IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

196 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Обеденные меню (и не только обеденные)
Ludmila
сообщение 6.8.2006, 18:47
Сообщение #106


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну девочки вы и наготовили ОБАЛДЕТЬ просто какие у всех обеды....

Катюша у тебя получился легкий и вкусный обед, только вчера мы кальмаров вспоминали laugh.gif
Викуша ням...ням....а у меня сегодня пирожки с картошкой были, как хочется вареников... rolleyes.gif
Лиза ну очень красивые суши, такие ровненькие и акуратные...
Ва-юр понимаю....я в пятницу целое ведро перебирала и варенье варила до часу ночи.... sad.gif ну ничего зато мы зимой как будем объедатсяяяяяяя. Я сегодня огурцы мариновала, ониЖ заразЫ растут и растут..... laugh.gif

В общем слава богу у меня сегодня дома никого нет - муж работает, а сын с девушкой уехали в гости. А я вот (побейте меня по рукам.... sad.gif ) хожу на кухню и пирожки таскаю.... laugh.gif


Фото из альбома Рецепты 10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.8.2006, 23:46
Сообщение #107


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 04:47 PM) [snapback]12525[/snapback]

А я вот (побейте меня по рукам.... sad.gif ) хожу на кухню и пирожки таскаю.... laugh.gif

Ну так такие пирожки удержаться трудно, чтобы не таскать! Я бы таскала и таскала! И сейчас утащу, пока ночь и никто не видит. tongue.gif



QUOTE(Лиза @ Aug 6 2006, 04:25 PM) [snapback]12523[/snapback]

всем приветик!
ф у нас сегодня на ужин были СУШИ, картошечка варёная, салат свежий....


Лиза, суши у тебя здоровские получились! Такие аккуратные, ровненькие. Вкусно вы поужинали! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 7.8.2006, 9:01
Сообщение #108


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Обалдеть! Сколько вкуснятинки!!!
Лиза, суши просто супер!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 7.8.2006, 16:04
Сообщение #109


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Какая у всех вкуснятина tongue.gif я хочу тоже поделиться обедом.Решила начать ремонт в кухне и во время этого приготовила обед.Салатик для мужа с креветками, крабовыми палочками и листьями салата.Соус сделала сама, у нас его турки продают и тааак дорого.Я смешала соус ремоладе (тот же майонез) гр 150 с 2 лож густой сметаны 24% и сладкий кетчуп добавила немного вигеты и сладкий красный перец молотый.Цвет получился розовинький.Добавила немного специй (Греческий) чеснока 4 зубчика выдавила.Всего получилось гр 200 соуса.Очень вкусно, буду теперь сама всегда делать.А ещё я приготовила дунганскую лапшу.Нарезала кубиками мясо свининки, соломкой овощи морковь, красную и жолтую паприку.Лук полукольцами.Сначала обжарила мясо, затем по очереди лук, паприка, морковь.Затем добавила картофель нарез кубик.Добавила немного воды и оставила вариться.Когда сварился картофель, я вылила 1 банку порез консервир помидор, долила воды так чтобы всё закрыть.Конечно же специи и вигета, как без этого.Когда всё закипело я добавила зелень.Отдельно сварила спагетти.Накладывать нужно так, сначала спагетти и поварёшкой их заливаем тем что приготовили.Подавать можно с узбекской лепёшкой и зелёным лучком.Очень вкусно.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.8.2006, 16:24
Сообщение #110


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Марина,какой у тебя обед вкусный!Салатик такой очень люблю!Спагетти с подливкой вкуснятинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 18:00
Сообщение #111


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Марина, какой обед у тебя вкусный! Даже рассматривать вкусно! Креветки такие большие, аппетитные. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.8.2006, 19:55
Сообщение #112


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




marina с новой аватаркой тебя smile.gif
Обед обалденный......Креветки - моя слабость smile.gif Смотрится все очень апетитно.
А у меня опять выходной от кухни - все в разъездах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 21:27
Сообщение #113


