happy.gif

а я хочу написать рецепт супа типа салянка, но не она:
у меня оставалась банка баклажанной икры(с овощями "верес"), содержимое добавляем в кастрюлю с водой, туда же картофель порезанный кубиками, варим, затем добавляем порезанные корнишоны(мар.огурцы) + сосиски(2шт), колбаску(разные остатки) + горсть макарон твёрдых сортов, варим до готовности...перед подачей на стол кладём ложку сметаны...
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 23:56