IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики - 2, продолжение
светуня
сообщение 4.12.2007, 14:07
Сообщение #616


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Алена!!!!!!!!!!!! Твой приказа выполнен!!! Стою по стойке смирно с тарелкой в руке!!! Вот!!!

Яночка!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ постараюсь поподробнее тебе объяснить. Начнем с того, что у меня маленькая печка, как у Юльки нашей ( может ты видела). Там мах темп. 270 С. Вот на всю ее включаю, ставлю накрыв тортик (да и вообще все). Кочегарит она (ттт) хорошо у меня, поэтому я очень долго не держу при такой высокой температуре. Если ты делаешь в обыкновенной духовке, то ,я бы, держала дольше. Потому, как на полный разогрев у нее уходит очень много времени (у меня же три минуты в среднем - это я для сравнения). В твоей бы подержала 30-40 минут при высокой температуре. Затем (не знаю как она у тебя жарит) переключить на среднюю. Стеллочка на 180 переключила, у меня ж средняя 200.Вообщем, это уже дело твоей печки. Но главное, когда снимаешь фольгу - НИЛЬЗЯ уже открывать духовку. Ты и так знаешь, что он еще не готов. Примерно через минут 30 я б потрясла форму. Не тыкала я тортик. Трясла. Вот , когда будет колыхаться, как ты написала, как желе только серединка диаметром примерно10-13см( смотря какая форма). ВСЕ!!!! Выключай печку и не трогай ничего. Путь постоит хотя бы 20-30 мин. Настоящий КЕЙК пекут с вечера, чтоб именно в духовке остывал и еще он должен выстояться. Не знаю почему. У меня не успевал выстаиваться. Этого уж к вечеру не осталось. Слопали все. ЯН!!! Ты не переживай очень, это только кажется, что сложно. Может кому покажется смешно, но Абсолютно все я готовлю еще и по запаху. Как начнет вкусно пахнуть - ориентируйся, это значит дело идет к завершению . У этого тортика, сначало запахло приготовленным тестом песочным, а потом уже пошел аромат творожной начинки. ПОНЯТНО????? Если, что, спрашивай.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.12.2007, 17:44
Сообщение #617


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Дорогая наша Светуня!Спасибо тебе и за то,что испекла прекрасный тортик,и за подробные объяснения! rolleyes.gif
Мне легче 5 тортиков испечь,чем один раз так вразумительно объяснить! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.12.2007, 17:51
Сообщение #618


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(светуня @ 4.12.2007, 12:07) *
Алена!!!!!!!!!!!! Твой приказа выполнен!!! Стою по стойке смирно с тарелкой в руке!!! Вот!!!


СВЕТУНЯ!!!!...КАКАЯ ТЫ УМНИЦА!!!! rolleyes.gif А какой кусочек у тебя красивенный rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!
А как обьяснила rolleyes.gif !!! ВОЛШЕБНИЦА!!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 4.12.2007, 18:47
Сообщение #619


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ура!!!! Еще одно испытание прошло успешно!!!! Светуня - молодец, красиво получилось!! Я буду стараться испечь тортик в ближайшее время!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 4.12.2007, 20:56
Сообщение #620


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Светунечка!!!! Какая ты умничка!!!!! Как все объяснила, а какой пирог красивый!!!!!!Волшебница! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.12.2007, 23:38
Сообщение #621


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 4.12.2007, 14:07) *
Алена!!!!!!!!!!!! Твой приказа выполнен!!! Стою по стойке смирно с тарелкой в руке!!! Вот!!!


КРАСАВЕЦ! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 4.12.2007, 23:46
Сообщение #622


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНА! СВЕТУНЯ! БРАВО! БРАВО! БРАВО! КРАСИВЫЕ ТОРТИКИ!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.12.2007, 0:40
Сообщение #623


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 4.12.2007, 8:07) *
Алена!!!!!!!!!!!! Твой приказа выполнен!!! Стою по стойке смирно с тарелкой в руке!!! Вот!!!

какой чудесный кусочек!Такой смачненький! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 5.12.2007, 6:15
Сообщение #624


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Светуня-это что-то! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.12.2007, 10:17
Сообщение #625


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ЧОй-то я так засмущалась от стольких похвал......................................................
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 5.12.2007, 11:05
Сообщение #626


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Светунь, вроде поняла, надо сначала испечь, а там будет видно, поняла или нет laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 7.12.2007, 12:44
Сообщение #627


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



БАРХАТНЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ (кукинг)



Рецепт на форму 23 см диаметром - 10-12 кусочков

Бисквит:125 гр маргарина(мягкого), 225гр сах. пудры, 175гр белого шоколада, 250мл молока, ванилин, 4яиных белка, соль, 300гр муки с разрыхлителем.

Гамаш из белого шоколада:225гр белого шоколада, 200гр густой сметаны, ванилин, сок 1 лимона, 100гр черного шоколада.

Приготовление:

- взбить масло с сахаром;- растопить на водяной бане (ВБ) шоколад;



- смешать молоко, ванилин, белки, соль, аккуратно ввести муку и маслянную смесь. Затем добавить растопленный шоколад и все взбить;

- разъемную форму выложить пергаментом , вылить тесто и поставить выпекаться;

- гамаш: взбить растопленный на ВБ шоколад белый и сметану с соком лимона и ванилином. Дать остыть и намазать ее на торт;

- растопить черный шоколад на ВБ и украсить им верх.........................ВСЕ!!!!!!

Как делала я - брала 1/2 нормы, но вот только , когда дошла до белков, чего то у меня заклинило huh.gif и я положила вместо двух четыре. На мой взгляд, переложила и бисквит получился плотноватым, но все-равно очень вкусным. Форма была у меня 21см и высота тортика получилась 5. Если брать полную норму , то получится приличный тортик. Гамаш надо все-таки остужать в холодильнике - она у меня немного растекалася. А вот когда тортик постоял в холоде, гамаш этА была что надо. Потом, я еще разрезала на две части и промазала середку. Но стоили разрезать на четыре, и соответственно промазать этой гамашью все слои. Поэтому сделать ее больше. Черный шоколад лень было топить, поэтому просто постругала сверху. Вывод для меня - на половинчатую норму бисквита делать полную норму гамаш. Тогда торт будет еще бархатистее и вкуснее. Гамаш очень вкусная. Для праздничного стола тортик очень подходит.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 7.12.2007, 13:29
Сообщение #628


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Светуня, тортик симпатичный rolleyes.gif И крем, я думаю, должен быть обалденным! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 7.12.2007, 14:09
Сообщение #629


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Светунечка,
какой же кусочек аппетиииииииииииииитный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 7.12.2007, 17:28
Сообщение #630


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Светунечка, какая вкуснятинка!!!!!!!А гамаш или ганаш?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
24 чел. читают эту тему (гостей: 24, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2024, 22:09