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Меню компанейское дачное»

В каждой семье и компании друзей есть куча всяких традиций. У нас их тоже очень много. Одна из них – раз в год устраивать большой праздник «Проводы осени» в ноябре месяце (дата значения не имеет) с большой компанией близких друзей. Собираемся с женами и детьми, едем к кому-либо на дачу или к родственникам в деревню (у всех коренных жителей любого города, таковые имеются). Выезжаем обычно в Пт. вечером, возвращаемся в Вс. после обеда. Едем с кучей всякой снеди. Принимая во внимание наши погодные условия (у нас уже обычно холодно и выпадает снег) Мы стараемся сделать летне-крестьянский стол. В первый вечер обычно собираем на стол весь ассортимент домашних разносолов :
-огурчики, помидорчики, закусочки из баклажанов, режем селедочку с луком, делаем из привезенных «заготовок» селедочку под шубой, хреновину, выкладываем видов 5 грибов (соленые «сопливые груздочки», рыжики, маринованные опята, маслята, белые), квашенную капусту (именно данные вещи способны приятно погасить в душе обжигающую горечь прекрасной холодной водки laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
-варим картошечку, посыпав её свежим укропчиком
-режем сало с мясной прослойкой
-После такого разнообразия – МЯСО ПРОСТО НЕ ЛЕЗЕТ ! (раньше делали попытки выкладывать на стол, что-то мясное, но оно оставалось практически не тронутым)
На утро обычно варим хорошую наваристую уху (надо же нам-отцам «здоровье поправить», делаем рубленный фарш (рецепт выложен в теме «фарш») для пельменей и чебуреков (беляшей), после чего женская половина стряпает пельмени, а мужская половина мчит в баню. Какой балдежь - в жаркой баньке со слегка больной «после вчерашнего» головой, парить своих и чужих отпрысков, под их дружный визг и осознавать, что в доме в русской печке томятся пироги с рыбкой (рецепт я выложил), а наши «половинки» стряпают пельмешки из муки грубого помола (2 сорт), да и в холодильнике стоит пара-тройка запотевших бутылочек. На мой взгляд, самые настоящие пельмени получаются только когда пельменное тесто приготовлено из муки 2 сорта (это народный рецепт, правда он в городе забыт, но в сельской местности данную рецептуру чтят и строго соблюдают), так как сочни из такого теста получаются очень плотными и хорошо держат выделяющийся в процессе варки сок, а чтобы они не были жесткими, нужно просто их тонко и аккуратно раскатать. А варить такие пельмешки нужно с душой – добавить в воду, соль, репчатый лук, укроп, лаврушку, перец. Можно варить пельмешки в костном, но не жирном бульоне – вкус у пельменей получается отменный ! И самое главное, при лепке пельменя не сводить вместе его концы (так они лучше развариваются внутри и сохраняют сок, получаясь «надутыми»). Добавляем на стол пироги из рыбы, остатки ухи, пару простых «крестьянских» салатов (винигрет, огурцы-помидоры) завариваем чай с травами и получается душевный стол. В хорошем смысле слова - «вражеского» или «городского» разнообразия мы и дома в городе наедимся, а тут надо подчеркнуть факт нахождения человека и его души на природе – и если это удается, то общее душевное состояние достигает апогея – жены «просто лоснятся от удовольствия, с нежностью поглядывая на своего рыцаря, мужики «мурлычат» и только мелкие «отважные партизаны», пользуясь «отпадным» состоянием родителей, выбивают себе кучу поблажек (полазить по сарайчикам-сеновальчикам, попрыгать с крыши в копну с сеном, или пойти ночью к сгоревшему вместе с жильцом-алкоголиком дому, чтобы увидеть его привидение laugh.gif) Одним словом кайф ! С ночи наши «половинки» ставят в печку большой чугун с мясом, чтобы утром заправить борщик или щи, а мы маринуем мясо на утренний шашлык (маринад значения не имеет, главное чтобы мясо имело естественный вкус). На следующий день у нас на столе борщик или щи, запеченный в костре картофель, салаты из свежих огурцов-помидоров (с маслом или сметаной), свежей капусты (типа витаминного), шашлыки и заспанные дети (пол ночи ловившие привидение, и сами своими «шастующими» в ночной темноте тенями, перепугавшие пол деревни laugh.gif ). А вот рецепт запеченного «в промышленных» масштабах картофеля (надеюсь он многим знаком) :
-разводим костер.
-тщательно моем картофель, закладываем его в металлическое не крашенное ведро.
-разгребаем в середине костра полешки, оставляя чуток тлеющих углей,
-кладем на них кусок фольги (можно и без фольги)
-резко переворачиваем на кусок фольги ведро с картофелем, оставляя его «вверх дном»
-обсыпаем перевернутое с картофелем ведро, обкладываем его небольшими полешками и готовим от 25 до 40 минут
Очень большие плюсы у подобного рецепта в том, что картофель готовится быстро и на большую «ораву» народа, остается чистым, в процессе приготовления за ним требуется минимум внимания, а в готовом виде его очень удобно есть, так он хорошо пропечен, а кожура остается с «классическим запахом», но чистая. Добавляем к данному столу дружеское и душевное общение, кучу веселых конкурсов, детский спектакль- представление (обязательный вид программы) и я считаю, что праздник удался. Душа гурмана успокоилась как минимум на неделю

