![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Спасибо Вам ![]() "Для нас во всех отношениях здоровее и полезней наше родное (в цитате было слово "русское", но я его принципиально убрал - мы все однонациональны на форуме ![]() Авдеева Е.А. "Ручная книга русской опытной хозяйки" 1845 год. БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Спасибо Вам ![]() "Для нас во всех отношениях здоровее и полезней наше родное (в цитате было слово "русское", но я его принципиально убрал - мы все однонациональны на форуме ![]() Авдеева Е.А. "Ручная книга русской опытной хозяйки" 1845 год. И мой пост потерялся! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
И мой пост потерялся! ![]() Точно!!!! Я в последнее время столько раз в этом убедилась. Хотя готовлю сама не пойми чего, но это лишь ради интереса. Ходим, хоть и очень редко, к родственникам мужа. Так они своими Азиатскими блюдами, ну закормили уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Они, наверное, думают, что мы его готовить не умеем, а муж говорит, что мой намного вкуснее и лучше ![]() ![]() ![]() Все правильно! Мы то же мОГЁм иХние блюда приготовить. Но родное, даже просто вареная картошечка, будет вкуснее и роднее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
На природе с барашком
В эту пятницу проездом в городе находились мои институтские друзья из Казахстана и привезли мне просто барский подарок – живого домашнего курдючного барашка. Ума не представляю как они его больше тыщи верст в джипаре везли, через 2 таможни без всяких вет. свидетельств и т.п. ![]() Настала Сб., а мы с супругой еще на неделе пригласили к нам в гости компанию друзей к себе на дачу, устроить праздник души и тела с банькой и шашлыками … Гвоздем программы стал подаренный барашек, наличие которого с радостью было одобрено нашими гостями. По приезду на дачу мы его закололи и быстренько освежевали. В итоге у нас получился просто замечательный стол, на 90 % состоящий из блюд из баранины. А сделали мы вот что : -в первый день : помимо различных закусок и салатов, которые описывать в данной теме я не вижу смысла, на столе у нас был плов с бараньей корейкой, дичь-штексы из баранины и курдючного сала (рецепт размещен в этой теме), шашлык из печени, шашлык из бараньей вырезки. -На второй день : помимо оставшихся вчерашних салатов и корейских закусок, почетные места на столе занимали «Жижиг-галнаш», шашлык из ребрышек, люля-кебабы из картофеля. А какой был замечательный глинтвейн !!!! А про коньячок под шашлычок я вообще молчу ![]() ![]() ![]() Ну а теперь излагаю рецептуру части описываемых мною блюд : «Жижиг-галнаш» на Уральский лад (от чеченского : жижиг – мясо, галнаш – галушки) В отличие от рецептов и вариантов приготовления борщей, шей, солянок которых великое множество, рецепт и способ приготовления данного блюда всего один – народный, хотя перед его размещением я, на всякий случай, полазил в интернете, в надежде найти вариации и нашел десятки «страниц» где он упоминается, но принцип приготовления у него один. Хотя я отошел от классического рецепта и приготовил по своему, после чего блюдо, на мой взгляд стало значительно вкуснее. По классическому рецепту баранина просто отваривается до готовности, мясо режется небольшими кусками и подается вместе с галушками на терелке а по пиалам разливается бульон. Но я решил улучшить вкус бульона в связи с чем я взял (привожу уже нормальное количество продуктов в расчете на 4-5 порций, я же готовил на толпу и соответственно у меня всего было больше) : - 1,5 кг. баранины с костями (у меня была шея и тазобедренные суставы и готовил я на толпу народа ![]() -1 крупную морковь, 2 крупных луковицы -2 помидорки -свежесваренный картофель в мундире -соль, перец (по вкусу) Итак : -мясо заливаем водой в пропорции : 1 часть мяса на 2-2,5 части воды -На медленном огне (примерно 2,5 часа) варим наваристый бульон, в процессе его полуготовности закладываем головки лука (неплохо бы было, если на головках осталось немного желтой шелухи, что повлияет на цвет и вкус бульона), морковку, минут за 20 до готовности добавляем шинкованые помидоры (я их потом выловил шумовкой, чтобы вид не портили ![]() Галушки : Делаем пресное тесто из пшеничной муки - я специально взял муку грубого помола II сорта – так вкуснее получилось (в классическом варианте галушки делают из кукурузной муки), раскатываем его «колбасками», толщиной в 1 см, после чего нарезаем наши «колбаски» на шайбы толщиной в 1 см, которые затем давим сомкнутыми пальцами – получаются такие страшненькие «плюшки» . Мы их отвариваем отдельно либо в воде, либо в небольшой части бульона. Соус : Чистим головку чеснока, мелко рубим зубчики, солим, перчим (по вкусу), добавляем мелко-мелко рубленную зелень (кто-что любит, у меня был укроп и петрушка) и все это дело заливаем небольшим количеством бульона. Подаем так : Разливаем бульон в тарелки, добавляем в него крупные куски мяса (кости предварительно перед подачей удаляем) и почищенный картофель. Галушки выкладываем на отдельную тарелку, рядом ставим соус. Кушаем мяско с бульоном, макая наши галушки в соус. Получается очень вкусно !!! Шашлык из печени. Баранью печень режем кубиками примерно 2 на 2 см., курдючное сало режем шайбами толщиной пол сантиметра и поочередно нанизаем на шампур кусочки печени и сала. Готовим на мангале около 10 минут периодически переворачивая. Люля-кебаб из картофеля. Отвариваем картофель в мундире до готовности, снимаем с него кожицу и перекручиваем на мясорубке с добавлением мелко-порезанного курдючного сала. В получившейся фарш добавляем куркуму, черный и красный перец (я добавил еще немного молотой черной зиры), тщательно его вымешиваем, лепим люляки и ставим на угли (не бойтесь лепить такие люляки – они не свалятся с шапура, главное чтобы шампур был широкий). Готовим, примерно, 5-7 минут … Приятного всем !!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Шашлык из печени. Баранью печень режем кубиками примерно 2 на 2 см., курдючное сало режем шайбами толщиной пол сантиметра и поочередно нанизаем на шампур кусочки печени и сала. Готовим на мангале около 10 минут периодически переворачивая. Говорят, это вкусно очень - самой пробовать не доводилось, но так описано ![]() ![]() Люля-кебаб из картофеля. Идея какая хорошая ![]() ![]() Чувствуется запах шашлыка! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 ![]() |
