IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 22:10
Сообщение #211


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(никита @ Aug 5 2006, 09:06 AM) [snapback]12440[/snapback]

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Таааааак, Никита, а почему не регистрируетесь, принимайте участие...... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.8.2006, 23:29
Сообщение #212


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(никита @ Aug 5 2006, 08:06 PM) [snapback]12440[/snapback]

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Никита, привет! Присоединяйтесь к нашей беседе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 6.8.2006, 9:36
Сообщение #213


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Рыбная Солянка»
Берем кусок семги около 1,5 кг. и голову семги (хотя семгу можно заменить на горбушу или терпуг), 500-600 грамм репчатого лука, соленые огурчики, 2 столовых ложки томатной пасты, маслины, каперсы, лимон.
-рыбу отвариваем, удаляем кости, мясо режем небольшими кусочками, бульон процеживаем
-репчатый лук и огурцы очень мелко режем, все выкладываем на сковороду, добавляем томатную пасту
-обжариваем до готовности лук, огурцы
-нагреваем рыбный бульон, добавляем в него порезанное мясо и готовую смесь из лука, огурцов и томатной пасты
-как только закипит – снимает с огня
-разливаем по тарелкам (можно кое-что добавить еще в рюмки-бокалы), в каждую тарелку кладем по кусочку, лимона, маслины, каперсы и сметану.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 6.8.2006, 10:16
Сообщение #214


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



ph34r.gif Секретная смесь «Жаренная рыбка» ph34r.gif

Изюминкой данного рецепта является вот эта «секретная» смесь, которая придаст совершенно неописуемый вкус любой рыбе :
-натираем на самой мелкой терке чеснок и репчатый лук (количество и соотношение по вкусу)
-в получившуюся массу-кашицу добавляем соль и черный перец, все тщательно перемешиваем (самым большим гурманам можно добавить в смесь чуток майонеза или лимонного сока)
-перед жаркой намазываем «секретной» смесью внутри и снаружи рыбу (я обычно беру карасиков или сырков)
-после этого жарим и быстренько на стол !

Данной смесью можно обрабатывать любое рыбное филе – вкус совершенно новым…
Также обработанную данной смесью рыбу можно запекать … и с картошечкой можно запекать … rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.8.2006, 10:32
Сообщение #215


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,сколько вкусных рецептиков!Готовить не переготовить!Селедочку попробоую обязательно! rolleyes.gif С лещиком и щукой сложнее,здесь такая рыба не водиться.. sad.gif Но вот использовать щуку вместо дров ohmy.gif действительно кощунство!
А соляночка наверняка очень вкусная!И "секретную смесь" надо обязательно попробовать,звучит очень заманчиво!Спасибо за велеколепные рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.8.2006, 10:47
Сообщение #216


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Стас, солянка значит, без картошки? Мои мужчины не поймут, прийдется положить. smile.gif Рыбку я тоже иногда натираю чесночной смесью. Я его во все блюда стараюсь пристроить. Чеснок моя страсть и слабость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 6.8.2006, 12:25
Сообщение #217


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Kati @ Aug 6 2006, 02:32 PM) [snapback]12478[/snapback]

Стас,сколько вкусных рецептиков!Готовить не переготовить!Селедочку попробоую обязательно! rolleyes.gif С лещиком и щукой сложнее,здесь такая рыба не водиться.. sad.gif Но вот использовать щуку вместо дров ohmy.gif действительно кощунство!
А соляночка наверняка очень вкусная!И "секретную смесь" надо обязательно попробовать,звучит очень заманчиво!Спасибо за велеколепные рецепты!

вместо леща можно запечь карпа, они то точно у Вас есть smile.gif Изучи весь рыбный ассортимент в магазинах, накерняка есть аналоговые породы рыбы или очень похожиеи по вкусу и мясу на наших родных лещей или щук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.8.2006, 13:12
Сообщение #218


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 12:25 PM) [snapback]12494[/snapback]

вместо леща можно запечь карпа, они то точно у Вас есть smile.gif Изучи весь рыбный ассортимент в магазинах, накерняка есть аналоговые породы рыбы или очень похожиеи по вкусу и мясу на наших родных лещей или щук.

В этом Вы правы!Рыбы здесь много,я понемногу пробую разносортные,но пока не попадала на что-то отдаленно похожее на леща и щуку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 6.8.2006, 17:22
Сообщение #219


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



"Секретная смесь"-классно.надо попробовать.У меня отец -рыбак-любитель.очень часто снабжает нас и карасями ,и сазанчиками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.8.2006, 18:57
Сообщение #220


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 09:16 PM) [snapback]12475[/snapback]

ph34r.gif Секретная смесь «Жаренная рыбка» ph34r.gif

-после этого жарим и быстренько на стол !

Данной смесью можно обрабатывать любое рыбное филе – вкус совершенно новым…
Также обработанную данной смесью рыбу можно запекать … и с картошечкой можно запекать … rolleyes.gif

Ну Стас и насоблазняли Вы своими рецептами, представляю какая вкуснятина получается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 11:47
Сообщение #221


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 10:57 PM) [snapback]12526[/snapback]

Ну Стас и насоблазняли Вы своими рецептами, представляю кака вкуснятина получается...

Да уж biggrin.gif Ради Вас - Прекрасных smile.gif часть своих кулинарных тайн выдал laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 16:32
Сообщение #222


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



А вот еще рецептик для гурманов smile.gif
«Горбуша в кляре»

для кляра :
-смешиваем сметану и майонез
-добавляем 4-5 столовых ложек погашенной содой муки
-пару яиц
-взбиваем миксером
-измельчаем пару-тройку ядер грецких орехов всыпаем в кляр
-солим – перчим, добавляем сок лимона

Обмакиваем в кляр кусочки очищенной от костей горбуши и обжариваем во фритюре, либо в сковородке с большим количеством масла. Вкуснятина !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 7.8.2006, 17:26
Сообщение #223


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Такой интересный клярчик - с грецкимим орехами. Буду пробовать. Наша Ва-юрчик, тоже частенько их использует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 17:56
Сообщение #224


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 02:32 PM) [snapback]12562[/snapback]

А вот еще рецептик для гурманов smile.gif
«Горбуша в кляре»

для кляра :
-смешиваем сметану и майонез
-добавляем 4-5 столовых ложек погашенной содой муки
-пару яиц
-взбиваем миксером
-измельчаем пару-тройку ядер грецких орехов всыпаем в кляр
-солим – перчим, добавляем сок лимона

Обмакиваем в кляр кусочки очищенной от костей горбуши и обжариваем во фритюре, либо в сковородке с большим количеством масла. Вкуснятина !

Обожаю такую рыбку, пусть даже и не горбушу, а простую щуку! Уууу.... как это вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.8.2006, 20:00
Сообщение #225


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 03:32 AM) [snapback]12562[/snapback]

А вот еще рецептик для гурманов smile.gif
«Горбуша в кляре»

Горбушу жарить... blink.gif извращение (прости... за ругательное слово laugh.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 15:10