IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь...
ва-юр
сообщение 22.7.2006, 0:46
Сообщение #166


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот здорово, на костре Дым-ля-ма еще не пробовала делать. Столько всего на костре перепробовала, а Дым-ля-ма не додумалась! Спасибо, за идею. Обязательно попробую! smile.gif Какие еще вкусности знаешь? Я ооочень любопытная.....smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.7.2006, 1:14
Сообщение #167


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Помните случай, когда я вам плакалась, как баклан меня "обворовал"? Ну я ждала гостей, а он , паршиветц такой, украл у меня мясо? Ну вот , пришлось мне тогда готовить курицу. Хорошо, что в морозилке был пакет с куриными бедрышками. И приготовила я тогда "Курицу в пиве". Я была тогда в расстроенных чувствах и не обратила внимания, что сын сфоткал эту курицу. Ну, а раз сфоткал, то не пропадать же фотографиям? smile.gif



На сковородке обжарила кур. бедрышки до красивой румяной корочки. Естественно посолила, поперчила, посыпала любимыми специями и выложила в форму.



На этом курином жирке обжарила нарезанный колечками лук-порей и нарезанные кубиками помидоры. Выложила сверху на курочку, залила все это (но не с "макушкой") светлым легким пивом, покрыла фольгой и поставила в духовку. За 10 минут до готовности фольгу сняла и снова поставила в духовку, чтобы подрумянилась. Пару раз полила соком.



И вот такую ее подала. А на гарнир была отварная молодая картошка, посыпанная укропчиком, зеленым луком и мелко рубленным молодым чесноком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.7.2006, 10:11
Сообщение #168


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ Jul 29 2006, 01:14 AM) [snapback]11565[/snapback]

... И приготовила я тогда "Курицу в пиве".... Ну, а раз сфоткал, то не пропадать же фотографиям? smile.gif

И не пропадать такому хорошему рецепту! tongue.gif Вкуснятинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.7.2006, 10:45
Сообщение #169


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Катюша! Рецепт то ,вроде ,общеизвестный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 29.7.2006, 12:35
Сообщение #170


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(ва-юр @ Jul 29 2006, 08:45 AM) [snapback]11570[/snapback]

Рецепт то ,вроде ,общеизвестный. smile.gif

ва-юр какая красотища tongue.gif и рецепт несложный, я такое не готовила ещё, спасибо за рецепт.У меня как раз всё для этого есть.Буду пробовать. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.7.2006, 16:08
Сообщение #171


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 28 2006, 09:45 PM) [snapback]11570[/snapback]

Рецепт то ,вроде ,общеизвестный. smile.gif

А вот и нет... sad.gif Я в пиве вообще никогда ничего не делала. А что оно дает - вкус?

Курочка выглядит очень аппетитно .... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.7.2006, 16:24
Сообщение #172


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила,marina, спасибо девочки! В пиве я готовила и свиную рульку, и говядину, и свиные отбивные, и утку. Мясо получается мягкое, сочное. Пиво должно быть (на мой вкус) светлое, легкое, негорькое. Иначе будет присутствовать резко выраженный вкус пива. Мясо имеет потом легкий хлебный вкус. Но он не мешает и даже приятен. А вот соус полученный при готовке лично мне не нравится. Но нравится моему мужу и собачке. smile.gif Так что, я использую при подаче мясо без соуса. Пусть с ним потом разбирается мой муж и собачка. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2006, 22:23
Сообщение #173


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«сухое жаркое из курицы»

Берем : куриные бедра (6 штук) или голень (10 штук), картофель, лук, морковь, лавровый лист, укроп

-картофель режем крупными дольками, складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла, посыпаем укропом, солим, добавив порезанные лук и морковь (количество по вкусу)
-сверху закладываем курицу, хотя можно все разложить несколькими слоями или просто перемешать
-закрываем крышкой
-ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.8.2006, 23:18
Сообщение #174


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 08:23 PM) [snapback]12448[/snapback]

«сухое жаркое из курицы»

laugh.gif laugh.gif Ну и ну! У меня завтра по плану это жаркое. Только я обычно делаю в банке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 23:20
Сообщение #175


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 09:23 AM) [snapback]12448[/snapback]

«сухое жаркое из курицы»

Эта штука должна быть очень вкусной.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.8.2006, 23:23
Сообщение #176


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 09:20 PM) [snapback]12455[/snapback]

Эта штука должна быть очень вкусной.... rolleyes.gif

Да, вкусно. Оно получается как бы в собствунном соку. На следующий день сок застывает в очень вкусное желе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 6.8.2006, 1:55
Сообщение #177


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Да, сколько всего нового узнаёшь,вроде бы теже продукты а сколько рецептов smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 10.8.2006, 14:37
Сообщение #178


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Курочка походная» в рукаве для запекания

Берем курицу, солим, перчим, добавляем «четвертинками» порезанные лук и морковь, закладываем в рукав для запекания и выпекаем 45 минут при температуре 200-220 градусов. После чего достаем из духовки и, не вынимая из рукава, охлаждаем. Такую курочку очень удобно брать в дорогу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.8.2006, 17:27
Сообщение #179


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 01:37 AM) [snapback]12834[/snapback]

«Курочка походная» в рукаве для запекания

Мне нравятся блюда в рукаве тем, что все делается быстро, а результат просто отличный. И даже красивую зажаристую корочку можно запечь на куске мяса или курице не вынимая его из рукава.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.8.2006, 0:05
Сообщение #180


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 12:37 PM) [snapback]12834[/snapback]

«Курочка походная» в рукаве для запекания


И вкусно и духовка не пачкается. Я люблю в рукаве запекать домашнюю колбасу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
33 чел. читают эту тему (гостей: 33, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:47