Тортики - 2, продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики - 2, продолжение |
4.12.2007, 14:07
Сообщение
#616
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Алена!!!!!!!!!!!! Твой приказа выполнен!!! Стою по стойке смирно с тарелкой в руке!!! Вот!!!
Яночка!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ постараюсь поподробнее тебе объяснить. Начнем с того, что у меня маленькая печка, как у Юльки нашей ( может ты видела). Там мах темп. 270 С. Вот на всю ее включаю, ставлю накрыв тортик (да и вообще все). Кочегарит она (ттт) хорошо у меня, поэтому я очень долго не держу при такой высокой температуре. Если ты делаешь в обыкновенной духовке, то ,я бы, держала дольше. Потому, как на полный разогрев у нее уходит очень много времени (у меня же три минуты в среднем - это я для сравнения). В твоей бы подержала 30-40 минут при высокой температуре. Затем (не знаю как она у тебя жарит) переключить на среднюю. Стеллочка на 180 переключила, у меня ж средняя 200.Вообщем, это уже дело твоей печки. Но главное, когда снимаешь фольгу - НИЛЬЗЯ уже открывать духовку. Ты и так знаешь, что он еще не готов. Примерно через минут 30 я б потрясла форму. Не тыкала я тортик. Трясла. Вот , когда будет колыхаться, как ты написала, как желе только серединка диаметром примерно10-13см( смотря какая форма). ВСЕ!!!! Выключай печку и не трогай ничего. Путь постоит хотя бы 20-30 мин. Настоящий КЕЙК пекут с вечера, чтоб именно в духовке остывал и еще он должен выстояться. Не знаю почему. У меня не успевал выстаиваться. Этого уж к вечеру не осталось. Слопали все. ЯН!!! Ты не переживай очень, это только кажется, что сложно. Может кому покажется смешно, но Абсолютно все я готовлю еще и по запаху. Как начнет вкусно пахнуть - ориентируйся, это значит дело идет к завершению . У этого тортика, сначало запахло приготовленным тестом песочным, а потом уже пошел аромат творожной начинки. ПОНЯТНО????? Если, что, спрашивай. |
|
|
4.12.2007, 17:44
Сообщение
#617
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Дорогая наша Светуня!Спасибо тебе и за то,что испекла прекрасный тортик,и за подробные объяснения!
Мне легче 5 тортиков испечь,чем один раз так вразумительно объяснить! |
|
|
4.12.2007, 17:51
Сообщение
#618
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
4.12.2007, 18:47
Сообщение
#619
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ура!!!! Еще одно испытание прошло успешно!!!! Светуня - молодец, красиво получилось!! Я буду стараться испечь тортик в ближайшее время!
|
|
|
4.12.2007, 20:56
Сообщение
#620
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Светунечка!!!! Какая ты умничка!!!!! Как все объяснила, а какой пирог красивый!!!!!!Волшебница!
|
|
|
4.12.2007, 23:38
Сообщение
#621
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
4.12.2007, 23:46
Сообщение
#622
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АЛЕНА! СВЕТУНЯ! БРАВО! БРАВО! БРАВО! КРАСИВЫЕ ТОРТИКИ!!!!!
|
|
|
5.12.2007, 0:40
Сообщение
#623
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
5.12.2007, 6:15
Сообщение
#624
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Светуня-это что-то!
|
|
|
5.12.2007, 10:17
Сообщение
#625
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ЧОй-то я так засмущалась от стольких похвал......................................................
|
|
|
5.12.2007, 11:05
Сообщение
#626
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Светунь, вроде поняла, надо сначала испечь, а там будет видно, поняла или нет
|
|
|
7.12.2007, 12:44
Сообщение
#627
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
БАРХАТНЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ (кукинг)
Рецепт на форму 23 см диаметром - 10-12 кусочков Бисквит:125 гр маргарина(мягкого), 225гр сах. пудры, 175гр белого шоколада, 250мл молока, ванилин, 4яиных белка, соль, 300гр муки с разрыхлителем. Гамаш из белого шоколада:225гр белого шоколада, 200гр густой сметаны, ванилин, сок 1 лимона, 100гр черного шоколада. Приготовление: - взбить масло с сахаром;- растопить на водяной бане (ВБ) шоколад; - смешать молоко, ванилин, белки, соль, аккуратно ввести муку и маслянную смесь. Затем добавить растопленный шоколад и все взбить; - разъемную форму выложить пергаментом , вылить тесто и поставить выпекаться; - гамаш: взбить растопленный на ВБ шоколад белый и сметану с соком лимона и ванилином. Дать остыть и намазать ее на торт; - растопить черный шоколад на ВБ и украсить им верх.........................ВСЕ!!!!!! Как делала я - брала 1/2 нормы, но вот только , когда дошла до белков, чего то у меня заклинило и я положила вместо двух четыре. На мой взгляд, переложила и бисквит получился плотноватым, но все-равно очень вкусным. Форма была у меня 21см и высота тортика получилась 5. Если брать полную норму , то получится приличный тортик. Гамаш надо все-таки остужать в холодильнике - она у меня немного растекалася. А вот когда тортик постоял в холоде, гамаш этА была что надо. Потом, я еще разрезала на две части и промазала середку. Но стоили разрезать на четыре, и соответственно промазать этой гамашью все слои. Поэтому сделать ее больше. Черный шоколад лень было топить, поэтому просто постругала сверху. Вывод для меня - на половинчатую норму бисквита делать полную норму гамаш. Тогда торт будет еще бархатистее и вкуснее. Гамаш очень вкусная. Для праздничного стола тортик очень подходит. |
|
|
7.12.2007, 13:29
Сообщение
#628
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Светуня, тортик симпатичный И крем, я думаю, должен быть обалденным!
|
|
|
7.12.2007, 14:09
Сообщение
#629
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
Светунечка,
какой же кусочек аппетиииииииииииииитный!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
7.12.2007, 17:28
Сообщение
#630
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Светунечка, какая вкуснятинка!!!!!!!А гамаш или ганаш?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 0:41 |