IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что с чем едят, о соусах и заправках
Nerazumna
сообщение 13.11.2007, 10:22
Сообщение #76


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



не знаю, Катюша! те что ела я - сочные, мясистые, упругие, но не твёрдые, с потрясающим таким ореховым ароматом food1.gif если ты любишь орехи - то тебе обязательно должно было понравиться.... а может они были того... подпревшие (вот почему я сейчас не покупаю их - стоят дорого, а из 20 каштанов 15 - плесневелые, ыыыыы cray.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.11.2007, 13:21
Сообщение #77


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



У меня тоже попадались плохие. Они такие сладенькие rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif . Оой, и вкусненькие. Давно хотела попробовать. Считаются из всех орехов самые низколлорийные. Делала все , как всегда впрочем, наглазок. Сложила в кастрюльку и налила молока, только, чтоб покрывало оно их. И на медленном огне. СахарУ немного положила - они и так сладкие. И Усе!!! Сказали сегодня, что можно их вместо муки в выпечку. Надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.11.2007, 2:28
Сообщение #78


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 13.11.2007, 3:22) *
если ты любишь орехи - то тебе обязательно должно было понравиться.... а может они были того... подпревшие

Орехи люблю!Не знаю, может какие-то не такие были те каштаны....Надо бы еще раз попробовать, только где же их теперь найти? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.11.2007, 21:59
Сообщение #79


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



..... да уж.... ну может встретишь где нибудь!!!!! wink.gif или мы тебе посылочку соберём!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.12.2007, 12:32
Сообщение #80


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Искала, так и не нашла.

ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская кухня)

Измельчить мякоть авокадо, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, помидор, сок 1 лимона, зелень кинзы, соль и перец черный и красный - в блендере.

Можно подавать как соус к салатам из морепродуктов, намазать на тостики.

Извиняйте, фотку так и не нашла unsure.gif Получается зеленая масса. Густота зависит от авокадо и помидора. Вообще, специи и пряности можно класть на свой вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.12.2007, 23:44
Сообщение #81


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 11.12.2007, 4:32) *
Искала, так и не нашла.

ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская кухня)

Какая вкуснятина!Обожаю авокадо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.12.2007, 9:02
Сообщение #82


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 11.12.2007, 11:32) *
ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская кухня)


Вкуснотища!!! food1.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.12.2007, 14:56
Сообщение #83


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Не то слово!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.12.2007, 23:03
Сообщение #84


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАТЮША! СВЕТУНЯ! СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОУСЫ!

КОНЬЯЧНЫЙ СОУС.

Для него надо 30 г сливочного масла,2 ст.л. сахара и 1 стакан коньяка.

В посуде растопить на слабом огне масло и сахар,добавить коньяк и дать закипеть.Соус вылить на пудинг и поджечь.(Но гореть соус будет,если он только что закипел,остывший не горит).


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.12.2007, 4:24
Сообщение #85


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(учитель @ 13.12.2007, 15:03) *
Соус вылить на пудинг и поджечь(Но гореть соус будет,если он только что закипел,остывший не горит).

Танюша, может я что-то пропустила...Соус поджечь надо? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.12.2007, 8:27
Сообщение #86


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(учитель @ 14.12.2007, 0:03) *
КОНЬЯЧНЫЙ СОУС.



ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif А у тебя то???? У тебя то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif А пудинг то какой должен быть хоть примерно??????????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля Сокольникова
сообщение 15.12.2007, 22:50
Сообщение #87


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 15.12.2007
Пользователь №: 5,450



Цитата(Lenochka-12345 @ 23.12.2005, 12:56) *
Девочки, а что про аджику, горчичку. Кто-нибудь знает, что есть такое "ткемали", очень вкусная штука. rolleyes.gif

А вот ткемали лучше делать самой - магазинные - дрянь!!!! Делают его из сливового пюре (причем, бывает зелный и красный ткемали). Пюре варят, добавляют туда имеретинский шафран, красный и черный перец, имбирь, соль, базилик... а лучше всего попросить основу для ткемали на рынке, у подавцов приправ. В магазинный добавляют загустители, вот он и получается такой... не особо вкусный)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.12.2007, 10:18
Сообщение #88


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



wink.gif а СВОЕ оно то ВСЕ ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 19.12.2007, 11:25
Сообщение #89


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу.
Мама называет это "Хреновиной" biggrin.gif
Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.12.2007, 11:28
Сообщение #90


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Свет`ОК @ 19.12.2007, 9:25) *
Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу.
Мама называет это "Хреновиной" biggrin.gif
Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся.


Примерно так делаем и обьедаемся biggrin.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 7:24