Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
29.7.2006, 17:48
Сообщение
#196
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Муж был два дня в командеровке, ремонтировали холодильники в ......как это по русски, не могу вспомнить... в общем там, где рыбу из мальков выращивают...
"Заработал" одну форельку. Вчера засолила, а сегодня вот "поедаем" и я тоже... . Фото из альбома Рецепты 10 Солила рыбку по этому рецепту |
|
|
29.7.2006, 18:08
Сообщение
#197
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 29 2006, 03:48 PM) [snapback]11599[/snapback] Вчера засолила, а сегодня вот "поедаем" и я тоже... . Дразнишьсяяяяя.... ?! Как это это вкусно! |
|
|
29.7.2006, 18:13
Сообщение
#198
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмилааааа!!!Ой,не могу!!Как так можно-то?!?Какая рыбка... загляденье!
|
|
|
29.7.2006, 19:24
Сообщение
#199
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
5.8.2006, 20:17
Сообщение
#200
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Mira @ Dec 1 2005, 01:53 AM) [snapback]540[/snapback] Ну эта ваша заливная рыба для меня огромная проблема. Как то пробовала заливной судак приготовить, нарезала замороженным, варила в марле завязанным, достала аккуратно, а всё равно кусочки поотваливались, с тех пор и не пробую. А в ресторанах все аккуратненько. Как они делают? Я люблю готовить из сельди. Самое простое это запеченная сельдь . Филе сельди солим, перчим, можно натереть горчицей, можно майонезом или сметаной, ложим в смазанный маслом противень и запекаем минут15-20. Можно сверху присыпать тертым сыром. А кто как солит сельдь? Меня один раз научили на работе, я так до сих пор и делаю. Беру целые потрошенные рыбины (2-3 штуки), кладу в полиэтиленовый пакет, засыпаю туда 2ст.л соли, ½ ст.л сахара, пакет закручиваю, в смысле закрываю, перетираю руками и 2 дня в холодильнике. Всё готово. Селедочка собственного посола – «малосола» Мира ! Все гениальное – просто ! А у меня очень похожий рецепт приготовления малосольной селедки, попробуй сделать так : Берем : 2-3 замороженных, не потрошенных сельди, соль, сахар, перец (можно и другие пряности – гвоздику, тмин, лавровый лист) -сельди даем чуть-чуть оттаять, главное не повредить целостностоь тушки !!! -готовим смесь пряностей, путем смешивания соли и сахара из расчета на одну сельдь – столовую ложку соли грубого помола (если соль морская, то «дозу» уменьшаем процентов на 20-30), столовую ложку сахара, перец и др. пряности по вкусу. -В жабры добавляем от души по порции приготовленной смеси, аккуратно обсыпаем смесью всю селедочку -Складываем рыбок в герметичный полиэтиленовый пакет и оставляем минимум на 12 часов при комнатной температуре (в среднем 20-25 градусов) Вариант № 1 : через 12-18 часов получается малосольная сельдь Вариант № 2 : Через 24-48 часов получается соленая сельдь - После чего отвариваем картошечку, режем тонкими кольцами репчатый лук, чистим селедочку, не мешало бы достать запотевший графинчик с водочкой На второй-третий раз засола селедочки вы сами составите для себя свой собственный рецепт «посола» с оптимальным сочетанием необходимых ингредиентов Приятного аппетита J)) А вот еще вкусный рецептик «Большой лещ» запеченный с луком с гречей Данный рецепт я можно сказать умыкнул у своих друзей – ростовчан Берем крупного леща, 200 – 300 грамм почти готовой (рассыпчатой) гречневой каши, 4-5 головок репчатого лука … -леща очень аккуратно потрошим, чем меньше отверстие в брюшке, тем блюдо будет вкуснее -удаляем жабры (обязательно!) -режем лук и жарим его почти до готовности -смешиваем лук с кашей, солим, перчим -набиваем полученной смесью брюшко леща, -кладем леща на противень, обмазываем его сливочным маслом -запекаем в духовке на 180-200 градусах около 30-40 минут Получается вкуснятина ! По данной схеме я готовил большого карпа – отлично получилось ! |
|
|
5.8.2006, 20:28
Сообщение
#201
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 07:17 AM) [snapback]12388[/snapback] А вот еще вкусный рецептик «Большой лещ» запеченный с луком с гречей По данной схеме я готовил большого карпа – отлично получилось ! Я тоже так делаю карпа, только с жаренными морковкой и луком, а сверху сметанку и перчик (у меня гречку не едят мужики мои) Вообще рыбка запеченая - ВКУСНЯТИНА !!! |
|
|
5.8.2006, 20:46
Сообщение
#202
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Стас, спасибо за рецептики. Я вижу, Вы рыбку любите, я её просто обожаю в любых видах.
