IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
ва-юр
сообщение 2.8.2006, 0:08
Сообщение #91


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 1 2006, 06:51 PM) [snapback]11871[/snapback]

Это только начало, все еще впереди..... smile.gif
Устаешь от этого ужасно, sad.gif но что делать...пробовала ничего не делать, но так скучали зимой по своим загатовкам, в магазине такие не купишь, а здесь уже под свой вкус.... biggrin.gif

Подписываюсь под каждым твоим словом! В магазине такие не купишь! Ты молодец! Будет чем эимой себя побаловать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 2.8.2006, 13:38
Сообщение #92


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Людмила,ну какая же ты умничка,столько вкуснятины...Конечно,зимой это все уйдет быстро.И ты права,разве купишь такое в магазине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 14:49
Сообщение #93


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Уйдет, уйдет... laugh.gif Бывает и до зимы даже не достоит, если что то любимое сделаю, например лечо, грибы маринованные и компоты... mad.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 2.8.2006, 16:58
Сообщение #94


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ой,девочки,если бы вы видели ,как я от своих мужчин маскировала в холодильнике грибочки по-венесуэльски,чтобы гостям хоть чуть-чуть осталось.Больше заранее их делать не буду.Уж очень вкусные!!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________________________.gif ( 7.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.8.2006, 17:15
Сообщение #95


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 04:58 PM) [snapback]11976[/snapback]

Ой,девочки,если бы вы видели ,как я от своих мужчин маскировала в холодильнике грибочки по-венесуэльски,чтобы гостям хоть чуть-чуть осталось.Больше заранее их делать не буду.Уж очень вкусные!!!!

Знакомая ситуация! biggrin.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 18:06
Сообщение #96


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 03:58 AM) [snapback]11976[/snapback]

Ой,девочки,если бы вы видели ,как я от своих мужчин маскировала в холодильнике грибочки по-венесуэльски,чтобы гостям хоть чуть-чуть осталось.Больше заранее их делать не буду.Уж очень вкусные!!!!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 21:42
Сообщение #97


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ИКРА КАБАЧКОВАЯ.

Кабачковые страсти продолжаются. Вчера делала кабачковую икру вот по этому рецепту, но только все овощи сначала прокрутила на мясорубке, сложила в кастрюлю и варила 1,5 часа, в конце добавила остальные компоненты и добавила зелени (петрушку и сельдерей), довела до кипения и разложила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками. Получилось вкусно . smile.gif


Фото из альбома Консервирование


Фото из альбома Консервирование
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.8.2006, 23:11
Сообщение #98


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 07:42 PM) [snapback]12019[/snapback]

ИКРА КАБАЧКОВАЯ.

[color=#993300]Кабачковые страсти продолжаются.


Спокойно на такую красоту нельзя смотреть! Какая это вкуснятина! smile.gif Я знаю, знаю! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.8.2006, 23:25
Сообщение #99


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,на ночь гляда такими вещами дразниться не хорошо! biggrin.gif Очень вкусная икра!Да с черным хлебушком...Брось хоть в меня одной баночкой! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Я_только_учусь_*
сообщение 5.8.2006, 9:33
Сообщение #100





Guests






Всем доброго времени суток!
Хозяюшки, а помидорки с огурцами уже закатали. Как бы их вкусненько замариновать?
И еще ищу рецепт маринованых арбузиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.8.2006, 11:27
Сообщение #101


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Я_только_учусь @ Aug 5 2006, 07:33 AM) [snapback]12306[/snapback]

Всем доброго времени суток!
Хозяюшки, а помидорки с огурцами уже закатали. Как бы их вкусненько замариновать?
И еще ищу рецепт маринованых арбузиков.

'Я_только_учусь' , привет! А вы регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам. Скучать не прийдется! Будем и огурчики вместе мариновать и другие вкусности готовить. smile.gif Рецептов огурчиков маринованных очень много. На любой вкус. В моей семье очень любят огурчики по вот такому рецепту:

Раскладываю по баночкам (я делаю в литровых банках, чтобы открыть и съесть) по 3-4 штучки черного перца горошка, по 1-2 штучки (зависит от размера) душистого перца,небольшой зонтик укропа с недозрелыми семенами, пару листиков черной смородины, веточку петрушки, небольшой кусочек хрена, чеснок и кусочек горького стручкового перца(если его нету, можно взять 1/4 ч. ложки молотого горького перца). Сверху укладываю небольшие огурчики, которые предварительно замачиваю в воде на 4-6 часов. Заливаю горячим рассолом: прокипятить 1,200л воды с 2 столовыми ложками соли (с небольшой горкой), 1стол. ложкой сахара (с небольшой горкой), выключаю рассол, вливаю 3 стол.ложки 30% уксуса и заливаю огурцы. Стерилизую 1л баночки 8-10 минут. Как только огурчики начнут менять цвет- готовы. Закатываю. Можно и без стерилизации делать. Залить огурчики два раза кипятком минут по 10-15, на третий раз рассолом и закатать стерилизованными крышками. Но мне кажется, что при первом способе ( стерилизовать 8-10 минут) огурчики получаются вкуснее. smile.gif Соотношение приправ и соли менять нежелательно. Изменится вкус. Огурчики очень вкусные.

