![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#841
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Совершенно согласна со Штернушкой!Печки все одинаковые.Я когда тесто на пироги замешиваю,беру в половину меньше,потому как не может она столько перемешать и нужные ингредиенты закладываю по порядку какого-то рецепта из книги.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#842
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
1.Не советую сыпать больше 500-600 гр муки,иначе тесто при подъёме может прилипнуть к окну и снести крышку. У меня, как я поняла, рассчет в этой машинке -750г муки и 400г жидкости. А пользоваться прессованными дрожжами можно, или только сухими, как указанно в рецепте? Цитата 2.Во время замеса не стесняйся,открывай крышку и тыкай в тесто пальцем-сразу поймёшь,нужно ли добавить муки,жидкости или тесто ничего уже не требует. ![]() ![]() Цитата З.Ы.Я твою ХП несколько дней назад в магазине видела.Не "Северин" ли? Ага, она родная. Я когда тесто на пироги замешиваю,беру в половину меньше,потому как не может она столько перемешать и нужные ингредиенты закладываю по порядку какого-то рецепта из книги. ![]() Мурочка, спасибо за подсказку. |
|
|
![]()
Сообщение
#843
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Ва-юрчик,спокойно пользуйся свежими дрожжами!
![]() ![]() Крышку смело открывай!Ничего не случится! Т.к. наши с тобой ХП обе немецкого производства,думаю,что они-то уж точно не сильно отличаются. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#844
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#845
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#846
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#847
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Стеллочка, я к тебе за советом пришла.Пекла сегодня твой черный пивной хлеб, все по рецепту делала, только пришлось добавлять еще воды(мука у нас разная, всегда уходит жидкости больше, или муки меньше).Добавила еще 4 маленькие мерные ложки глютена.Но хлеб у меня не пропекся внутри, явно сыроват.И не поднялся сильно, и крыша осевшая.Но хлеб даже в таком состоянии очень понравился.Горбушки с мужем пообрезали и слопали почти сразу!Хочу его еще делать, но не знаю, где допустила ошибку.Помоги, пожалуйста, если можешь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#848
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Катюша,я грешу на дрожжи.
Бывает и у меня,что на сухих дрожжах тесто плохо поднимается.В таком случае я выключаю ХП за несколько минут до начала выпечки,накрываю её полотенцем и жду,когда тесто поднимется.Когда это произошло,включаю программу "выпечка". Катюша,а зачем ты глютен добавляешь?Разве у вас мука с пониженным содержанием клейковины?В любом случае,по-моему,глютена ты многовато подсыпала.1-ой мерной столовой ложки без горки вполне достаточно на 500 гр муки. Умничка,хорошо регулируешь колобок!Мука и вода действительно ОЧЕНЬ отличаюся.Я,например,ни разу воды не доливала,а вот муки у меня гораздо больше уходит,чем по любому рецепту. И ещё одна "мыслЯ".Эффект непропеченности даёт, обычно,большое кол-во солода,который,как известно,содержится в пиве.Может быть,пиво слишком солодовое взяла? |
|
|
![]()
Сообщение
#849
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Катюша,я грешу на дрожжи. Бывает и у меня,что на сухих дрожжах тесто плохо поднимается. Наврятли это дрожжи.Я купила баночку специальных дрожжей для ХП, делала с ними уже, и осталась очень довольна результатом. Катюша,а зачем ты глютен добавляешь?Разве у вас мука с пониженным содержанием клейковины?В любом случае,по-моему,глютена ты многовато подсыпала.1-ой мерной столовой ложки без горки вполне достаточно на 500 гр муки. Вот и я пришла к выводу, что это из-за глютена!Начиталась "полезных" советов (дурочка ![]() И ещё одна "мыслЯ".Эффект непропеченности даёт, обычно,большое кол-во солода,который,как известно,содержится в пиве.Может быть,пиво слишком солодовое взяла? Пиво у меня стояла одна бутылка светлого легкого, не думаю, что там много солода... Стеллочка, спасибо за такой подробный ответ!Я склоняюсь больше к тому, что это винны глютена.В следующий раз попробую без него.Уж очень хлебушка черного хочется! |
|
|
![]()
Сообщение
#850
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Катюша,я вообще стараюсь во всех рецептах чёрного хлебушка использовать цельнозерновую ржаную муку.Тесто гораздо лучше с ней поднимается и глютена не нужно добавлять,да и полезно.
А тот рецепт,на котором ты "прокололась",вообще глютен не предполагает! |
|
|
![]()
Сообщение
#851
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Стеллочка, спасибо огромное за советы!Буду обязательно пробовать еще!Может на следующих выходных попробую.
|
|
|
![]()
Сообщение
#852
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Рецепт с кукинга от supa .
ГИГАНТСКИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ Мерный стакан 250 мл Тесто 1 1/2 чашки воды 1/4 чашки сухого молока 1 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара-песка 1 ст.л. оливкового масла 3 3/4 чашки муки 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей(я делала со свежими дрожжами-15 гр) Топинг 1 ст.л. мелкорубленного чеснока 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сыра Пармезан 2 ч.л. сухого размарина 1. Все продукты для теста положить в ведёрко.Режим "тесто". 2. Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность и дать отдохнуть 10-15 минут. 3. Раскатать тесто в 40х15 см прямоугольник(или по длине вашего противня). Покрыть топингом. Разрезать на полоски шириной 1 см.Лучше их раздвинуть,тогда они зарумянятся и с боков тоже.У меня просто размеры духовки не позволили это сделать. 4. Выпекать на слегка промасленном противне в предварительно разогретой духовке до 400Ф (200 С) 15-18 минут Для разнообразия часть палочек можно поперчить. Так же возможен вариант - смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#853
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Рецепт с хлебопечки.ру от Елены Бо.
"Сдобный чайный" хлеб Состав: 2,5 ч.л. дрожжей (я думаю,что дрожжей многовато) - 450 гр муки - 0,5 ч.л. соли - 6 ст.л. сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 6 ст.л. масла (рафинированного) - полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока - 3 яйца - около 100 мл воды Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Я делала,как всегда,на свежих дрожжах(15 гр),добавила пару ложек муки,орехи не добавляла,по сигналу всыпала 125 мл изюма и 125 мл яблока порезанного как на "оливье". Хлеб испёкся за 30(!) минут! ![]() Поднялся гораздо выше уровня ведёрка. ![]() Верхняя корочка получилась белая.Пришлось сунуть ведёрко с хлебом на пару минут под гриль. ![]() ![]() Хлебчик оооооочень вкусный! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#854
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
Ох Штернушка ручки, золотые так печь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс, мне очень нравиться твоя выпечка, с удовольствием взяла бы с собой на роботу такой хлебушек, и палочку ГИГАНТСКУЮЮЮЮЮ
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#855
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Музичка,спасибки!
![]() ![]() Да только ручки-то у меня как раз ленивые ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 6:24 |