IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Ludmila
сообщение 13.12.2007, 17:47
Сообщение #91


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sea @ 12.12.2007, 5:41) *
Суп-пюре креветочный

500г. куриного бульона
100г. томатной пасты
300г. креветок
1 луковица
100г. сливок

Креветки без панциря взбиваем с мелко порезанной луковицей и томатной пастой в блендере до пюре образного состояния (можно добавить чуть-чуть бульона - чтобы взбивалось лучше). Дальше заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим 10мин. Добавляем сливки, и еще раз доводим до кипения. Можно добавить укроп.
Подсчет пунктов в порции оказался затруднительным wacko.gif Не шмогла я, не шмогла blush.gif

Бульон делаем из кубика, иначе пункты вообще зашкалят -
- Кубик бульон. 1 шт. 10 гр - 0,5 п

- Сливки:
38% 15 гр - 1,0 п
19% и 15% 15 гр - 0,5 п (возьмем эти)

- Креветки 25 гр - 0,5 п


Ну а теперь считаем:

500г. куриного бульона - 2 шт кубика = 1,0 п
100г. томатной пасты = 0 п
300г. креветок = 12 п/белок
1 луковица = 0 п
100г. сливок (19% или 15%) 100 мл = 6,3 округляем = 6 п / лакомство (не более 14 пунктов в день)

Всего : 19 пунктов весь суп,
остается только разлелить на порции.....ВСЕ.... smile.gif


-
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 13.12.2007, 18:04
Сообщение #92


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Людмила, спасибо, я как раз сижу - пункты прикидываю, но будет поменьше вроде - в таблице домашний бульон 0,5? Или это не куриный?
Сливки я брала 10% - чтобы было не так жирно. Где-то 5 порций выйдет из сваренного супа.

Все, поняла свою ошибку - бульон 0,5 это 300мл. Бульон лучше тогда разводить blink.gif - мне кажется из кубика не очень вкусно будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.12.2007, 20:13
Сообщение #93


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sea @ 13.12.2007, 5:04) *
- мне кажется из кубика не очень вкусно будет

почему же "не очень вкусно"...... я почти все супы для себя варю из кубиков бульонных. Но можно конечно и из бульона делать, главное что ты поняла, как считать в супе пункты.... wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 14.12.2007, 9:33
Сообщение #94


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Людмила @ 13.12.2007, 21:13) *
я почти все супы для себя варю из кубиков бульонных.

Людмил, ты меня пугаешь unsure.gif Они ведь вредные для желудка помимо всего unsure.gif Ну можно эпизодически. Лучше тады действительно варить из грудок и разбавлять testo.gif Да, вот еще, в супец этот по покончании варки можно добавить (а можно не добавлять) 2 ст.л. сухого вина (я посмотрела в табличку - вино для приготовления 0 пунктов bup.gif ) Это благотворно скажется на расщеплении жиров и на настроении того, кто откушал супчик flirt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 22.12.2007, 23:23
Сообщение #95


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Cуп-пюре из брокколи

Рецепт расчитан на 8 порций.Порции достаточно большие и пунктов 0.25 в порции

1 средний лук
2 небольших зубка чеснока
1 кг брокколи
4 ст воды
1 кубик куринный
1 ст молока 1%
0.5 ч л перца чили
соль и перец по вкусу

В каждую тарелку можно добавить ложку бесплатной сметаны


Фото из альбома Foodnetwork
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 23.12.2007, 16:10
Сообщение #96


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Алекс @ 22.12.2007, 22:23) *
Cуп-пюре из брокколи

Рецепт расчитан на 8 порций.Порции достаточно большие и пунктов 0.25 в порции

1 средний лук
2 небольших зубка чеснока
1 кг брокколи
4 ст воды
1 кубик куринный
1 ст молока 1%
0.5 ч л перца чили
соль и перец по вкусу

В каждую тарелку можно добавить ложку бесплатной сметаны


Фото из альбома Foodnetwork

а как готовить эту вкусняшку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 23.12.2007, 21:52
Сообщение #97


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Алекс @ 23.12.2007, 0:23) *
Cуп-пюре из брокколи
Викуль,я так понимаю что все это нужно взбить.правильно? Выглядит как пюрированный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 24.12.2007, 1:41
Сообщение #98


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Цитата(Мурочка @ 23.12.2007, 14:52) *
Викуль,я так понимаю что все это нужно взбить.правильно? Выглядит как пюрированный.


