Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
22.7.2006, 0:46
Сообщение
#166
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот здорово, на костре Дым-ля-ма еще не пробовала делать. Столько всего на костре перепробовала, а Дым-ля-ма не додумалась! Спасибо, за идею. Обязательно попробую! Какие еще вкусности знаешь? Я ооочень любопытная.....
|
|
|
29.7.2006, 1:14
Сообщение
#167
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Помните случай, когда я вам плакалась, как баклан меня "обворовал"? Ну я ждала гостей, а он , паршиветц такой, украл у меня мясо? Ну вот , пришлось мне тогда готовить курицу. Хорошо, что в морозилке был пакет с куриными бедрышками. И приготовила я тогда "Курицу в пиве". Я была тогда в расстроенных чувствах и не обратила внимания, что сын сфоткал эту курицу. Ну, а раз сфоткал, то не пропадать же фотографиям?
На сковородке обжарила кур. бедрышки до красивой румяной корочки. Естественно посолила, поперчила, посыпала любимыми специями и выложила в форму. На этом курином жирке обжарила нарезанный колечками лук-порей и нарезанные кубиками помидоры. Выложила сверху на курочку, залила все это (но не с "макушкой") светлым легким пивом, покрыла фольгой и поставила в духовку. За 10 минут до готовности фольгу сняла и снова поставила в духовку, чтобы подрумянилась. Пару раз полила соком. И вот такую ее подала. А на гарнир была отварная молодая картошка, посыпанная укропчиком, зеленым луком и мелко рубленным молодым чесноком. |
|
|
29.7.2006, 10:11
Сообщение
#168
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(ва-юр @ Jul 29 2006, 01:14 AM) [snapback]11565[/snapback] ... И приготовила я тогда "Курицу в пиве".... Ну, а раз сфоткал, то не пропадать же фотографиям? И не пропадать такому хорошему рецепту! Вкуснятинка! |
|
|
29.7.2006, 10:45
Сообщение
#169
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, Катюша! Рецепт то ,вроде ,общеизвестный.
|
|
|
29.7.2006, 12:35
Сообщение
#170
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(ва-юр @ Jul 29 2006, 08:45 AM) [snapback]11570[/snapback] Рецепт то ,вроде ,общеизвестный. ва-юр какая красотища и рецепт несложный, я такое не готовила ещё, спасибо за рецепт.У меня как раз всё для этого есть.Буду пробовать. |
|
|
29.7.2006, 16:08
Сообщение
#171
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 28 2006, 09:45 PM) [snapback]11570[/snapback] Рецепт то ,вроде ,общеизвестный. А вот и нет... Я в пиве вообще никогда ничего не делала. А что оно дает - вкус? Курочка выглядит очень аппетитно .... |
|
|
29.7.2006, 16:24
Сообщение
#172
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людмила,marina, спасибо девочки! В пиве я готовила и свиную рульку, и говядину, и свиные отбивные, и утку. Мясо получается мягкое, сочное. Пиво должно быть (на мой вкус) светлое, легкое, негорькое. Иначе будет присутствовать резко выраженный вкус пива. Мясо имеет потом легкий хлебный вкус. Но он не мешает и даже приятен. А вот соус полученный при готовке лично мне не нравится. Но нравится моему мужу и собачке. Так что, я использую при подаче мясо без соуса. Пусть с ним потом разбирается мой муж и собачка.
|
|
|
5.8.2006, 22:23
Сообщение
#173
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«сухое жаркое из курицы»
Берем : куриные бедра (6 штук) или голень (10 штук), картофель, лук, морковь, лавровый лист, укроп -картофель режем крупными дольками, складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла, посыпаем укропом, солим, добавив порезанные лук и морковь (количество по вкусу) -сверху закладываем курицу, хотя можно все разложить несколькими слоями или просто перемешать -закрываем крышкой -ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов |
|
|
5.8.2006, 23:18
Сообщение
#174
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 08:23 PM) [snapback]12448[/snapback] «сухое жаркое из курицы» Ну и ну! У меня завтра по плану это жаркое. Только я обычно делаю в банке. |
|
|
5.8.2006, 23:20
Сообщение
#175
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 09:23 AM) [snapback]12448[/snapback] «сухое жаркое из курицы» Эта штука должна быть очень вкусной.... |
|
|
5.8.2006, 23:23
Сообщение
#176
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 09:20 PM) [snapback]12455[/snapback] Эта штука должна быть очень вкусной.... Да, вкусно. Оно получается как бы в собствунном соку. На следующий день сок застывает в очень вкусное желе. |
|
|
6.8.2006, 1:55
Сообщение
#177
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Да, сколько всего нового узнаёшь,вроде бы теже продукты а сколько рецептов
|
|
|
10.8.2006, 14:37
Сообщение
#178
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Курочка походная» в рукаве для запекания
Берем курицу, солим, перчим, добавляем «четвертинками» порезанные лук и морковь, закладываем в рукав для запекания и выпекаем 45 минут при температуре 200-220 градусов. После чего достаем из духовки и, не вынимая из рукава, охлаждаем. Такую курочку очень удобно брать в дорогу. |
|
|
10.8.2006, 17:27
Сообщение
#179
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 01:37 AM) [snapback]12834[/snapback] «Курочка походная» в рукаве для запекания Мне нравятся блюда в рукаве тем, что все делается быстро, а результат просто отличный. И даже красивую зажаристую корочку можно запечь на куске мяса или курице не вынимая его из рукава. |
|
|
11.8.2006, 0:05
Сообщение
#180
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 12:37 PM) [snapback]12834[/snapback] «Курочка походная» в рукаве для запекания И вкусно и духовка не пачкается. Я люблю в рукаве запекать домашнюю колбасу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:47 |