Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
2.12.2007, 5:22
Сообщение
#526
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо, Машунь!
|
|
|
3.12.2007, 9:11
Сообщение
#527
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
Девочки!
Хочу поделиться с вами еще одним простым но вкусным рецептом. Назовем его Картошка из печки: В скороварку заливаем воду до половины Когда закипит, кладем мяско(свинину), морковь, лук, соль специи и даем еще раз закипеть. В это время чистим картофель и добавляем к мясу. Закрываем скороварку и тушим на медленном огне около 3х часов Приготовленная таким образом картошка становиться необычно вкусной и ароматной, а самое главное, приобретает красноватый оттенок, как будто ее только что из русской печи достали Приятного аппетита! |
|
|
3.12.2007, 9:36
Сообщение
#528
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 170 Регистрация: 9.3.2007 Из: -- Пользователь №: 4,262 |
Наталенка-Маленка, СПАСИБО за рецептик !
Но у меня скороварки нет !!! А так хочу попробовать ! |
|
|
3.12.2007, 14:54
Сообщение
#529
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
3.12.2007, 15:05
Сообщение
#530
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
|
|
|
3.12.2007, 16:34
Сообщение
#531
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Картошка из печки: .... картофель и добавляем к мясу..... Закрываем скороварку и тушим на медленном огне около 3х часов .... Я правильно понял, что картофель тоже 3 часа в скороварке томится ? Не обижайтесь, но мне кажется, что он за это время он просто в пюреобразное состояние превратится ... а вот мяско в скороварке получается на все 200 % Но у меня скороварки нет !!! А так хочу попробовать ! Срочно покупайте !!! Желательно литров на 5-7 (так практичнее) Вещь в хозяйстве незаменимая ! Все блюда получаются гораздо вкуснее и с ярко выраженным вкусом ! |
|
|
3.12.2007, 22:37
Сообщение
#532
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Девочки! Хочу поделиться с вами еще одним простым но вкусным рецептом. Назовем его Картошка из печки: В скороварку заливаем воду до половины Когда закипит, кладем мяско(свинину), морковь, лук, соль специи и даем еще раз закипеть. В это время чистим картофель и добавляем к мясу. Закрываем скороварку и тушим на медленном огне около 3х часов Приготовленная таким образом картошка становиться необычно вкусной и ароматной, а самое главное, приобретает красноватый оттенок, как будто ее только что из русской печи достали Приятного аппетита! Я частенько готовлю свинину в скороварке. Тушу не больше часа(это при том,что мы любим очень мягкое мясо).Во что же превратится мясо за 3 часа?! |
|
|
4.12.2007, 1:32
Сообщение
#533
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
4.12.2007, 7:57
Сообщение
#534
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
Я правильно понял, что картофель тоже 3 часа в скороварке томится ? Не обижайтесь, но мне кажется, что он за это время он просто в пюреобразное состояние превратится ... а вот мяско в скороварке получается на все 200 % Так его надо тушить на очень медленном огне, и тогда с картошечкой ничего ,кроме красноватого оттенка, не произойдет. |
|
|
4.12.2007, 9:36
Сообщение
#535
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А у меня была скороварка, но я отдала ее. Не пользовалась совсем. На мой вкус - в духовке и в толстостенной посудине не менее вкусно получается. Поэтому и не пользовалась.
НАТАЛЕНКА!!! Спасибки за рецептик!!!! Я тут хрящики готовила таким образом (три часа тушились), так все так утушилось, что вместе с костями (какие были) съели. ВКУСНОТАААААААА!!!! |
|
|
13.1.2008, 13:24
Сообщение
#536
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
двно хотела поделиться одним из любимых рецептов, да все как то не случалось приготовить... вот вчера сподобилась рецепт списала из тетрадки моей т.Иры, там сие чудо гордо именуется
Картофель Дофиназ: картошка - около 1 кг. чеснок - 2-3 зубчика слив.масло - 70-100 г. сливки 10-15% - 300 мл. сыр - 150г. специи 1ч.л.(имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр, не острая паприка, черный перчик) соль по вкусу Итак, включаем духовку ( я ставила на 180), масло достаем, что б немного нагрелось, чистим картошечку, нарезаем тонкими кружочками ( я на шинковке для капусты делаю). намазюкиваем форму маслом, дно и бортики, жирненько так, остаток откладываем в сторонку, продавливаем чеснок, намазюкиваем поверх масла.. выкладываем половину картошки (кружочки разделяем, что б не было слипшихся) потом нарезаем кусочками масло, распределяем + остаток картошки. Сливки греем, добавляем специи, соль (что б были слегка пересолены), доводим до кипения, размешиваем, чтоб не взялась пенка и заливаем картоху. уровень сливок не должен быть вровень с картошкой, где то половина. закрываем форму плотненько фольгой, запекаем минут 40. снимаем фольгу, картошка уже готова, присыпаем сыром и зарумяниваем ну очень вкусно получается ЗЫ: у меня сыра не было, я брынзой присыпала, так она румяниться отказалась УГОЩАЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!! а это для того, кому не хватило |
|
|
13.1.2008, 18:29
Сообщение
#537
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
13.1.2008, 21:13
Сообщение
#538
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Катюшенька!!!!!
|
|
|
13.1.2008, 23:14
Сообщение
#539
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Разумничка,спасибо за рецептик.Мы здесь в ресторанах подобное едим и я не могла понять как они ее готовят,попробую обязательно.Это вкусненько
|
|
|
13.1.2008, 23:39
Сообщение
#540
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 |
МИЛАЯ!
Попала на тему только сегодня,поэтому с опозданием,но не могу не восхититься!!У тебя не вареники - это ПЕСНЯ!!! Умница!!Смотреть приятно,а уж есть ........ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:56 |