IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики - 2, продолжение
Kati
сообщение 26.11.2007, 2:20
Сообщение #526


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Милая @ 25.11.2007, 17:18) *
Девочки, только что закончила тортик."Панчо по-особому" 

Ох, какой тортик вкуснючий! rolleyes.gif Жду разрез!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 26.11.2007, 2:32
Сообщение #527


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Милая @ 25.11.2007, 23:18) *
Девочки, только что закончила тортик."Панчо по-особому" 
У нас завтра небольшая датка, вот я и старалась smile.gif

Милая,тортик на славу получился! МОЛОДЕЦ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 26.11.2007, 3:48
Сообщение #528


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Милая тортик очень красивенький.Жду разрезика wink.gif

Я вчера пекла быстрый яблочный тортик с крошкой.Получился очень нежный и легкий тортик

2 чашки муки
0,5 чашки сахара
125 г сл.масла
1 ч.л. пекарского порошка

150 г рикотты или сухого творога
100 г сметаны
2 крупных яйца
3 крупных яблока
0,25 чашки сахара
ванильный экстракт


Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.

В рикотту(желательно слить заранее жидкость) добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.

Яблоки очистить от кожицы , нарезать небольшими кубикми Смешать с рикоттой.

Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 23см, бортики смазать маслом.

Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 40-50 минут при 200С.



Фото из альбома Foodnetwork

разрезик


Фото из альбома Foodnetwork
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 26.11.2007, 5:53
Сообщение #529


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Катюша, Катринчик, Алекс, спасибо, девочки!!!!! Я уже стольо комплиментов собрала, а муж его и не видел еще даже smile.gif

Алекс, какая вкуснятина!!!! Я на фотки сидела, облизывалась smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zeluka
сообщение 26.11.2007, 20:58
Сообщение #530


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 24.11.2007
Из: Dreams
Пользователь №: 5,347



А я вот такой тортик сегодня испекла для любимого человека:

Правда телефоном сфоткала в последний момент.
И в первый раз делала мастику!!! (сердечки, их правда, плохо видно, сделаны из нее)
А вот, розочка не получилась... sad.gif В смысле, получилась, но уродливая до безобразия. smile.gif

И вообще, мне кажется, я переборщила с украшением... Хотя, никто не жаловался. smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 26.11.2007, 21:46
Сообщение #531


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Как жаль, что фото нечеткие!!!! Но по-моему очень красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zeluka
сообщение 26.11.2007, 23:06
Сообщение #532


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 24.11.2007
Из: Dreams
Пользователь №: 5,347



Цитата(Милая @ 26.11.2007, 22:46) *
Как жаль, что фото нечеткие!!!! Но по-моему очень красиво!


Спасибо!
Саша умял почти половину и улыбался как идиот, пока я посуду домывала.

Основа - быстрый бисквит (с куккинга, но я добавляла корицу и ваниль), крем - абрикосовая глазурь (для пропитки нижнего коржа) и на глазурь масляную лимонную помадку. Сверху сливочный крем сделала, но вместо молока взяла йогурт (забыла купить молоко).

Мастика из маршмеллоу меня добила... Вряд ли у меня появится желание делать ее снова.

Сегодня еще сподвиглась сделать украшения из шоколада на тортик. Взяла молочный шоколад... Итог: на блюдце лежит малоаппетитная масса, напоминающая пасту для завтраков.

Ах, да, сверху тортик посыпала измельченными бразильскими орешками и кешью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.11.2007, 23:37
Сообщение #533


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алекс @ 26.11.2007, 3:48) *
Я вчера пекла быстрый яблочный тортик с крошкой.Получился очень нежный и легкий тортик.

Какой вкусный! Я с творогом такой делаю.