QUOTE не мешало бы достать запотевший графинчик с водочкой ага, ага, ну как же без неё.... а картошечку тогда в мундирах... |
|
|
5.8.2006, 20:53
Сообщение
#203
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Нуууу..... раздразнили на ночь глядя! Поеду завтра на рынок за селедкой!
|
|
|
5.8.2006, 21:03
Сообщение
#204
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 5 2006, 07:53 AM) [snapback]12405[/snapback] Нуууу..... раздразнили на ночь глядя! Поеду завтра на рынок за селедкой! И водочку не забудь, а то недобор будет.... |
|
|
5.8.2006, 21:06
Сообщение
#205
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 07:03 PM) [snapback]12415[/snapback] И водочку не забудь, а то недобор будет.... Точно! Спасибо за подсказку! |
|
|
5.8.2006, 21:35
Сообщение
#206
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 12:28 AM) [snapback]12391[/snapback] Я тоже так делаю карпа, только с жаренными морковкой и луком, а сверху сметанку и перчик (у меня гречку не едят мужики мои) Вообще рыбка запеченая - ВКУСНЯТИНА !!! лук и морковь отличная замена каше ! Выезжая на Север родной Свердловской области или выбираясь в Тюменскую область и далее на охоту-рыбалку мы забираемся в такие места, где кроме коренных местных жителей (хантов, манси) никого нет … нет городов, поселков, есть небольшие зимовья или «семейные» территории (это когда 2-3 семьи местных аборигенов, охватывают своей «жизнью», т.е. промыслом, площадь в несколько десятков, а то и сотен квадратных километров). А места там очень богатые на дичь и рыбу. Как-то раз спросили у местного манси «Как рыбалка ?», на что он ответил «Рыбы нет – одна щука». Щуку, там за рыбу не считают, но очень активно используют в «подсобном» хозяйстве – сушат и используют в качестве дров. Представьте огромные поленницы сушеной щуки ! Несмотря не на что, мы любим щуку Последний раз с рыбалки привезли «на брата» под 100 кг. щуки, часть я раздал друзьям и соседям, а вот килограмм 15 осталось… Если щука поймана в прозрачном озере, а не в торфяных водах, то уха получается неплохая, но лучше делать котлетки … Вот на Ваш суд пара рецептов : « Царские Котлеты из щуки» -свежую щуку (щук) чистим, отрезаем плавники, хвосты и головы, снимаем кожу. -аккуратно разрезаем тушки вдоль хребта, извлекаем хребет и крупные кости -варим головы, хвосты, плавники, хребты, кожу и кости (на 4-5 кг. рыбы – около 1,5 литров) с добавлением соли, перца и лука минут 10-15 -щучье мясо крутим на мясорубке, добавляем лук, хлеб -тщательно вымешиваем фарш (можно добавить воду или молоко), лепим котлетки -в глубокий противень выкладываем котлетки, между рядами выкладываем порезанную морковку (хотя можно и без неё), заливаем получившимся бульоном -готовим в духовке минимум 30 минут при температуре 160-180 градусов (за пять минут до готовности, можно готовить на максимальном режиме) Вместо мяса щуки можно вполне использовать горбушу или кижуча. «Котлеты из щуки», я бы их назвал, соответственно, «пролетарскими» J -свежую щуку (щук) чистим, отрезаем плавники, хвосты и головы. -аккуратно разрезаем тушки вдоль хребта, извлекаем хребет и крупные кости -щучье мясо крутим на мясорубке, добавляем свиное сало (примерно 10 % от количества щучьего мяса), лук, хлеб -вымешиваем фарш, лепим котлетки -жарим на сковородке до готовности |
|
|
5.8.2006, 21:40
Сообщение
#207
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Какое кощунство, использовать щуку в качестве дров! Варвары! Да, самые лучшие рыбные котлетки, это из щуки. Я тоже люблю добавлять немного сало, чтобы не было суховато. Вкусноооо.....
|
|
|
5.8.2006, 21:51
Сообщение
#208
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 6 2006, 01:40 AM) [snapback]12429[/snapback] Какое кощунство, использовать щуку в качестве дров! Варвары! Да, самые лучшие рыбные котлетки, это из щуки. Я тоже люблю добавлять немного сало, чтобы не было суховато. Вкусноооо..... самая легкая заготовка дров - поймал и высушил, и не надо реденький лес рубить, особенно в притундровой территории, где практически ничего не растет |
|
|
5.8.2006, 22:00
Сообщение
#209
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 08:35 AM) [snapback]12427[/snapback] -щучье мясо крутим на мясорубке, добавляем свиное сало (примерно 10 % от количества щучьего мяса), лук, хлеб Я тоже всегда добавляю сало (не соленое) в рыбные котлеты, а еще иногда перекручиваю на мясорубке вместе со всеми компонентами сырую морковку и сырой картофель, кладу порезанную зелень петрушки. Получаются нежные и вкусные котлетки. |
|
|
Guest_никита_* |
5.8.2006, 22:06
Сообщение
#210
|
Guests |
QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 07:35 PM) [snapback]12427[/snapback] Щуку, там за рыбу не считают, но очень активно используют в «подсобном» хозяйстве – сушат и используют в качестве дров. Представьте огромные поленницы сушеной щуки ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 3:15 |