поэзия, наши любимые стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
поэзия, наши любимые стихи |
5.12.2007, 22:01
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДМИЛОЧКА! СПАСИБО ! СТИХИ ХОРОШИЕ.И КАРТИНКИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ.
|
|
|
6.12.2007, 15:52
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 202 Регистрация: 7.10.2007 Из: г.Ангарск Пользователь №: 5,139 |
|
|
|
6.12.2007, 22:42
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ты меня на рассвете разбудишь. На порог необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды я подумаю, боже всевышний. Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу. И качнутся бессмысленной высью пара фраз залетевших отсюда: Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу. Мы конечно с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. Эту речку в мурашках простуды. Это адмиралтейство и биржу Я уже никогда не забуду. Я уже никогда не увижу. романс из рок-оперы "Юнона и Авось" |
|
|
6.12.2007, 23:12
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Прикоснись. Обними. Поцелуй. Что изменится? Что станет новым? Слышишь, шепчет луна: не тоскуй. Так не будь же со мною суровым. Прикоснись. Это сердце моё Бьётся птицей в раскрытой ладони. Обними: мы, как прежде, вдвоём, Никого с нами ночью бессонной. Поцелуй - как никто, никогда, Поцелуй твой и будет признаньем. Сорвалась и упала звезда, Я уже загадала желанье… Вновь мир усталый в полумраке тонет, Свои надежды в сердце сохраня, Моя любовь, ты искрою в ладони, Когда кругом темно, спаси меня. Спаси, когда совсем устану Искать в тумане взгляд знакомых глаз, Прошу, не дай забыть мне эту рану И эту боль, что чувствую сейчас. Моя любовь, прошу, не дай погаснуть Звезде души, горящей в вышине, Пока жива, я буду верить в счастье И в то, что кто-то помнит обо мне. Дождь Хочешь, стану для тебя дождём, Тем дождём, что так любил всегда ты? Буду непогожим хмурым днём Барабанить в крыш крутые скаты, Чтоб стереть обиды, слёзы, страх, Чтобы смыть всю грязь, что между нами, Заблужусь в упрямых завитках, Подружусь со смуглыми щеками. И, лицо лаская, чуть дыша, Каплями повисну на ресницах, Пусть вздохнёт свободнее душа, И тревога в сердце растворится. Если неудачи жмут в тиски, Иль от боли стискиваешь зубы, Охлажу усталые виски, Напою обветренные губы. Если груз забот мешает спать, Тихий дождь в окошко постучится, Будет убаюкивать, как мать Малыша, которому не спится. Хочешь, стану для тебя дождём? Буду моросить по зыбким лужам Тёмной ночью и туманным днём. Просто ты, единственный, мне нужен. Ю.Виноградова Я боюсь потерять тебя в шумной толпе, Где и мысли, и люди, и чувства не те, Где и так я так долго жила - не жила, Где тебя не искала, но чудом нашла. Я боюсь разминуться с тобой у ворот, За которыми счастье и радость живёт. И боюсь я пути не найти в этот дом, Где любовь и желанье нас ждут за столом, Я боюсь каждый день начинать без тебя, Я боюсь дальше жить, как тогда, не любя... Между нами незримая нить. Между нами незримая связь Из тончайшей не рвущейся нити Для тебя я звездою зажглась Ты – души моей тайный хранитель. Это – таинство новых земель, Освященное кровью и болью. Это – дикий загадочный зверь Кем-то прозванный странно – любовью. Не зови. Я узнаю сама Если плохо тебе. Если худо. Но коснись меня мыслью едва - Я с тобой. Я всегда с тобой буду. Кто б не ставил меж нами преград - Я не думаю больше о боге. Если вдруг занесет тебя в ад Подожди меня там. Я в дороге. |
|
|
7.12.2007, 1:41
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Как все трогательно!Мурашки по коже...Спасибо большое, Людочка!
|
|
|
8.12.2007, 5:13
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 202 Регистрация: 7.10.2007 Из: г.Ангарск Пользователь №: 5,139 |
|
|
|
8.12.2007, 5:27
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, какие стихи замечательные, и картинки очень красивые. Правильно Катюша сказала ... аж мурашки по коже, очень трогательно, СПАСИБО!!!!!!!!!!!
|
|
|
8.12.2007, 23:10
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Солнечно. Тучи ушли на восток.