Цитата(Zeluka @ 26.11.2007, 20:58) *
А я вот такой тортик сегодня испекла для любимого человека:

И в первый раз делала мастику!!! (сердечки, их правда, плохо видно, сделаны из нее)

Первый раз....!? ohmy.gif Ну ты и умничка! Тогда у тебя талант. Тебе нужно продолжать это дело. Будут и розочки получаться и все остальное. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 27.11.2007, 1:10
Сообщение #534


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Обожаю эту темку!Сплошные шедевры! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.11.2007, 4:03
Сообщение #535


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Zeluka @ 26.11.2007, 14:58) *
А я вот такой тортик сегодня испекла для любимого человека:

Какая приятность молодому человеку rolleyes.gif !Очень хороший тортик!И украшения красивые !Для первого раза просто замечетельно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zeluka
сообщение 27.11.2007, 20:57
Сообщение #536


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 24.11.2007
Из: Dreams
Пользователь №: 5,347



Цитата
Первый раз....!? ohmy.gif Ну ты и умничка! Тогда у тебя талант. Тебе нужно продолжать это дело. Будут и розочки получаться и все остальное. smile.gif

Обязательно продолжу! Спасибо за поддержку. bravo.gif
Я не только в первый раз мастику делала, но и масляную помадку, и тесто с куккинга наугад взяла. Получился тортик "Исполняется впервые". smile.gif

Цитата(Kati @ 27.11.2007, 5:03) *
Какая приятность молодому человеку rolleyes.gif !Очень хороший тортик!И украшения красивые !Для первого раза просто замечетельно!

Я тоже так думаю. food1.gif Раз от тортика больше ничего не осталось. yahoo.gif
Спасибо, что оценила мой первый не очень плачевный опыт.

P.S. Кто-нибудь делал лимончелло? (Настойка типа "клюковки", только на лимонах) Стоит ли попробовать сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 29.11.2007, 12:54
Сообщение #537


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



По скольку у меня сегодня праздник-крещение, хочу всех гостей угостить тортиком пражским.

"Пражский торт"

Тесто:
0,5 б. сгущенки
1,5 ст. муки
1 ст кефира + 1 ч.л. соды
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. какао

Крем:
3/4 б. вареной сгущенки
0,5 б не вареной сгущенки
100-150 гр сливочного масла комнатной Т
сок 1-2 лимонов

Глазурь:
3 ст. л. какао
3 ст.л сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла

Тесто
: просеяную муку смешиваем с какао, еще раз все вместе просеиваем. Добавляем яйца, сгущенку, кефир с погашеной содой, хорошо размешиваем, можно помочь себе миксером. Добавляем сахар. Даем тесту постоять 10-15 минут, за это время должен сахар раствориться.
Тесто получаеться консыстенции густой сметаны.
Выпекаем в круглой форме, смазав ее сливочным маслом 4-6 минут при Т-200 С .
Должно получится 3 коржа. Даем остыть коржам, разрезаем каждый на 2 части.

Крем: разминаем вилкой сливочное масло вместе с "белой" сгушенкой, добавляем вареную, размешиваем, добавляем сок лимона. Все крем готов.

Глазурь: все ингридиенты глазури смешиваем, варим на маленьком огне до загустения.

Коржи смазиваем кремом, сверху заливаем глазурью. Ставим на холод на 6-8 часов.
Тортик очень вкусный, изюминка в том что в крем добавлен лимон, вкус получаеться шоколадно-лимонно-сладкий!!
Приятного апетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.11.2007, 13:01
Сообщение #538


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ууууууууууууууууух!!!! Сколько я тутА пропустила то huh.gif huh.gif huh.gif вкусняшек!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 29.11.2007, 13:12
Сообщение #539


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



По-моему, я тоже.
Девочки ,какие вы все молодцы, как же все красиво, аж дух захвааааааааааааатывает!
Музик, с праздником!!!! przd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 29.11.2007, 13:21
Сообщение #540


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Цитата(Наталенка-Маленка @ 29.11.2007, 13:12) *
Музик, с праздником!!!! przd.gif


СПАСИБО!!

Светуня - угощайся вкусняшками))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
27 чел. читают эту тему (гостей: 27, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:42