IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
Ludmila
сообщение 29.7.2006, 17:48
Сообщение #196


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Муж был два дня в командеровке, ремонтировали холодильники в ......как это по русски, не могу вспомнить... sad.gif в общем там, где рыбу из мальков выращивают... laugh.gif
"Заработал" одну форельку. Вчера засолила, а сегодня вот "поедаем" и я тоже... tongue.gif . laugh.gif


Фото из альбома Рецепты 10

Солила рыбку по этому рецепту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.7.2006, 18:08
Сообщение #197


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 29 2006, 03:48 PM) [snapback]11599[/snapback]

Вчера засолила, а сегодня вот "поедаем" и я тоже... tongue.gif . laugh.gif

Дразнишьсяяяяя.... ?! smile.gif Как это это вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.7.2006, 18:13
Сообщение #198


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмилааааа!!!Ой,не могу!!Как так можно-то?!?Какая рыбка... tongue.gif загляденье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.7.2006, 19:24
Сообщение #199


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2006, 20:17
Сообщение #200


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Mira @ Dec 1 2005, 01:53 AM) [snapback]540[/snapback]

Ну эта ваша заливная рыба для меня огромная проблема.
Как то пробовала заливной судак приготовить, нарезала замороженным, варила в марле завязанным, достала аккуратно, а всё равно кусочки поотваливались, с тех пор и не пробую. smile.gif
А в ресторанах все аккуратненько. Как они делают?
Я люблю готовить из сельди.
Самое простое это запеченная сельдь .
Филе сельди солим, перчим, можно натереть горчицей, можно майонезом или сметаной, ложим в смазанный маслом противень и запекаем минут15-20. Можно сверху присыпать тертым сыром.

А кто как солит сельдь?
Меня один раз научили на работе, я так до сих пор и делаю.
Беру целые потрошенные рыбины (2-3 штуки), кладу в полиэтиленовый пакет, засыпаю туда 2ст.л соли, &frac12; ст.л сахара, пакет закручиваю, в смысле закрываю, перетираю руками и 2 дня в холодильнике. Всё готово.

Селедочка собственного посола – «малосола»

Мира ! Все гениальное – просто ! А у меня очень похожий рецепт приготовления малосольной селедки, попробуй сделать так :

Берем : 2-3 замороженных, не потрошенных сельди, соль, сахар, перец (можно и другие пряности – гвоздику, тмин, лавровый лист)
-сельди даем чуть-чуть оттаять, главное не повредить целостностоь тушки !!!
-готовим смесь пряностей, путем смешивания соли и сахара из расчета на одну сельдь – столовую ложку соли грубого помола (если соль морская, то «дозу» уменьшаем процентов на 20-30), столовую ложку сахара, перец и др. пряности по вкусу.
-В жабры добавляем от души по порции приготовленной смеси, аккуратно обсыпаем смесью всю селедочку
-Складываем рыбок в герметичный полиэтиленовый пакет и оставляем минимум на 12 часов при комнатной температуре (в среднем 20-25 градусов)

Вариант № 1 : через 12-18 часов получается малосольная сельдь

Вариант № 2 : Через 24-48 часов получается соленая сельдь

- После чего отвариваем картошечку, режем тонкими кольцами репчатый лук, чистим селедочку, не мешало бы достать запотевший графинчик с водочкой

На второй-третий раз засола селедочки вы сами составите для себя свой собственный рецепт «посола» с оптимальным сочетанием необходимых ингредиентов

Приятного аппетита J))



А вот еще вкусный рецептик smile.gif
«Большой лещ» запеченный с луком с гречей

Данный рецепт я можно сказать умыкнул у своих друзей – ростовчан

Берем крупного леща, 200 – 300 грамм почти готовой (рассыпчатой) гречневой каши, 4-5 головок репчатого лука …
-леща очень аккуратно потрошим, чем меньше отверстие в брюшке, тем блюдо будет вкуснее
-удаляем жабры (обязательно!)
-режем лук и жарим его почти до готовности
-смешиваем лук с кашей, солим, перчим
-набиваем полученной смесью брюшко леща,
-кладем леща на противень, обмазываем его сливочным маслом
-запекаем в духовке на 180-200 градусах около 30-40 минут

Получается вкуснятина !

По данной схеме я готовил большого карпа – отлично получилось !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 20:28
Сообщение #201


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 07:17 AM) [snapback]12388[/snapback]

А вот еще вкусный рецептик smile.gif
«Большой лещ» запеченный с луком с гречей

По данной схеме я готовил большого карпа – отлично получилось !

Я тоже так делаю карпа, только с жаренными морковкой и луком, а сверху сметанку и перчик (у меня гречку не едят мужики мои)
Вообще рыбка запеченая - ВКУСНЯТИНА !!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.8.2006, 20:46
Сообщение #202


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Стас, спасибо за рецептики. Я вижу, Вы рыбку любите, я её просто обожаю в любых видах.
QUOTE
не мешало бы достать запотевший графинчик с водочкой

ага, ага, ну как же без неё.... а картошечку тогда в мундирах...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.8.2006, 20:53
Сообщение #203


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Нуууу..... раздразнили на ночь глядя! smile.gif Поеду завтра на рынок за селедкой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 21:03
Сообщение #204


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 5 2006, 07:53 AM) [snapback]12405[/snapback]

Нуууу..... раздразнили на ночь глядя! smile.gif Поеду завтра на рынок за селедкой!

