IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Kati
сообщение 14.11.2007, 23:44
Сообщение #421


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Яночка, дай ссылочку на рецепт, нам так будет легче тебе помочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 15.11.2007, 7:07
Сообщение #422


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Катюш , перечитала рецептики, вчиталась нашла каким нужно заливать рассолом, а вот что касается кастрюль и кол-ва рассола не указано((

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.11.2007, 13:48
Сообщение #423


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Кобра @ 14.11.2007, 18:07) *
Катюш , перечитала рецептики, вчиталась нашла каким нужно заливать рассолом, а вот что касается кастрюль и кол-ва рассола не указано((

А ссылка не рецепт ? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.11.2007, 14:36
Сообщение #424


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алина Павловна @ 10.11.2007, 6:47) *
Милые колеги по кулинарии!Извините, что в выходной день я вас немного загружу .Я сама химик по профессии и хочу дать вам простейший расчет концентрации уксуса.

А ларчик просто открывался! laugh.gif Алина Павловна, как приятно видеть вас на форуме! smile.gif Буквально на днях вас вспоминала, что не видно вас что-то давненько. Спасибо за такую простую подсказку! Теперь решим любую "чехарду". smile.gif smile.gif


Цитата(Кобра @ 14.11.2007, 20:26) *
Девочки, у меня вопросики, хочу посолить капусту
1. Расол должен покрывать капусту?
2. Заливать капусту горячим рассолом?
3. Имеет значение кастрюля, имею в виду эмалированную или... ой.. забыла какая может быть еще?? ohmy.gif
4. Как я поняла, капуста должна один день постоять в комнате, а можно потом ее на балкон поставить?

Жаль, что ты не указала ссылку. "Хозяин" рецепта дал бы тебе полную информацию именно по этой капусте. Выскажу свои замечания. Рассол должен обязательно покрывать капусту. Капуста должна быть в таре плотно утрамбована, а не лежать воздушно. (За исключением, когда делаешь капусту в маринаде). Можно залить капусту и горяченьким рассолом, для более быстрого приготовления. Горяченьким, но не кипящим! А то обваришь ее, и она потеряет свою хрусткость. Посуда должна быть из неокисляющегося материала, что бы не разрушался витамин С. Можно заготавливать в эмалированной, стеклянной, глиняной, пластмассовой посуде. Если ты квасишь капусту, то в комнате ее нужно выдержать 3 дня для закисания, постоянно прокалывая (для выхода газов ) деревянной палочкой. Если заливаешь рассолом, то достаточно выдержать при комнатной Т* 1-2 дня. Хранить капусту можно и на балконе. Даже при замерзании и последующем оттаивании она не теряет витамин С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.11.2007, 16:23
Сообщение #425


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 10.11.2007, 9:33) *
я запааслась калькулятором и рассуждаю:

[b]УРРЯ! сошлось!!!!

Оказалось все так просто! cool.gif Но все-таки поставлю обещанную таблицу, а то вдруг найдутся такие, кому считать лень. smile.gif smile.gif Предложение к таким laugh.gif , загляните , пожалуйста сюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 15.11.2007, 17:42
Сообщение #426


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Ваюрчик, большое спасибо за исчерпывающую информацию)) biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.11.2007, 20:11
Сообщение #427


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Кобра @ 15.11.2007, 17:42) *
Ваюрчик, большое спасибо за исчерпывающую информацию)) biggrin.gif

smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 26.11.2007, 15:29
Сообщение #428


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



В этом году неудачно замариновала грибы. Но потом, как оказалось, что ЕЩЕ КАК УДАЧНО!!!! А почему неудачно - мало очень соли добавила. И они у меня получились, как свежие (только маринованые). И банок у меня этих (мама не горюй получилось).
так я с этих грибочков и суп и пиццу и пельмени и все что угодно готовлю. Теперь на будущее обязательно для зимы такие загтовочки буду делать. Потому-что замороженые грибы все-таки не то. А эти из баночек, как буд-то только что из леса принес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.11.2007, 0:47
Сообщение #429


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Свет`ОК @ 26.11.2007, 15:29) *
.....Теперь на будущее обязательно для зимы такие загтовочки буду делать. Потому-что замороженые грибы все-таки не то. А эти из баночек, как буд-то только что из леса принес.

Рецептов консервирования грибов "как свежие" множество. Можно и в собственном соку сделать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 27.11.2007, 22:41
Сообщение #430


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Ваюрчик, а я в консирование полный blink.gif . Ну не получается у меня никогда эта красота. Либо пересалю, либо недосол, а то и абнки любят у меня взрываться. Такая я растяпа. sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.11.2007, 22:55
Сообщение #431


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Свет`ОК @ 27.11.2007, 9:41) *
Такая я растяпа. sorry.gif

roflmao.gif очень самокритично.... roflmao.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.11.2007, 1:34
Сообщение #432


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Свет`ОК @ 27.11.2007, 22:41) *
Ваюрчик, а я в консирование полный blink.gif . Ну не получается у меня никогда эта красота. Либо пересалю, либо недосол, а то и абнки любят у меня взрываться. Такая я растяпа. sorry.gif

Вот для этого и нужен нам наш форум!!! smile.gif Девочки всему научат. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 23.1.2008, 15:49
Сообщение #433


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Малосольные огурцы с яблоками

Еще с осени остался такой рецепт (чес-слово не помню где нашла) - мне понравилось. Единственное, что я рассчитывала, что яблоки получатся типа моченых - но нет, они только прибавили аромат огурцам.

на 1 кг. огурцов
2 яблока
1 головка чеснока
пучок укропа
пучок петрушки10 горошин черного перца
и если есть - листь я черной смородины и вишни (я без них делала, зато положила семена горчицы и розмарина чуть-чуть)

Промыть огруцы, яблоки порезать на 4 части (сердцевину можно не удалять). Зубчики чеснока почистить. Рассол - 2 ст.л. соли на 1 л. воды. Горячим рассолом залить огурцы и через день их можно есть. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 23.1.2008, 19:18
Сообщение #434


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Sea @ 23.1.2008, 16:49) *
Малосольные огурцы с яблоками


Очень люблю малосольные огурчики, надо будет попробывать rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 23.1.2008, 20:23
Сообщение #435


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Sea @ 23.1.2008, 14:49) *
Малосольные огурцы с яблоками

Sea!Вкусненько,а как яблочки на вкус? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:51