Цепкий морозец игриво-жесток. В окна февральские вставлен ледок Луж, застеклённых к утру. Нет ни намёка на близость весны - Только слегка покачнулись весы К радости - холод вдыхать до слезы, Горло студя на ветру, В детство впадать, озираясь тайком: Лужи колоть озорным каблуком Или, хрустя преломлённым ледком, Звонко сосульку разгрызть... Лист прошлогодний по насту шуршит. Иней недолгий следами прошит. Вольный художник ещё не спешит В зелень обмакивать кисть. Только проявлены ветки, дома, Только намечена света кайма... Пусть убеждает нас опыт ума В неодолимости тьмы - Друг мой, давай перестанем стареть, Будем бессмертными, будем смотреть, Как истекает последняя треть Некой по счёту зимы. Сколько их было и сколько прошло - Важно ли?.. В лужах мутнеет стекло. Друг, погодим возвеличивать зло, Перемигнёмся с лучом, Светом утешимся - пусть не теплом, Может, неделя - а там перелом. В теплых надежд ненадёжный полон Снова себя повлечём... |
|
|
9.12.2007, 7:04
|
|
Я уже заскучал по столице,
А прошло-то всего три недели, По озябшим прохожим, по лицам, По которым скучается мне. Возвращаться пора, как из плена, И гадать, с кем же первым напиться, По разводам метрополитена, По большой разноцветной руке. Там сейчас после Нового года Тополя в заграничных гирляндах, И расщедрилась мама-природа Так, что снег бесконтрольно летит, И крещенские злятся метели, И такая стоит непогода, Что гаишники окоченели, И полгорода в пробках стоит. И кто-то пишет рукой согретой На замороженном троллейбусном стекле: "Крепитесь, люди! Скоро лето!" И всем от этого становится теплей. И когда через несколько суток, Поборов и пространство, и время, Мы проткнем шереметьевский сумрак И опустимся в море огней, Я по милой земле прошагаю, Потеряв свой последний рассудок, И конечно, еще прочитаю Эту надпись в сиреневой мгле Что так любезно была прогрета На замороженном троллейбусном стекле: "Крепитесь, люди! Скоро лето!", И мне в который раз покажется теплей. И душа, словно льдина, отчалит В дрейф по старым дворам и по кухням К тем, с которыми в самом начале Мы не ждали, что тронется лед, И на мелкие зайчики солнца Разобьются все наши печали, И с добрейшей улыбкой японца Круглолицее лето придет. Когда на сердце покоя нету, Когда оно промозглым днем чего-то ждет, Крепитесь, люди, скоро лето! К нам наше лето обязательно придет! Это песня Олега Митяева. Я ее особенно люблю когда на улице за -30. |
|
|
9.12.2007, 10:22
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
10.12.2007, 7:55
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Людмил!!!!!!!!!!!!!! Честно признаюсь - не смогла дочитать твои стихи до конца. Заревела, затрясло. Ухххххххххххххххххххххххххххххх, захватило !!!!!!!!!!!! Сильно что то. Вот спасибки тебе. Я после такого состояния на весь мир и всю жизнь смотрю другими глазами. Всех лЮ, все лЮ!!!!!!!!! Все хорошие и нет плохих!!!!!!!!!!!!!
Гала!!!!!!!!!!!! И тебе огромное спасибки. Сразу меня на место поставила . после Людмилы!!!!!!!! ОООООООООООООООООООХХХХХХХХХХ!!!! Как же хорошооооооооооооооооооооо!!!! |
|
|
10.12.2007, 19:51
|
|
Людмил!!!!!!!!!!!!!! Честно признаюсь - не смогла дочитать твои стихи до конца. Заревела, затрясло. Светунь, мы с тобой родственные души..... Я тоже всегла очень эмоционально стихи такие воспринимаю.....Кажется, как может человек так написать, что читаешь и кажется, что твои мысли и чувства кто то подсмотрел, подслушал.... Спасибо тебе !!!!! |
|
|
10.12.2007, 21:50
|
|
Не бывает любви по заказу- против воли нельзя полюбить. Часто то, что невидимо глазу, сердце может как тайну хранить. Пусть течёт равнодушное время, от него только крепче вино. Если в сердце посажено семя, то любовь прорастёт всё равно. Ты однажды узнаешь невольно, что есть то, без чего не прожить. Станет сердцу то сладко, то больно- это ты научился любить... Я видел разными твои глаза: Когда затишье в них, когда гроза, Когда они светлы, как летний день, Когда они темны, как ночи тень, Когда они, как горные озера, Из-под бровей глядят прозрачным взором. Я видел их, когда им что-то снится, Когда их прячут длинные ресницы, Смеющимися видел их, бывало, Печальными, глядящими устало- Склонившимися над моей строкой... Они забрали ясность и покой Моих невозмутимых раньше глаз, - А я, чудак, пою их в сотый раз. Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины жёлто-красной, Слагаю я весёлые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озёрной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. А.Ахматова Последняя любовь Последняя любовь... Как наважденье, Как колдовство, как порча, как дурман, Последний шанс на страсть и обновленье, Прощальный утешительный обман... В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней... Любовь,загадка, как она дурачит, Не хватит жизни разобраться в ней... Последняя любовь - нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела. Всю жизнь я был какой-то невезучий... А ты меня ждала, ждала, ждала... Жизнь куролесит наворот событий, Сжимает сердце, голова пьяна, И множество незнаемых открытий Мне дарит обретенная страна... Последняя любовь... Как завещанье, Прозрение, прощение и прощанье... Эльдар Рязанов |
|
|
10.12.2007, 21:53
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
|
|
|
10.12.2007, 21:56
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 1:57 |