Ксюшик ты правильно поняла rolleyes.gif что нужно сделать.

Пишу подробности приготовления

В катрюлю налить воды ,добавить кубик куринный.Мелко порезать лук,чеснок ,разделит брокколи на соцветия.Добавить все в кипящий бульон.Прокипятить минут 10-15 пока брокколи не станут мягкими.Перелить все в блендер или использовать ручной блендер для измельчения .В пюре из брокколи добавить 1 ст теплого молока,соль и перец по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 29.1.2008, 7:25
Сообщение #99


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Алекс! Cуп-пюре из брокколи - замечательный! У меня было только 0,7 кг брокколи, так я добавила цветную капусту. Получилось замечательно!

Девочки, я вот тут свой рецептик для ВН приспособила. Муж одобрил rolleyes.gif . Спешу поделиться.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ. (Один блинчик - 3п. Всего получается 10 блинчиков).

Делаем начинку.
Берем фарш говяжий маложирный (я купила 8%-ный в магазине) 200 г - 7п
Обжариваем фарш с мелко нарезаной луковицей на тефлоновой сковородке (можно 1 ч.л. подсолнечного масла добавить - 1п.)
Добавляем в фарш 10 столовых ложек отваренного риса - 5п.
Солим и перчим. У меня был специальный черный перец с чесноком сразу.
Итого на фарш получается 13 пунктов.
Теперь жарим блинчики.
2 яйца -4п. взбиваем с 1 ст.л. сахара 1п. и 1 ч.л. соли,
теперь нужно добавить 150 г молока (если 2,5% то получается 2п.) и 150 г воды.
Я вместо молока и воды взяла сыворотку, которая осталась после того, как я творог сама сделала. Я приняла ее как беспунктовую... Уж не знаю, правильно ли.... huh.gif , но блины на сыворотке сами знаете - объедение!
Теперь добавляем 150 г муки - 8п. и замешиваем жидкое тесто, как на блины. Смотрите сами, может нужно чуток муки добавить или водички, тут уж кто как привык. В тесто добавляем 2 ч.л. масла подсолнечного - 2п., чтобы блины к сковородке не прилипали (сковороду берите тефлоновую).
Выпекаем 10 блинчиков (у меня сковорода - 22см). Итого, на тесто - 17п.
Теперь на каждый блинчик кладем 2 столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиком. Я храню их в холодильнике и по надобности разогреваю на сковородке. Сверху блинчик можно чуть помазать низкокалорийным кетчупом. Один блинчик с фаршем - 3пункта. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 29.1.2008, 7:44
Сообщение #100


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



И еще один рецепт smile.gif

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. (2 порции)

Взбиваем 3 яйца - 6п., 100 г молока 3,5% - 1,5п., 1 ст.л. муки - 0,5п., соль, перец.
На разогретую тефлоновую сковороду наливаем 1 ч.л. подсолнечного масла - 1п., бросаем мелко нарезанный зеленый лук (примерно полпучка) и сразу выливаем омлетную массу. Тут же, пока омлет не загустел, выкладываем на поверхность тонко-нарезанные кружки помидоров и посыпаем тертым сыром (для 2 порций - 2 ч.л. ложки бесплатно). Закрываем крышкой и даем загустеть. Одна порция (довольно большая) получается 4,5 пункта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 1.2.2008, 9:49
Сообщение #101