Стас,
даже немного завидую(белой завистью) Как же вы неверное замечательно провели выходныеееееееееее! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Раз наш форум кулинарный, то я думаю, что на форуме можно обсуждать и рассказывать о любой кулинарии … Про питание в исправительно-трудовых учреждениях я думаю еще никто на кулинарных форумах не писал ... а я решил отметиться …. Ни на одном сайте такого не будет, а у нас хоть минимум но информация есть …. В тюрьмах сидели и о них упоминали в своих произведениях О'Генри, Д.Лондон, Сервантес, О.Уайльд, Солженицин, Разгон и множество других известных людей …. Не знаю где можно разместить подобную информацию, темку нет смысла открывать, решил уж здесь, конечно же излагаемые здесь вещи не относятся к активному отдыху, но считайте что это маленький экстремальный репортаж .....
Есть у меня друг с которым мы вместе учились в юр. институте, который после его окончания пошел работать в исправительно-трудовую систему, в настоящее время он является начальником одной из исправительно-трудовых колоний в N-ской области. Встречаемся мы редко, то он проездом бывает, то мы к нему раз в год-два заезжаем … в этот раз мы ездили к нему на юбилей его супруги… Живет он неподалеку от своего места работы. В этот раз к нему в гости приехал еще один из наших однокурсников с семьей с которым мы не виделись больше 5 лет. Однокурсник с супругой попросили моего друга показать свое место работы – зону. Вот он и устроил нам посещение (язык не поворачивается назвать это экскурсией) это скорбного места (правда несколько лет назад для меня он организовывал для меня подобное посещение). Вся территория учреждения делится на 3 части (администрация, промзона, жилая зона). Ощущение отсутствия свободы появляется еще на подходе к КПП – высокие заборы, кругом колючая проволка нескольких видов в несколько рядов, собаки лают, часовые на вышках…. Чтобы попасть на территорию или пройти из одной части в другую приходится миновать несколько металлических дверей с шлюзовыми помещениями. На дверях установлены электромагнитные замки которые открываются с громким лязгом. Неприятный лязг и скрежет металла инстинктивно заставляют тебя внутренне напрягаться, а штукатуренные стены, покрашенные дешевой серой или синей краской, внимательные взгляды контролеров дежуривших на этих КПП, встречающиеся тут и там заключенные в одинаковой серой или черной одежде, уступающие дорогу, с подозрительным любопытством смотрящие вслед нашей неизвестной делегации, которую сопровождает САМ НАЧАЛЬНИК ЗОНЫ, лай собак, серое небо создает ощущение, что ты находишься совершенно на другой планете. Желания ходить по зоне у меня не было (как я выше писал - мне это все показывали) тем более в данных видах учреждений десятками лет ничего не меняется, может разве что цвет фасадов зданий или «стрижка» на кустарниках изменится, да деревья подрастут. Единственное, что я попросил показать мне столовую. Сопровождающий меня офицер привел меня на пищеблок – там как раз готовили обед, я пообщался с поварами (из числа заключенных) ознакомился с меню. Вот меню одного дня на одного человека : Завтрак : пшенная каша, хлеб, чай Обед: суп мясной с овощами (бульон на костях-маслах), макароны по флотски (мясо я там не увидел – одна подливка), хлеб, чай Ужин : перловая каша с маслом (в качестве масла использовался маргарин или комбижир), хлеб, кисель Суп в его классическом понимании сложно назвать супом, очень густой, с разнокалиберно резанными овощами …. Чай так же – слегка «подкрашенный кипяток» практически без сахара. Одним словом качество еды – преотвратительное …. Также в меню бывает самая дешевая рыба (путассу, килька) из нее делают уху. Большинство отбывающих наказание живут за счет передач … А вот фотографии сухпайка (ИРП-3 – индивидуальный рацион питания для спецконтингента), который выдают заключенному при отсутствии горячего питания (тем кого вывозят на работу, или отправляют по этапу и т.п.). Заранее извиняюсь за качество, так как сделал их на телефон… хотя мне предлагали взять этот паек домой, но мне как-то не захотелось … ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »»° ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» В ближайшее время постараюсь закинуть на сайт для сравнения варианты армейских пайков выпускаемых этим же комбинатом, что и для спецконтингента. Если у Вас есть что-то интересное про различного рода наборы индивидуального питания – размещайте здесь … |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Бррррр!!!
![]() ![]() Эту твою зарисовку(как всегда,великолепно написанную!!!!!!!!!!!!) нужно в целях профилактики правонарушений ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Дааааа......не весело
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну давайте тогда удалим "пост" ? Чтобы тоску не навевал ....
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Боже мой,какая жуть
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 5:09 |