Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
3.8.2006, 18:36
Сообщение
#166
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 05:20 AM) [snapback]12115[/snapback] С хлебом-солью |
|
|
3.8.2006, 18:38
Сообщение
#167
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(marina @ Aug 3 2006, 10:34 PM) [snapback]12121[/snapback] Cтас не скромничайте, Вы один из тех мужчин, которых нужно в красную книгу заносить |
|
|
3.8.2006, 19:41
Сообщение
#168
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 06:38 PM) [snapback]12123[/snapback] ну Вы меня сейчас разбалуете , а зазнавшийся мужчина, становится похожим на "чудо" типа фили киркорова Это наоборот Вы у нас ЗВЕЗДОЧКИ, Вы нас всегда понимаете, любите, многое прощаете и воспринимаете такими как мы есть. Джентельменский "Чмок" всей дамской половине (вернее 99,99999%) сайта Ой-ой-ой,не говорите таких слов!А то я сейчаз тоже вместе с Людмилой побегу чемоданы собирать на прямой рейс в Екатеринбург! |
|
|
3.8.2006, 20:11
Сообщение
#169
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Столько всего в своей жизни перепробовала, а вот суп из каски не довелось покушать!
|
|
|
4.8.2006, 1:15
Сообщение
#170
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
У нас в семье любят "томатные" супчики. И еще очень любят домашнюю лапшу. Я ее делаю впрок разной "конфигурации", подсушиваю и храню в коробочках. Вот один из наших томатных супчиков. Называется "Манчиза". Это узбекская кухня.
На тесто: 200г муки 1-2 яйца (зависит от размера) щепотка соли На суп: 300г мяса 2 головки лука 3-4 помидора 2-3 картофелины 1 морковь соль стручок переца лавровый листик Замесить крутое тесто как для лапши, раскатать его толщиной в 2мм, затем разрезать на полоски в 2см, пересыпая мукой, сложить полоски друг на друга и нарезать треугольниками. Клецки можно приготовить и другим способом: от раскатанного теста отрывать руками кусочки величиной с лесной орех и опускать в кипящий суп. Спассеровать на масле лук,положить поочередно мелконарезанные кусочки мяса, морковь и помидоры, все жарить до готовности. Затем положить картофель нарезанный кубиками. Заправить солью и специями, налить воду и дать закипеть, опустить клецки. |
|
|
4.8.2006, 10:29
Сообщение
#171
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,какой супчик интересный!Жаль,что мой муж не признает макаронные/мучные изделия в супе...
|
|
|
4.8.2006, 13:00
Сообщение
#172
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Ва-юр, нам очень понравился супчик, что то новенькое
|
|
|
4.8.2006, 13:41
Сообщение
#173
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, Марина, спасибо, девочки!
|
|
|
4.8.2006, 14:08
Сообщение
#174
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юр очень аппетитный суп, я тоже люблю домашнюю лапшу, давно правда не делала. Люблю куриный суп с домашней лапшой, вкус ... не то что с покупной.
Я как поняла, в твоем супчике мясо обжаривается сначала, а потом сразу с овощами варится, скажи, а оно жесткое не будет ? И какое лучше мясо брать, у меня как раз сегодня стоит вопрос - какой суп сварить, чтобы за 1 час был готов... |
|
|
4.8.2006, 14:24
Сообщение
#175
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 4 2006, 12:08 PM) [snapback]12221[/snapback] Ва-юр очень аппетитный суп, я тоже люблю домашнюю лапшу, давно правда не делала. Люблю куриный суп с домашней лапшой, вкус ... не то что с покупной. Я как поняла, в твоем супчике мясо обжаривается сначала, а потом сразу с овощами варится, скажи, а оно жесткое не будет ? И какое лучше мясо брать, у меня как раз сегодня стоит вопрос - какой суп сварить, чтобы за 1 час был готов... Спасибо, Людмила! Все пассеруется (по правильному в казане) вместе, но добавляется по очередности. Затем добавляю немного воды и потихоньку варю. Мясо небльшие кусочки, им достаточно и полчаса. Добавляю еще водички до нужного мне объема, кладу картофель и затем лапшу. Это я уже так делаю. А по рецепту картофель немного пассеруют. Макаронные изделия можно и любые положить, например- ракушки. |
|
|
4.8.2006, 14:26
Сообщение
#176
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 4 2006, 01:24 AM) [snapback]12224[/snapback] ..... Макаронные изделия можно и любые положить, например- ракушки. Спасибо за быстрый ответ Любые не хочу....ты меня раздразнила на домашнюю лапшу... Только еще не известно какое мясо будет в магазине, когда буду с работы идти... |
|
|
5.8.2006, 12:49
Сообщение
#177
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Кулеш» по рецепту 1943 года
Мой покойный Дед прошел всю Великую Отечественную Войну, служил в танковых войсках. Когда я был подростком, он очень много рассказывал мне о войне, о быте солдат и т.п. В один из теплых дней августа (год не помню) он приготовил мне «Кулеш», как он выразился «по рецепту 1943» года – именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге» … А вот и рецепт : -Берем 500-600 грамм грудинки на костях. -Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра). -Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности. -Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю -На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3. Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо. |
|
|
5.8.2006, 12:55
Сообщение
#178
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,у Вас все рецепты такие интересные,и всегда сопутствуются захватывающими историями и рассказами,в данном случае грустной...
|
|
|
5.8.2006, 13:03
Сообщение
#179
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Kati @ Aug 5 2006, 10:55 AM) [snapback]12347[/snapback] Стас,у Вас все рецепты такие интересные,и всегда сопутствуются захватывающими историями и рассказами,в данном случае грустной... Да, согласна. Вот приготовишь, и будешь не просто поглащать, а пересказывать всем историю блюда. |
|
|
5.8.2006, 14:06
Сообщение
#180
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Мой дед тоже фронтовик, в 2001г смотрел новости по телевизору про гибель" Курска" и его сердце разорвалось.Вот он тоже всегда говорил "Что деточка, кулеш будешь кушать" я тогда ещё не могла понять что это, суп или каша.Я когда была маленькой девочкой мы с классом пошли в краеведческий музей, и там был стенд на нём висели фотографии моей бабули и её братьев под заголовком "Герои Совет етского союза".Я конечно сказала..." ой баба моя", так в меня вцепились, завели в кабинет, расспрашивали жива ли она где живёт. А2 брата её погибли в бою, в России и похоронены.А баба моя не любит всё это, к неё пришли с цветами.Она меня ругала за это.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 6:11 |