Тортики - 2, продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики - 2, продолжение |
26.11.2007, 2:20
Сообщение
#526
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
26.11.2007, 2:32
Сообщение
#527
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
|
|
|
26.11.2007, 3:48
Сообщение
#528
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Милая тортик очень красивенький.Жду разрезика
Я вчера пекла быстрый яблочный тортик с крошкой.Получился очень нежный и легкий тортик 2 чашки муки 0,5 чашки сахара 125 г сл.масла 1 ч.л. пекарского порошка 150 г рикотты или сухого творога 100 г сметаны 2 крупных яйца 3 крупных яблока 0,25 чашки сахара ванильный экстракт Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка. В рикотту(желательно слить заранее жидкость) добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать. Яблоки очистить от кожицы , нарезать небольшими кубикми Смешать с рикоттой. Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 23см, бортики смазать маслом. Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40-50 минут при 200С. Фото из альбома Foodnetwork разрезик Фото из альбома Foodnetwork |
|
|
26.11.2007, 5:53
Сообщение
#529
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Катюша, Катринчик, Алекс, спасибо, девочки!!!!! Я уже стольо комплиментов собрала, а муж его и не видел еще даже
Алекс, какая вкуснятина!!!! Я на фотки сидела, облизывалась |
|
|
26.11.2007, 20:58
Сообщение
#530
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2007 Из: Dreams Пользователь №: 5,347 |
А я вот такой тортик сегодня испекла для любимого человека:
Правда телефоном сфоткала в последний момент. И в первый раз делала мастику!!! (сердечки, их правда, плохо видно, сделаны из нее) А вот, розочка не получилась... В смысле, получилась, но уродливая до безобразия. И вообще, мне кажется, я переборщила с украшением... Хотя, никто не жаловался. )) |
|
|
26.11.2007, 21:46
Сообщение
#531
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Как жаль, что фото нечеткие!!!! Но по-моему очень красиво!
|
|
|
26.11.2007, 23:06
Сообщение
#532
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2007 Из: Dreams Пользователь №: 5,347 |
Как жаль, что фото нечеткие!!!! Но по-моему очень красиво! Спасибо! Саша умял почти половину и улыбался как идиот, пока я посуду домывала. Основа - быстрый бисквит (с куккинга, но я добавляла корицу и ваниль), крем - абрикосовая глазурь (для пропитки нижнего коржа) и на глазурь масляную лимонную помадку. Сверху сливочный крем сделала, но вместо молока взяла йогурт (забыла купить молоко). Мастика из маршмеллоу меня добила... Вряд ли у меня появится желание делать ее снова. Сегодня еще сподвиглась сделать украшения из шоколада на тортик. Взяла молочный шоколад... Итог: на блюдце лежит малоаппетитная масса, напоминающая пасту для завтраков. Ах, да, сверху тортик посыпала измельченными бразильскими орешками и кешью. |
|
|
26.11.2007, 23:37
Сообщение
#533
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я вчера пекла быстрый яблочный тортик с крошкой.Получился очень нежный и легкий тортик. Какой вкусный! Я с творогом такой делаю. А я вот такой тортик сегодня испекла для любимого человека: И в первый раз делала мастику!!! (сердечки, их правда, плохо видно, сделаны из нее) Первый раз....!? Ну ты и умничка! Тогда у тебя талант. Тебе нужно продолжать это дело. Будут и розочки получаться и все остальное. |
|
|
27.11.2007, 1:10
Сообщение
#534
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Обожаю эту темку!Сплошные шедевры!
|
|
|
27.11.2007, 4:03
Сообщение
#535
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
27.11.2007, 20:57
Сообщение
#536
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2007 Из: Dreams Пользователь №: 5,347 |
Цитата Первый раз....!? Ну ты и умничка! Тогда у тебя талант. Тебе нужно продолжать это дело. Будут и розочки получаться и все остальное. Обязательно продолжу! Спасибо за поддержку. Я не только в первый раз мастику делала, но и масляную помадку, и тесто с куккинга наугад взяла. Получился тортик "Исполняется впервые". Какая приятность молодому человеку !Очень хороший тортик!И украшения красивые !Для первого раза просто замечетельно! Я тоже так думаю. Раз от тортика больше ничего не осталось. Спасибо, что оценила мой первый не очень плачевный опыт. P.S. Кто-нибудь делал лимончелло? (Настойка типа "клюковки", только на лимонах) Стоит ли попробовать сделать? |
|
|
29.11.2007, 12:54
Сообщение
#537
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
По скольку у меня сегодня праздник-крещение, хочу всех гостей угостить тортиком пражским.
"Пражский торт" Тесто: 0,5 б. сгущенки 1,5 ст. муки 1 ст кефира + 1 ч.л. соды 3 яйца 1 ст. сахара 3 ст. л. какао Крем: 3/4 б. вареной сгущенки 0,5 б не вареной сгущенки 100-150 гр сливочного масла комнатной Т сок 1-2 лимонов Глазурь: 3 ст. л. какао 3 ст.л сахара 3 ст.л. сметаны 2 ст. л. сливочного масла Тесто: просеяную муку смешиваем с какао, еще раз все вместе просеиваем. Добавляем яйца, сгущенку, кефир с погашеной содой, хорошо размешиваем, можно помочь себе миксером. Добавляем сахар. Даем тесту постоять 10-15 минут, за это время должен сахар раствориться. Тесто получаеться консыстенции густой сметаны. Выпекаем в круглой форме, смазав ее сливочным маслом 4-6 минут при Т-200 С . Должно получится 3 коржа. Даем остыть коржам, разрезаем каждый на 2 части. Крем: разминаем вилкой сливочное масло вместе с "белой" сгушенкой, добавляем вареную, размешиваем, добавляем сок лимона. Все крем готов. Глазурь: все ингридиенты глазури смешиваем, варим на маленьком огне до загустения. Коржи смазиваем кремом, сверху заливаем глазурью. Ставим на холод на 6-8 часов. Тортик очень вкусный, изюминка в том что в крем добавлен лимон, вкус получаеться шоколадно-лимонно-сладкий!! Приятного апетита. |
|
|
29.11.2007, 13:01
Сообщение
#538
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ууууууууууууууууух!!!! Сколько я тутА пропустила то вкусняшек!!!!!!!!
|
|
|
29.11.2007, 13:12
Сообщение
#539
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
По-моему, я тоже.
Девочки ,какие вы все молодцы, как же все красиво, аж дух захвааааааааааааатывает! Музик, с праздником!!!! |
|
|
29.11.2007, 13:21
Сообщение
#540
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 17:01 |