Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
2.8.2006, 20:58
Сообщение
#226
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 07:27 AM) [snapback]12007[/snapback] … вот еще один «фирменный» рецептик : –достаем из холодильника «запотевший» графинчик с водочкой –раскладываем салат по тарелкам ….. –наливаем водочку в рюмочки –произносим красивый тост и ЗАКУСЫВАЕМ САЛАТИКОМ Ну так с такой закусочкой, да еще и водочку, хотя я ее не пью, но после такого описания приготовления салатика, не грех и выпить по одной.... |
|
|
3.8.2006, 5:44
Сообщение
#227
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 125 |
Девченки спасибо!!! Я салаты просто обожаю. Могу только ими питаться.
А под водочку салатик и правда хорош. Молодчина Стас. |
|
|
3.8.2006, 11:59
Сообщение
#228
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 2.8.2006 Пользователь №: 194 |
Хочу с вами поделиться своим любимым салатом вроде бы тут нет такого
"Золотой петушок" куринная грудка отваривается в специях и разбирается на волокна, обжаривается лук полукольцами до золотистого цвета. Все это соединяется режем укроп, солим и заправляем майонезом. еще мне нравиться салат из курицы и фасоли: отвариваем куринную грудку режем кубиками, добавляем консервированну. красную фасоль, жарим лук с морковью все это вместе соединяем и заправлем майонезом. Надеюсь что и вам это понравиться. |
|
|
3.8.2006, 12:05
Сообщение
#229
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Аленка @ Aug 3 2006, 09:59 AM) [snapback]12059[/snapback] Хочу с вами поделиться своим любимым салатом вроде бы тут нет такого "Золотой петушок" куринная грудка отваривается в специях и разбирается на волокна, обжаривается лук полукольцами до золотистого цвета. Все это соединяется режем укроп, солим и заправляем майонезом. еще мне нравиться салат из курицы и фасоли: отвариваем куринную грудку режем кубиками, добавляем консервированну. красную фасоль, жарим лук с морковью все это вместе соединяем и заправлем майонезом. Надеюсь что и вам это понравиться. Аленка,привет! Очень вкусные салатики! Фасоль я очень люблю. Спасибо! Еще делись тем , что умеешь, а мы попробуем! |
|
|
3.8.2006, 12:12
Сообщение
#230
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
А вот про водочку правда, иногда так вкусно опишут, что слюнки текут... тут и не пьющий выпьет
|
|
|
3.8.2006, 12:39
Сообщение
#231
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Аленка,спасибо за вкусные рецептики!Попробуем обязательно!
|
|
|
3.8.2006, 20:26
Сообщение
#232
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2006 Пользователь №: 198 |
QUOTE(Naston @ Nov 1 2005, 04:44 PM) [snapback]74[/snapback] Привет! В нашей семье 3 Дня рождения практически подряд (5, 15 ноября и 7 декабря). Я каждый год мучаюсь муками творчества, пытаясь удивить своих гостей каждый раз чем-то новым. Когда проходит хотя бы месяц-два – гости успевают позабыть о предыдущем меню – а тут никак не выкрутишься…… Больше всего меня интересуют закуски, торт я делаю свой фирменный, горячее – запеченное мясо, а вот с салатиками – ну прямо проблема. Обычно я делаю – салат с крабовыми палочками в различных вариантах, салат «Оливье», салат с рыбной консервой (например «Мимозу»), какой-нибудь салатик с колбасой и сухариками, например; открываю какие-нибудь закатки. Так как в ноябре с овощами проблема – а тепличные есть не очень хочется, то выбор салатов не так уж и велик. А гостей у нас ого-го (каждый раз человек 15, а если еще с работы прийдут – так и все 20). Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Есть восхитительная грибная закуска! 1 банка консервированых грибов, 1 пачка плавленого сыра, майонез, чеснок по вкусу. Сыр и майонез смешать до консистенции густой сметаны, добавить тертый чеснок и грибы, предварительно слив из них жидкость. Все перемешать и подавать. Для зимнего стола идеальный вариант и очень вкусный! |
|
|
3.8.2006, 21:08
Сообщение
#233
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Адочка,действительно должно получится вкусненько!Спасибо за рецепт!
