Обеденные меню (и не только обеденные) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обеденные меню (и не только обеденные) |
6.8.2006, 18:47
Сообщение
#106
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну девочки вы и наготовили ОБАЛДЕТЬ просто какие у всех обеды....
Катюша у тебя получился легкий и вкусный обед, только вчера мы кальмаров вспоминали Викуша ням...ням....а у меня сегодня пирожки с картошкой были, как хочется вареников... Лиза ну очень красивые суши, такие ровненькие и акуратные... Ва-юр понимаю....я в пятницу целое ведро перебирала и варенье варила до часу ночи.... ну ничего зато мы зимой как будем объедатсяяяяяяя. Я сегодня огурцы мариновала, ониЖ заразЫ растут и растут..... В общем слава богу у меня сегодня дома никого нет - муж работает, а сын с девушкой уехали в гости. А я вот (побейте меня по рукам.... ) хожу на кухню и пирожки таскаю.... Фото из альбома Рецепты 10 |
|
|
6.8.2006, 23:46
Сообщение
#107
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 04:47 PM) [snapback]12525[/snapback] А я вот (побейте меня по рукам.... ) хожу на кухню и пирожки таскаю.... Ну так такие пирожки удержаться трудно, чтобы не таскать! Я бы таскала и таскала! И сейчас утащу, пока ночь и никто не видит. QUOTE(Лиза @ Aug 6 2006, 04:25 PM) [snapback]12523[/snapback] всем приветик! ф у нас сегодня на ужин были СУШИ, картошечка варёная, салат свежий.... Лиза, суши у тебя здоровские получились! Такие аккуратные, ровненькие. Вкусно вы поужинали! |
|
|
7.8.2006, 9:01
Сообщение
#108
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Обалдеть! Сколько вкуснятинки!!!
Лиза, суши просто супер!!! |
|
|
7.8.2006, 16:04
Сообщение
#109
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Какая у всех вкуснятина я хочу тоже поделиться обедом.Решила начать ремонт в кухне и во время этого приготовила обед.Салатик для мужа с креветками, крабовыми палочками и листьями салата.Соус сделала сама, у нас его турки продают и тааак дорого.Я смешала соус ремоладе (тот же майонез) гр 150 с 2 лож густой сметаны 24% и сладкий кетчуп добавила немного вигеты и сладкий красный перец молотый.Цвет получился розовинький.Добавила немного специй (Греческий) чеснока 4 зубчика выдавила.Всего получилось гр 200 соуса.Очень вкусно, буду теперь сама всегда делать.А ещё я приготовила дунганскую лапшу.Нарезала кубиками мясо свининки, соломкой овощи морковь, красную и жолтую паприку.Лук полукольцами.Сначала обжарила мясо, затем по очереди лук, паприка, морковь.Затем добавила картофель нарез кубик.Добавила немного воды и оставила вариться.Когда сварился картофель, я вылила 1 банку порез консервир помидор, долила воды так чтобы всё закрыть.Конечно же специи и вигета, как без этого.Когда всё закипело я добавила зелень.Отдельно сварила спагетти.Накладывать нужно так, сначала спагетти и поварёшкой их заливаем тем что приготовили.Подавать можно с узбекской лепёшкой и зелёным лучком.Очень вкусно.
|
|
|
7.8.2006, 16:24
Сообщение
#110
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Марина,какой у тебя обед вкусный!Салатик такой очень люблю!Спагетти с подливкой вкуснятинка!
|
|
|
7.8.2006, 18:00
Сообщение
#111
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Марина, какой обед у тебя вкусный! Даже рассматривать вкусно! Креветки такие большие, аппетитные.
|
|
|
7.8.2006, 19:55
Сообщение
#112
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
marina с новой аватаркой тебя
Обед обалденный......Креветки - моя слабость Смотрится все очень апетитно. А у меня опять выходной от кухни - все в разъездах |
|
|
7.8.2006, 21:27
Сообщение
#113
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Меню компанейское дачное»
В каждой семье и компании друзей есть куча всяких традиций. У нас их тоже очень много. Одна из них – раз в год устраивать большой праздник «Проводы осени» в ноябре месяце (дата значения не имеет) с большой компанией близких друзей. Собираемся с женами и детьми, едем к кому-либо на дачу или к родственникам в деревню (у всех коренных жителей любого города, таковые имеются). Выезжаем обычно в Пт. вечером, возвращаемся в Вс. после обеда. Едем с кучей всякой снеди. Принимая во внимание наши погодные условия (у нас уже обычно холодно и выпадает снег) Мы стараемся сделать летне-крестьянский стол. В первый вечер обычно собираем на стол весь ассортимент домашних разносолов : -огурчики, помидорчики, закусочки из баклажанов, режем селедочку с луком, делаем из привезенных «заготовок» селедочку под шубой, хреновину, выкладываем видов 5 грибов (соленые «сопливые груздочки», рыжики, маринованные опята, маслята, белые), квашенную капусту (именно данные вещи способны приятно погасить в душе обжигающую горечь прекрасной холодной водки ) -варим картошечку, посыпав её свежим укропчиком -режем сало с мясной прослойкой -После такого разнообразия – МЯСО ПРОСТО НЕ ЛЕЗЕТ ! (раньше делали попытки выкладывать на стол, что-то мясное, но оно оставалось практически не тронутым) На утро обычно варим хорошую наваристую уху (надо же нам-отцам «здоровье поправить», делаем рубленный фарш (рецепт выложен в теме «фарш») для пельменей и чебуреков (беляшей), после чего женская половина стряпает пельмени, а мужская половина мчит в баню. Какой балдежь - в жаркой баньке со слегка больной «после вчерашнего» головой, парить своих и чужих отпрысков, под их дружный визг и осознавать, что в доме в русской печке томятся пироги с рыбкой (рецепт я выложил), а наши «половинки» стряпают пельмешки из муки грубого помола (2 