Сладости, Кто не любит сладкого? Рецепты мармелада, конфет, леденцов и т. д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сладости, Кто не любит сладкого? Рецепты мармелада, конфет, леденцов и т. д. |
2.12.2007, 6:38
Сообщение
#181
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Махоничка,какой Костик молодец! Другой бы капризничал,ныл:"Мамаааааа,дай колбаски!",-
а он сам тихо-спокойно проблему решил!Это уже мужской характер явно виден! |
|
|
2.12.2007, 9:26
Сообщение
#182
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ваюрочка, Махоничка, не за что!
У меня теперь мои просто обнаглели . Они на "семейном совете папулька и Сашулька" решили, что надо, чтобы Мамзулек делал конфеты каждый день! О чем мне, уперев руки в боки и нахмурив лоб, моя дочечка и сообщила МАхонь, у тебя какой шоколад? Просто не из каждого шоколада получится сделать конфеты так, чтобы они в коробочке не растаяли, пока ты друзьям их дарить будешь. Если это надо куда-то везти, то лучше использовать кондитерский шоколад, он не растает и не потеряет формы. Просто я боюсь, как бы не было конфуза А Костик у тебя молодец, сообразительный парень |
|
|
2.12.2007, 9:36
Сообщение
#183
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
когда была маленькая очень любила готовить Трюфеля готовятся очень быстро, и очень вкусные Необходимо 150 гр. сливочного масла, 0,5 стакана молока, 3-4 ст. ложки какао (можно без какао), 1 стакан сахара, все перемешиваем варим на слабом огне до 5 минут, Когда масса остынет добавляем пачку "Малыша" или "Малютки" *(детское питание, только без добавок, там есть добавки рисовые, гречневые, нам это не нужно) Глазурь 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 3-4 ст. ложки какао, 0,5 стакана сахара, все перемешиваем и варим. Готовим из первой массы форму трюффелей, выкладываем на большое блюдо, заливаем каждый трюфель глазурью и на пару часов в холодильник. Очень вкусно))) съедается моментально))))) любые другие конфеты отдыхают!!! Коброчка,миленькая, огромное спасибо за трюфеля!!! Эти конфетки мне мама в детстве делала. Это вкус детства. Правда она еще их в вафельной крошке обваливала. Но это уже дополнения, украсить можно как угодно. Спасибо!!! |
|
|
2.12.2007, 10:54
Сообщение
#184
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Не плачь,Ольчик!И без агара не пропадём! Вот ЗДЕСЬ превосходный рецепт суфле от Людмилы на желатине. Стеллочка, спасибки! Я сделаю обязательно! Наверное с торта и начну (просто пока формочек нет). А конфеты - вообще замечательная идея - спасибо Настюше - тут стоооооолько можно вариантов придумать - конца и края нет! |
|
|
2.12.2007, 11:08
Сообщение
#185
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Оленька, да что ты, совершенно не за что! Я так рада, что вам бываю полезна
А Людмилин рулетик мне очень понравился! Уже подумываю, когда его сделать? А то я со своей сессией (когда уж она закончится!!!) не могу время распределять нормально |
|
|
2.12.2007, 11:52
Сообщение
#186
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Оль,я сама на этот рулет давно "запала",но как-то всё руки не доходят,к сожалению.
|
|
|
3.12.2007, 19:03
Сообщение
#187
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 19.11.2007 Из: Киев Украина Пользователь №: 5,312 |
Девочки а кто-нибудь использовал большие силиконовые формы для кексов и пирогов? Удобно ли их снимать и как надо: сразу или выворачивая? И не портится ли от этого выпечка?
|
|
|
3.12.2007, 19:26
Сообщение
#188
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я ими всё время пользуюсь.
Сразу вынимать изделие не надо-пусть постоит минут 5-7 в форме.А дальше,как удобно.Иногда вынимаю,иногда форму отгибаю вниз и изделие соскальзывает на поднос,иногда переворачиваю "вниз головой".Смотря что пеку. |
|
|
4.12.2007, 1:41
Сообщение
#189
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
4.12.2007, 9:50
Сообщение
#190
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
4.12.2007, 21:10
Сообщение
#191
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
8.12.2007, 12:36
Сообщение
#192
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
МИЛАЯ ТВОИ МИЛАШКИ ПРОСТО УЛЁТ!!!!!!!!
|
|
|
8.12.2007, 13:12
Сообщение
#193
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
8.12.2007, 13:22
Сообщение
#194
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а я вечером зайду и полюбуюсь
Спасибо теюе, Настенька!!!!! я насмотрелась твоих чудес, и ты меня вдохновила на одну такую задумку интересную.... вот куплю формы - сделаю, и в спасибках тя всю засмущаю |
|
|
8.12.2007, 17:30
Сообщение
#195
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ниночка, как интересно!!!!! Делай скорее!!!! Буду очень ждать!!!!!А вот и мои вчерашние конфетки Кстати, я делала что-то вроде "Пьяная вишня", форма глубокая - удобно!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:10 |