|
|
|
3.8.2006, 23:15
Сообщение
#234
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Салат САМУРАЙ.Понадобится длинный рис 125гр, 1 баночка консерв мандарин, 125гр ветчины2 красных болгарских перца и 1 гол лука,всё нарезать кубиками, для соуса 125гр майонеза, 3 ст ложки соевого соуса,1 чайная ложка сахара и соли всё перемешать, заправить и готово.Очень пикантный вкус и не обычный.
|
|
|
4.8.2006, 0:01
Сообщение
#235
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Адочка @ Aug 3 2006, 06:26 PM) [snapback]12153[/snapback] Есть восхитительная грибная закуска! 1 банка консервированых грибов, 1 пачка плавленого сыра, майонез, чеснок по вкусу. Сыр и майонез смешать до консистенции густой сметаны, добавить тертый чеснок и грибы, предварительно слив из них жидкость. Все перемешать и подавать. Для зимнего стола идеальный вариант и очень вкусный! Адочка, привет! Закуска действительно восхитительная. Спасибо! QUOTE(marina @ Aug 3 2006, 09:15 PM) [snapback]12178[/snapback] Салат САМУРАЙ.Понадобится длинный рис 125гр, 1 баночка консерв мандарин, 125гр ветчины2 красных болгарских перца и 1 гол лука,всё нарезать кубиками, для соуса 125гр майонеза, 3 ст ложки соевого соуса,1 чайная ложка сахара и соли всё перемешать, заправить и готово.Очень пикантный вкус и не обычный. А мандарины сладкие, из компота? А "Самурай", это из-за риса? Действительно необычный салатик. Спасибо, нужно обязательно попробовать. |
|
|
4.8.2006, 0:25
Сообщение
#236
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 3 2006, 10:01 PM) [snapback]12182[/snapback] А мандарины сладкие, из компота? Да из компота не большая баночка. |
|
|
4.8.2006, 10:41
Сообщение
#237
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Мариш,удивляешь необычностью и оригинальностью рецептов! Надо обязательно попробовать этот салатик!
|
|
|
4.8.2006, 12:35
Сообщение
#238
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(Kati @ Aug 4 2006, 08:41 AM) [snapback]12206[/snapback] Мариш,удивляешь необычностью и оригинальностью рецептов! Надо обязательно попробовать этот салатик! Я очень рада что ещё можно чем-то, таких ХОЗЯЮШЕК удивить |
|
|
4.8.2006, 14:34
Сообщение
#239
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Салат «гранатовый браслет»
Это салатик готовит моя жена и он очень мне нравится (не говоря о гостях): Берем : 1 крупную сваренную в кожуре свеклу, 2 сваренных «в крутую» яйца, 200-300 грамм куриного рулета, половинку зеленого яблока (кислого), 200 грамм ядер грецких орехов, 1 крупный гранат (прошу не путать с гранатой), желательно без косточек - сейчас такие продают : -свеклу, яйца, яблоко натираем на терке, или мелко-мелко режем -режем маленькими кубиками куриный рулет -грецкие орехи режем ножом на мелкие кусочки -все нарезанное (тертое) выкладываем в миску -все перемешиваем, с добавлением майонеза (по вкусу) -выкладываем в салатницу -гранат очищаем от кожуры, разбираем по зернышкам -выкладываем гранатовые зернышки аккуратным ровным слоем на получившийся салат, а по краям украшаем половинками ядер грецких орехов Побалуйте себя и свою семью новинкой - вкуснятинкой |
|
|
4.8.2006, 14:38
Сообщение
#240
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
У нас где-то здесь есть рецептик этого салатика,но там немного по другому. А рецептик Ваш заманчивы,но меня почему-то всегда смущали зернышки граната в салате...
QUOTE(Стас @ Aug 4 2006, 02:34 PM) [snapback]12228[/snapback] 1 крупный гранат (прошу не путать с гранатой) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 4:57 |