![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#871
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Лимонный кекс с маком.
![]() ![]() Тесто: 3 ст муки 1+1/4 стакана сахара 200г мягкого масла 1 ст. молока 4 яйца цедра 2 лимонов 2 ст.ложки лимон.сока 1 пачка разрыxлителя 4 ст. ложки сухого мака Для сиропа: Сироп: 0,5 ст саxара 0,5 ст свежего лимонного сока В миксер кладем мягкое масло или маргарин, цедру и сок лимона, сахар и все это взбиваем до однородности, добавляя по одному яйца. Затем добавляем муку, разрыxлитель и молоко. Последним вводим мак. Хорошо все вымешиваем и выливаем тесто в форму. Ставим форму в разогретую духовку Т*=180* и выпекаем где-то 50-60 минут. (До сухой палочки) Пока печется кекс, варим сироп. 0,5 стакана сахара немного уварить с 0,5 стаканом выжатого лимонного сока. Готовый кекс достаем из духовки, даем полежать минут 20 и пропитываем сиропом. Я еще украсила краешки кекса белым шоколадом. |
|
|
![]()
Сообщение
#872
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#873
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#874
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#875
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Вот так кексик!!!!!!!!!!!! Ва-Юрчик!!!!!!!!!!!!!!!!! Точно вкусненький!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#876
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Симпаитичный кекс, Ва-юрчик!
|
|
|
![]()
Сообщение
#877
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Катюша, Штернушка, Алена, Светуня, Sea, спасибо, мои дорогие!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#878
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#879
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Рецепт из книги доктора Откера "Выпечка(имеется ввиду процесс) доставляет радость".
![]() "Рождественский штоллен" Для дрожжевого теста. 200 гр изюма 100 гр коринки 100 мл рома 375 гр белой муки 42 гр свежих дрожжей 50 гр сахара 100 мл тёплого молока 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли по щепотке молотых гвоздики,имбиря,кардамона,мускатного ореха,корицы 2 больших яйца 175 гр мягкого масла или маргарина по 100 гр апельсиновых и лимонных цукатов 100 гр очищенного молотого миндаля Для смазки и посыпки 75 гр масла сахарная пудра 1.Накануне приготовления штоллена изюм и коринку залить ромом и оставить набухать на ночь. 2.На следующий день для приготовления теста просеять муку в миску,сделать в муке углубление. Дрожжи покрошить,добавить к ним 1 чайную ложку сахара,тёплое молоко,немного муки,размешать осторожненько вилочкой,вылить в сделанное в муке углубление и оставить опару на 15 минут при комнатной температуре подойти. 3.Ввести оставшийся сахар,ванильный сахар,пряности,яйца,масло или маргарин и всё премешать миксером(насадки для теста) коротко на низшей скорости,а потом на высшей скорости примерно 5 минут до получения гладкого теста. 4. Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место,пока оно значительно не увеличится в объёме.Выложить тесто на подпылённую мукой рабочую поверхность.Цукаты,разбухший изюм и коринку искупать в небольшом кол-ве муки и вмесить в тесто.Вмесить миндаль. Выстелить противень троекратно сложенной бумагой для выпечки. 5.Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия.Тесто выложить поверх изюма и коринки и раскатать в прямоугольник 30 на 25 см.Тесто по длинной стороне складывают до середины и с помощью скалки выдавливают в нём углубление.Левую сторону накладывают на правую,слегка прижимают и руками формируют в центре валик. с позволения модераторов вставлю картинки из книжки,т.к. понять эту тарабарщину без поллитра невозможно. ![]() ![]() ![]() ![]() Выложить штоллен на подготовленный противень и снова поствить в тёплое место подходить.После того,как тесто подойдёт,уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и поставить противень в духовку.Время выпечки около 55 минут. Масло растопить и смазать готовый штоллен.Выложить на решётку,остудить и посыпать густо сахарной пудрой. З.Ы.С пряностями особенно мудрить не надо!Кладите то,что любите!Например,мой муж из всего перечисленного признаёт только изюм и корицу.... ![]() Всё!Я пошла устраиваться переводчиком. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#880
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Ваюрчик, очень вкусненький кексик!
Штернушка, спасибо за рецепт! А что такое коринка? и чем можно ром заменить? |
|
|
![]()
Сообщение
#881
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Мне все понятно!!! За исключением -
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#882
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Коринка-коринорский изюм, мелкий без зерен сушеный черный виноград.
Кладите в два раза больше изюма и всё! ![]() Настенька,я лью бренди или коньяк и добавляю в него 1 чайную ложку ромовой эссенции. |
|
|
![]()
Сообщение
#883
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#884
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#885
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 11:35 |