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Капустный шницель

Несколько капустных листов отделить от кочана и сварить в подсоленой воде до полуготовности. Слегка отбить. Сложить по 3/4 листика и придать овальную форму (по-возможности, конечно biggrin.gif ). Затем обвалять готовые шницели в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Поджарить в масле до золотистой корочки и подать со сметаной.
Пункты: Капуста -0 п.
Мука - ст. л. - 0,5 п.
Сухарик для панировки - 0,5п.
Яйцо - 2 п.
Масло подсолнечное - сл.л. - 2 п.
Сметана - ст.л. 10% - 0,5
Всего 5,5п.
Получается где-то 5 шницелей. Т. Е в одном шницеле 1,1п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 5.2.2008, 13:48
Сообщение #102


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827




Хоть сама пока в декретном отпуске, всё равно постараюсь помогать девушкам с выбором блюд. Потому что готовлю всё до сих пор по моим ВН записям и этому форуму.
Весеснний марафон пробегут все. А я буду с вами осенний марафон бежать. В апреле рожу. Потом 4 месяца на востановление и снова на старте!


Вкусный обед

Состав

Картофель отварной 2 шт. средние-2 п (зерновые)
Брюсельская капуста замороженная -0 п (овощи)
кусочек свежей рыбы (лосось)-100 г-3,2 П (белок)
творожная масса (Frischkäse; Cream Cheese )жирность 13.5%-20 г-0,8 п (белок)
масло растительное 1 ч.л -1 п
морковь, лук-0 п

Значит так, картошка у нас уже сваренна.
Готовим соус с рыбой

Разогреваем масло на сковороде, шинкуем морковь и лук. обжариваем это всё на масле. Добавляем нарезанную кубиками рыбу, обжариваем. Солим, перчим ( я беру лимонный перец)
Разводим творожную массу с тёплой водой до однородной жидкой массы.
Добавляем это всё в сковороду к рыбе, подливаем кипятка, до нужного состояния (кто-то любит погуще, кто-то пожиже)
Тушим это всё минут 10 и добавляем укроп.

Брюсельскую капусту отвариваем в чуть подсолённой воде. Я стараюсь закидывать в кипящую воду и держу максимум минут 5. Тогда она получается такая хрустящая и вкусная.

Картофель и капустку поедаем с рыбкой в соусе.

Приятного аппетита







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.2.2008, 14:12
Сообщение #103


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо Натали smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 5.2.2008, 14:16
Сообщение #104


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Алена @ 5.2.2008, 12:12) *
Спасибо Натали smile.gif !

УРА!!! ВКУСНО!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 7.2.2008, 16:02
Сообщение #105


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Лирическое отступление перед опробованным рецептом "отсебятины"...
Я не худею, точнее я в нормальном весе. Так вот, муж у меня в командировке, вечером так лень было что-то готовить, даже для себя... Но... в холодильнике завалялось много зелени, да и в морозилке тоже ее навалом. И решила я состряпать себе зеленый супец....

Суп из зеленых овощей


Шпинат, стебли сельдерея, зеленый горошек, стручковая фасолька, соцветия брокколи, наша родная капустка (тут она капуччо называется или другая разновидность ее же, но вердза, правда, она более "рыхлая"), кабачки и много-много базилика.....
Все овощи моются, режутся и на обычной воде (я использую минералку, из-под крана - только после моего расстрела!) варится овощной бульон.
Когда супец поварится немного, овощи сварятся - кинула горсть перловки (которую по желанию можно заменить на мелкую пасту из твердых сортов пшеницы).
Готовый супчик налила в тарелочку, капнула домашнего оливкового масла и присыпала тертым parmigiano reggiano (пармизаном, то бишь), примерно чайная ложечка. Вкусссссс...... базиликовый.....летний....

Обращаю ваше внимание: суп должен быть густой, а не три травинки на ведро воды!

Сколько тут пунктов? 2 - 3? Это много? Не знаю, но я наелась.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 16:48