кексы и кексики и маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
кексы и кексики и маффины |
4.12.2007, 2:19
Сообщение
#871
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лимонный кекс с маком.
Тесто: 3 ст муки 1+1/4 стакана сахара 200г мягкого масла 1 ст. молока 4 яйца цедра 2 лимонов 2 ст.ложки лимон.сока 1 пачка разрыxлителя 4 ст. ложки сухого мака Для сиропа: Сироп: 0,5 ст саxара 0,5 ст свежего лимонного сока В миксер кладем мягкое масло или маргарин, цедру и сок лимона, сахар и все это взбиваем до однородности, добавляя по одному яйца. Затем добавляем муку, разрыxлитель и молоко. Последним вводим мак. Хорошо все вымешиваем и выливаем тесто в форму. Ставим форму в разогретую духовку Т*=180* и выпекаем где-то 50-60 минут. (До сухой палочки) Пока печется кекс, варим сироп. 0,5 стакана сахара немного уварить с 0,5 стаканом выжатого лимонного сока. Готовый кекс достаем из духовки, даем полежать минут 20 и пропитываем сиропом. Я еще украсила краешки кекса белым шоколадом. |
|
|
4.12.2007, 2:24
Сообщение
#872
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
4.12.2007, 6:10
Сообщение
#873
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
4.12.2007, 6:45
Сообщение
#874
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
4.12.2007, 9:46
Сообщение
#875
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот так кексик!!!!!!!!!!!! Ва-Юрчик!!!!!!!!!!!!!!!!! Точно вкусненький!!!!!!!!!!!!
|
|
|
4.12.2007, 9:49
Сообщение
#876
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Симпаитичный кекс, Ва-юрчик!
|
|
|
5.12.2007, 0:26
Сообщение
#877
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, Штернушка, Алена, Светуня, Sea, спасибо, мои дорогие!
|
|
|
5.12.2007, 6:37
Сообщение
#878
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
5.12.2007, 14:13
Сообщение
#879
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Рецепт из книги доктора Откера "Выпечка(имеется ввиду процесс) доставляет радость".
"Рождественский штоллен" Для дрожжевого теста. 200 гр изюма 100 гр коринки 100 мл рома 375 гр белой муки 42 гр свежих дрожжей 50 гр сахара 100 мл тёплого молока 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли по щепотке молотых гвоздики,имбиря,кардамона,мускатного ореха,корицы 2 больших яйца 175 гр мягкого масла или маргарина по 100 гр апельсиновых и лимонных цукатов 100 гр очищенного молотого миндаля Для смазки и посыпки 75 гр масла сахарная пудра 1.Накануне приготовления штоллена изюм и коринку залить ромом и оставить набухать на ночь. 2.На следующий день для приготовления теста просеять муку в миску,сделать в муке углубление. Дрожжи покрошить,добавить к ним 1 чайную ложку сахара,тёплое молоко,немного муки,размешать осторожненько вилочкой,вылить в сделанное в муке углубление и оставить опару на 15 минут при комнатной температуре подойти. 3.Ввести оставшийся сахар,ванильный сахар,пряности,яйца,масло или маргарин и всё премешать миксером(насадки для теста) коротко на низшей скорости,а потом на высшей скорости примерно 5 минут до получения гладкого теста. 4. Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место,пока оно значительно не увеличится в объёме.Выложить тесто на подпылённую мукой рабочую поверхность.Цукаты,разбухший изюм и коринку искупать в небольшом кол-ве муки и вмесить в тесто.Вмесить миндаль. Выстелить противень троекратно сложенной бумагой для выпечки. 5.Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия.Тесто выложить поверх изюма и коринки и раскатать в прямоугольник 30 на 25 см.Тесто по длинной стороне складывают до середины и с помощью скалки выдавливают в нём углубление.Левую сторону накладывают на правую,слегка прижимают и руками формируют в центре валик. с позволения модераторов вставлю картинки из книжки,т.к. понять эту тарабарщину без поллитра невозможно. Выложить штоллен на подготовленный противень и снова поствить в тёплое место подходить.После того,как тесто подойдёт,уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и поставить противень в духовку.Время выпечки около 55 минут. Масло растопить и смазать готовый штоллен.Выложить на решётку,остудить и посыпать густо сахарной пудрой. З.Ы.С пряностями особенно мудрить не надо!Кладите то,что любите!Например,мой муж из всего перечисленного признаёт только изюм и корицу.... Можно положить нарезанный чернослив или курагу,сухую вишню. Всё!Я пошла устраиваться переводчиком. Творожный штоллен поставлю после перекура. |
|
|
5.12.2007, 14:28
Сообщение
#880
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ваюрчик, очень вкусненький кексик!
Штернушка, спасибо за рецепт! А что такое коринка? и чем можно ром заменить? |
|
|
5.12.2007, 14:31
Сообщение
#881
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Мне все понятно!!! За исключением - коринка. Это что за фрукт.....????
|
|
|
5.12.2007, 14:36
Сообщение
#882
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Коринка-коринорский изюм, мелкий без зерен сушеный черный виноград.
Кладите в два раза больше изюма и всё! Настенька,я лью бренди или коньяк и добавляю в него 1 чайную ложку ромовой эссенции. |
|
|
5.12.2007, 14:42
Сообщение
#883
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот так бы сразу!!!!!!!!!!!!!! А то..........................коринка. ......... Изюм, значит-с!!!!!!
|
|
|
5.12.2007, 14:44
Сообщение
#884
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
5.12.2007, 14:47
Сообщение
#885
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:02 |