И водочку не забудь, а то недобор будет.... laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.8.2006, 21:06
Сообщение #205


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 07:03 PM) [snapback]12415[/snapback]

И водочку не забудь, а то недобор будет.... laugh.gif tongue.gif

Точно! Спасибо за подсказку! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2006, 21:35
Сообщение #206


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 12:28 AM) [snapback]12391[/snapback]

Я тоже так делаю карпа, только с жаренными морковкой и луком, а сверху сметанку и перчик (у меня гречку не едят мужики мои)
Вообще рыбка запеченая - ВКУСНЯТИНА !!! smile.gif

wink.gif
лук и морковь отличная замена каше !

Выезжая на Север родной Свердловской области или выбираясь в Тюменскую область и далее на охоту-рыбалку мы забираемся в такие места, где кроме коренных местных жителей (хантов, манси) никого нет … нет городов, поселков, есть небольшие зимовья или «семейные» территории (это когда 2-3 семьи местных аборигенов, охватывают своей «жизнью», т.е. промыслом, площадь в несколько десятков, а то и сотен квадратных километров). А места там очень богатые на дичь и рыбу. Как-то раз спросили у местного манси «Как рыбалка ?», на что он ответил «Рыбы нет – одна щука». Щуку, там за рыбу не считают, но очень активно используют в «подсобном» хозяйстве – сушат и используют в качестве дров. Представьте огромные поленницы сушеной щуки ! Несмотря не на что, мы любим щуку biggrin.gif Последний раз с рыбалки привезли «на брата» под 100 кг. щуки, часть я раздал друзьям и соседям, а вот килограмм 15 осталось… Если щука поймана в прозрачном озере, а не в торфяных водах, то уха получается неплохая, но лучше делать котлетки … Вот на Ваш суд пара рецептов :

« Царские Котлеты из щуки»

-свежую щуку (щук) чистим, отрезаем плавники, хвосты и головы, снимаем кожу.
-аккуратно разрезаем тушки вдоль хребта, извлекаем хребет и крупные кости
-варим головы, хвосты, плавники, хребты, кожу и кости (на 4-5 кг. рыбы – около 1,5 литров) с добавлением соли, перца и лука минут 10-15
-щучье мясо крутим на мясорубке, добавляем лук, хлеб
-тщательно вымешиваем фарш (можно добавить воду или молоко), лепим котлетки
-в глубокий противень выкладываем котлетки, между рядами выкладываем порезанную морковку (хотя можно и без неё), заливаем получившимся бульоном
-готовим в духовке минимум 30 минут при температуре 160-180 градусов (за пять минут до готовности, можно готовить на максимальном режиме)

Вместо мяса щуки можно вполне использовать горбушу или кижуча.

«Котлеты из щуки», я бы их назвал, соответственно, «пролетарскими» J

-свежую щуку (щук) чистим, отрезаем плавники, хвосты и головы.
-аккуратно разрезаем тушки вдоль хребта, извлекаем хребет и крупные кости
-щучье мясо крутим на мясорубке, добавляем свиное сало (примерно 10 % от количества щучьего мяса), лук, хлеб
-вымешиваем фарш, лепим котлетки
-жарим на сковородке до готовности

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.8.2006, 21:40
Сообщение #207


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Какое кощунство, использовать щуку в качестве дров! Варвары! smile.gif Да, самые лучшие рыбные котлетки, это из щуки. Я тоже люблю добавлять немного сало, чтобы не было суховато. Вкусноооо.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2006, 21:51
Сообщение #208


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 6 2006, 01:40 AM) [snapback]12429[/snapback]

Какое кощунство, использовать щуку в качестве дров! Варвары! smile.gif Да, самые лучшие рыбные котлетки, это из щуки. Я тоже люблю добавлять немного сало, чтобы не было суховато. Вкусноооо.....

самая легкая заготовка дров - поймал и высушил, и не надо реденький лес рубить, особенно в притундровой территории, где практически ничего не растет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 22:00
Сообщение #209


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 08:35 AM) [snapback]12427[/snapback]

-щучье мясо крутим на мясорубке, добавляем свиное сало (примерно 10 % от количества щучьего мяса), лук, хлеб

Я тоже всегда добавляю сало (не соленое) в рыбные котлеты, а еще иногда перекручиваю на мясорубке вместе со всеми компонентами сырую морковку и сырой картофель, кладу порезанную зелень петрушки.
Получаются нежные и вкусные котлетки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_никита_*
сообщение 5.8.2006, 22:06
Сообщение #210





Guests






QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 07:35 PM) [snapback]12427[/snapback]

Щуку, там за рыбу не считают, но очень активно используют в «подсобном» хозяйстве – сушат и используют в качестве дров. Представьте огромные поленницы сушеной щуки !


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
23 чел. читают эту тему (гостей: 23, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 3:15