IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
ва-юр
сообщение 2.12.2007, 1:44
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Свиные ребрышки помоем, а затем и посыпем их солью, перцем и какими-нибудь специями. Например для гриля.



Наливаем 0,5 литра апельсинового сока (любой из пачки, но не очень сладкий), добавляем к нему 300г кетчупа или томатного соуса, желательно не очень кислого. И все перемешиваем.



Укладываем ребрышки в форму выпуклой стороной вниз и заливаем подготовленным апельсиновым маринадом. Пока разогревается духовка, пусть маринуются.



Духовку разогреваем до 180*. Форму закрываем фольгой или подходящей крышкой и отправляем в духовку. Время запекания- 3 часа.



Через 1,5 часа ребрышки переворачиваем выпуклой стороной вверх, снова форму закрываем и продолжаем запекать. За 20-30 минут до окончания запекания фольгу (или крышку) снимаем и даем допечься.



Мяско получается очень мягкое и ароматное.

Обсудить рецепт можно здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:50