А про арбузики посмотрите у нас здесь и здесь




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 11:34
Сообщение #102


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 10:25 AM) [snapback]12027[/snapback]

Людмила,на ночь гляда такими вещами дразниться не хорошо! biggrin.gif Очень вкусная икра!Да с черным хлебушком...Брось хоть в меня одной баночкой! biggrin.gif

Катюша, жди почту, отправила бандеролью.... laugh.gif tongue.gif

QUOTE(Я_только_учусь @ Aug 4 2006, 08:33 PM) [snapback]12306[/snapback]

Всем доброго времени суток!
Хозяюшки, а помидорки с огурцами уже закатали. Как бы их вкусненько замариновать?
И еще ищу рецепт маринованых арбузиков.

День добрый !!!
Вот мой фирменный рецепт маринования огурцов, получаются очень вкусные огурчики.

А помидорчики как раз буду сегодня делать, тогда и поставлю рецепт и фото.
Так что милости просим, заходите !!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 19:57
Сообщение #103


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ.
Этот моей свекрови, много лет уже делаю по этому рецепту помидоры, пробовала другие рецепты, но мои домашние другие просто не едят. Маринад у этих помидорчиков настолько вкусный, что муж и сын его выпивают вместо сока.

На 1 литр воды
* 1 ст ложка с небольшой горкой соли
* 3 ст ложки с небольшой горкой сахара

На 1 литровую банку

* 3 зубчика чеснока
* 15 - 20 горошин черного перца
* 1 небольшой лавровый листик
* 1 ч ложку 70% уксусную кислоту
* 1 паприку порезанную вдоль на 4 части (по желанию)
Никаких других приправ и зелень не класть.


В чистые банки кладем на дно перец горошек, чеснок, лавровый лист и укладываем помытые помидорчики. Если нет претензий к паприке (болгарскому перцу) кладем в каждую банку вдоль стенок по паре кусочков. Полные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками, накрываем плотной тканью (большое махровое полотенце или одеяло) и оставляем на 10 минут.
За это время варим маринад по рецепту. Через 10 минут сливаем с помидор воду, заливаем кипящим маринадом, добавляем на каждую литровую банку 1 ч ложку 70% уксусной кислоты, закрываем банки стерильными крышками. Осторожно, чтобы не обжечься несколько раз встряхиваем банки, чтобы кислота равномерно распределилась и укладываем банки на сутки под одеяло.
Все. Помидоры получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!!! smile.gif



Фото из альбома Консервирование
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 20:21
Сообщение #104


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ.

На одну трехлитровую банку
* 1,5 литра воды
* 2 ст ложки с небольшой горкой соли
* 3 - 4 зубчика чеснока
* укроп
* листья черной сородины
* кусочек горького красного перца
* По желанию - корешки хрена, листья дуба и вишни


Обрезаем у огурцов "попки". На дно банок укладываем все специи и зелень, кладем огурцы, сверху кладем те же специи и зелень, заливаем рассолом, прикрываем (но не закрываем) крышками и оставляем на 2 - 3 дня пока рассол не начнет мутнеть и сверху на рассоле не появится пена.
Затем я обычно сливала рссол, кипятила его заново и заливала опять в банки. В этот раз я сделала немного по другому как советовала Ва - юрчик, т .е.
рассол слила аккуратно, чтобы не поднять со дна мутный осадок. Поставила его кипятить и пока рассол кипятился, влила в огурцы кипяток пополаскала огурцы в банке и вылила воду. Затем залила кипящим рассолом до самого верха горлышка банки (второй раз горячей водой не заливала) и закрыла банки пластмассовыми крышками. Такие огурцы у меня стоят при комнатной температуре до самой весны и ОЧЕНЬ пользуются у моего мужа и его друзей популярностью под рюмочку на рыбалке... smile.gif tongue.gif


Фото из альбома Консервирование
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.8.2006, 20:32
Сообщение #105


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ох, каких красивых баночек Людмила наставила! Хорошо подготовилась к зиме. biggrin.gif Помидорчики у тебя заглядение. Я тоже в помидоры люблю добавлять болгарский перчик. А еще иногда делаю практически также, но только с колечками лука и моркови. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:27