Надеюсь, что данное меню, вернее его основные блюда, не оставят равнодушными любителей отдыха на природе ! Дерзайте, дополняйте, делитесь впечатлениями biggrin.gif
Искренне Ваш smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.8.2006, 22:00
Сообщение #114


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,прочитала на одном дыхании!У Вас талант так все здорово рассказывать!Появилось такое чувство,что все это даже попробовала вместе с Вами!Спасибо большое за такие истории и рецепты!Очень интересно и увлекательно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 22:41
Сообщение #115


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 07:27 PM) [snapback]12624[/snapback]

«Меню компанейское дачное» .......

Вот за это я и люблю дачу! Дача у нас находится в лесной полосе. Белочки, птицы, а воздуууух....
К нам тоже любят на праздники собираться друзья ............ Паримся в бане, прыгаем в бассейн, жарим шашлыки, песни поем под гитару у костра. Компания большая, веселая и шумная. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.8.2006, 23:02
Сообщение #116


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Стас очень интересно и рассказано с "душой" smile.gif . У нас тоже есть своя компания, состав которой практически не меняется уже много лет, есть свои фирменные блюда, так как у меня собственный дом, а я тоже точу отдохнуть laugh.gif , то встречаемся на нейтральной территории, на нашей базе отдыха. У каждого из нас есть свои обязанности во время приготовления закусок, варим нашу фирменную уху, жарим шашлыки, паримся в бане, вот только за эти годы дети наши уже подросли и за приведениями уже не бегают... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 7.8.2006, 23:56
Сообщение #117


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



[quote name='Людмила' date='Aug 7 2006, 05:55 PM' post='12602']
marina с новой аватаркой тебя smile.gif
Спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.8.2006, 9:09
Сообщение #118


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Стас, да вы просто писатель.... Как здорово все рассказали, так сразу захотелось на пикничок. Как вы все таки хорошо отдыхаете. С банькой, приведениями и пр.... МОЛОДЦЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 10.8.2006, 13:23
Сообщение #119


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Вчерашний ужин.Картофель пюре, свиные сосиски, без которых в Германии не обойтись и квашеная капустка.Салат с овощами, заправлен не рафинир маслом и консервир горошек я его обожаю.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.8.2006, 13:29
Сообщение #120


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Марина,очень вкусненький ужин в немецком стиле!Мой муж обожает эти колбаски и картофель,да что и говорить,одним словом-немец! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

196 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 13:55