IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> кексы и кексики и маффины
ва-юр
сообщение 4.12.2007, 2:19
Сообщение #871


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лимонный кекс с маком.





Тесто:
3 ст муки
1+1/4 стакана сахара
200г мягкого масла
1 ст. молока
4 яйца
цедра 2 лимонов
2 ст.ложки лимон.сока
1 пачка разрыxлителя
4 ст. ложки сухого мака
Для сиропа:
Сироп:
0,5 ст саxара
0,5 ст свежего лимонного сока
В миксер кладем мягкое масло или маргарин, цедру и сок лимона, сахар и все это взбиваем до однородности, добавляя по одному яйца.
Затем добавляем муку, разрыxлитель и молоко. Последним вводим мак. Хорошо все вымешиваем и выливаем тесто в форму. Ставим форму в разогретую духовку Т*=180* и выпекаем где-то 50-60 минут. (До сухой палочки)
Пока печется кекс, варим сироп. 0,5 стакана сахара немного уварить с 0,5 стаканом выжатого лимонного сока.
Готовый кекс достаем из духовки, даем полежать минут 20 и пропитываем сиропом. Я еще украсила краешки кекса белым шоколадом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.12.2007, 2:24
Сообщение #872


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 3.12.2007, 20:19) *
Лимонный кекс с маком.

Ва-юрчик, какой чудесный кексик!Ароматный, а вкуууууусный какой! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.12.2007, 6:10
Сообщение #873


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ва-юрчик,обалденный кекс!!!И такой красивый!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.12.2007, 6:45
Сообщение #874


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(ва-юр @ 3.12.2007, 20:19) Лимонный кекс с маком.


rolleyes.gif Вкусненький!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.12.2007, 9:46
Сообщение #875


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот так кексик!!!!!!!!!!!! Ва-Юрчик!!!!!!!!!!!!!!!!! Точно вкусненький!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 4.12.2007, 9:49
Сообщение #876


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Симпаитичный кекс, Ва-юрчик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2007, 0:26
Сообщение #877


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, Штернушка, Алена, Светуня, Sea, спасибо, мои дорогие! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 5.12.2007, 6:37
Сообщение #878


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(светуня @ 20.11.2007, 15:07) *
ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ КЕКС

Получился нууууууу очень нежненький.
Скорее ДАЙТЕЕЕ!

Цитата(ва-юр @ 4.12.2007, 3:19) *
Лимонный кекс с маком.
И это тоже дайтеее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.12.2007, 14:13
Сообщение #879


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецепт из книги доктора Откера "Выпечка(имеется ввиду процесс) доставляет радость". biggrin.gif

"Рождественский штоллен"

Для дрожжевого теста.
200 гр изюма
100 гр коринки
100 мл рома
375 гр белой муки
42 гр свежих дрожжей
50 гр сахара
100 мл тёплого молока
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
по щепотке молотых гвоздики,имбиря,кардамона,мускатного ореха,корицы
2 больших яйца
175 гр мягкого масла или маргарина
по 100 гр апельсиновых и лимонных цукатов
100 гр очищенного молотого миндаля

Для смазки и посыпки
75 гр масла
сахарная пудра

1.Накануне приготовления штоллена изюм и коринку залить ромом и оставить набухать на ночь.

2.На следующий день для приготовления теста просеять муку в миску,сделать в муке углубление.
Дрожжи покрошить,добавить к ним 1 чайную ложку сахара,тёплое молоко,немного муки,размешать осторожненько вилочкой,вылить в сделанное в муке углубление и оставить опару на 15 минут при комнатной температуре подойти.

3.Ввести оставшийся сахар,ванильный сахар,пряности,яйца,масло или маргарин и всё премешать миксером(насадки для теста) коротко на низшей скорости,а потом на высшей скорости примерно 5 минут до получения гладкого теста.

4. Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место,пока оно значительно не увеличится в объёме.Выложить тесто на подпылённую мукой рабочую поверхность.Цукаты,разбухший изюм и коринку искупать в небольшом кол-ве муки и вмесить в тесто.Вмесить миндаль. Выстелить противень троекратно сложенной бумагой для выпечки.

5.Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия.Тесто выложить поверх изюма и коринки и раскатать в прямоугольник 30 на 25 см.Тесто по длинной стороне складывают до середины и с помощью скалки выдавливают в нём углубление.Левую сторону накладывают на правую,слегка прижимают и руками формируют в центре валик.
с позволения модераторов вставлю картинки из книжки,т.к. понять эту тарабарщину без поллитра невозможно. sleep.gif



Выложить штоллен на подготовленный противень и снова поствить в тёплое место подходить.После того,как тесто подойдёт,уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и поставить противень в духовку.Время выпечки около 55 минут.
Масло растопить и смазать готовый штоллен.Выложить на решётку,остудить и посыпать густо сахарной пудрой.

З.Ы.С пряностями особенно мудрить не надо!Кладите то,что любите!Например,мой муж из всего перечисленного признаёт только изюм и корицу.... happy.gif Можно положить нарезанный чернослив или курагу,сухую вишню.


Всё!Я пошла устраиваться переводчиком. laugh.gif Творожный штоллен поставлю после перекура. hai.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 5.12.2007, 14:28
Сообщение #880


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ваюрчик, очень вкусненький кексик!
Штернушка, спасибо за рецепт! А что такое коринка? и чем можно ром заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.12.2007, 14:31
Сообщение #881


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Мне все понятно!!! За исключением - коринка. Это что за фрукт.....????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.12.2007, 14:36
Сообщение #882


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Коринка-коринорский изюм, мелкий без зерен сушеный черный виноград.
Кладите в два раза больше изюма и всё! wink.gif
Настенька,я лью бренди или коньяк и добавляю в него 1 чайную ложку ромовой эссенции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.12.2007, 14:42
Сообщение #883


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот так бы сразу!!!!!!!!!!!!!! А то..........................коринка. huh.gif ......... Изюм, значит-с!!!!!! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.12.2007, 14:44
Сообщение #884


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 5.12.2007, 13:42) *
Вот так бы сразу!!!!!!!!!!!!!! А то..........................коринка. huh.gif ......... Изюм, значит-с!!!!!! wink.gif


Сразу,сразу.... tongue.gif А подразнить? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 5.12.2007, 14:47
Сообщение #885


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Stern @ 5.12.2007, 15:44) *
Сразу,сразу.... tongue.gif А подразнить? laugh.gif


laugh.gif laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 18:34