сорт), да и в холодильнике стоит пара-тройка запотевших бутылочек. На мой взгляд, самые настоящие пельмени получаются только когда пельменное тесто приготовлено из муки 2 сорта (это народный рецепт, правда он в городе забыт, но в сельской местности данную рецептуру чтят и строго соблюдают), так как сочни из такого теста получаются очень плотными и хорошо держат выделяющийся в процессе варки сок, а чтобы они не были жесткими, нужно просто их тонко и аккуратно раскатать. А варить такие пельмешки нужно с душой – добавить в воду, соль, репчатый лук, укроп, лаврушку, перец. Можно варить пельмешки в костном, но не жирном бульоне – вкус у пельменей получается отменный ! И самое главное, при лепке пельменя не сводить вместе его концы (так они лучше развариваются внутри и сохраняют сок, получаясь «надутыми»). Добавляем на стол пироги из рыбы, остатки ухи, пару простых «крестьянских» салатов (винигрет, огурцы-помидоры) завариваем чай с травами и получается душевный стол. В хорошем смысле слова - «вражеского» или «городского» разнообразия мы и дома в городе наедимся, а тут надо подчеркнуть факт нахождения человека и его души на природе – и если это удается, то общее душевное состояние достигает апогея – жены «просто лоснятся от удовольствия, с нежностью поглядывая на своего рыцаря, мужики «мурлычат» и только мелкие «отважные партизаны», пользуясь «отпадным» состоянием родителей, выбивают себе кучу поблажек (полазить по сарайчикам-сеновальчикам, попрыгать с крыши в копну с сеном, или пойти ночью к сгоревшему вместе с жильцом-алкоголиком дому, чтобы увидеть его привидение ) Одним словом кайф ! С ночи наши «половинки» ставят в печку большой чугун с мясом, чтобы утром заправить борщик или щи, а мы маринуем мясо на утренний шашлык (маринад значения не имеет, главное чтобы мясо имело естественный вкус). На следующий день у нас на столе борщик или щи, запеченный в костре картофель, салаты из свежих огурцов-помидоров (с маслом или сметаной), свежей капусты (типа витаминного), шашлыки и заспанные дети (пол ночи ловившие привидение, и сами своими «шастующими» в ночной темноте тенями, перепугавшие пол деревни ). А вот рецепт запеченного «в промышленных» масштабах картофеля (надеюсь он многим знаком) : -разводим костер. -тщательно моем картофель, закладываем его в металлическое не крашенное ведро. -разгребаем в середине костра полешки, оставляя чуток тлеющих углей, -кладем на них кусок фольги (можно и без фольги) -резко переворачиваем на кусок фольги ведро с картофелем, оставляя его «вверх дном» -обсыпаем перевернутое с картофелем ведро, обкладываем его небольшими полешками и готовим от 25 до 40 минут Очень большие плюсы у подобного рецепта в том, что картофель готовится быстро и на большую «ораву» народа, остается чистым, в процессе приготовления за ним требуется минимум внимания, а в готовом виде его очень удобно есть, так он хорошо пропечен, а кожура остается с «классическим запахом», но чистая. Добавляем к данному столу дружеское и душевное общение, кучу веселых конкурсов, детский спектакль- представление (обязательный вид программы) и я считаю, что праздник удался. Душа гурмана успокоилась как минимум на неделю Надеюсь, что данное меню, вернее его основные блюда, не оставят равнодушными любителей отдыха на природе ! Дерзайте, дополняйте, делитесь впечатлениями Искренне Ваш |
|
|
7.8.2006, 22:00
Сообщение
#114
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,прочитала на одном дыхании!У Вас талант так все здорово рассказывать!Появилось такое чувство,что все это даже попробовала вместе с Вами!Спасибо большое за такие истории и рецепты!Очень интересно и увлекательно!
|
|
|
7.8.2006, 22:41
Сообщение
#115
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 07:27 PM) [snapback]12624[/snapback] «Меню компанейское дачное» ....... Вот за это я и люблю дачу! Дача у нас находится в лесной полосе. Белочки, птицы, а воздуууух.... К нам тоже любят на праздники собираться друзья ............ Паримся в бане, прыгаем в бассейн, жарим шашлыки, песни поем под гитару у костра. Компания большая, веселая и шумная. |
|
|
7.8.2006, 23:02
Сообщение
#116
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Стас очень интересно и рассказано с "душой" . У нас тоже есть своя компания, состав которой практически не меняется уже много лет, есть свои фирменные блюда, так как у меня собственный дом, а я тоже точу отдохнуть , то встречаемся на нейтральной территории, на нашей базе отдыха. У каждого из нас есть свои обязанности во время приготовления закусок, варим нашу фирменную уху, жарим шашлыки, паримся в бане, вот только за эти годы дети наши уже подросли и за приведениями уже не бегают...
|
|
|
7.8.2006, 23:56
Сообщение
#117
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
[quote name='Людмила' date='Aug 7 2006, 05:55 PM' post='12602']
marina с новой аватаркой тебя Спасибо |
|
|
8.8.2006, 9:09
Сообщение
#118
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Стас, да вы просто писатель.... Как здорово все рассказали, так сразу захотелось на пикничок. Как вы все таки хорошо отдыхаете. С банькой, приведениями и пр.... МОЛОДЦЫ!
|
|
|
10.8.2006, 13:23
Сообщение
#119
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
|
|
|
10.8.2006, 13:29
Сообщение
#120
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Марина,очень вкусненький ужин в немецком стиле!Мой муж обожает эти колбаски и картофель,да что и говорить,одним словом-немец!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 6:31 |