![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 12:00 AM) [snapback]12002[/snapback] Просто когда добавляешь отварные листья лазаньи, в духовке по времени меньше нужно запекать, вот и все (остальные компоненты тоже должны быть полуготовыми. Экономия газа или электричества.... ![]() да газа и электричества мне не жаль, главное чтобы блюдо получилось ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 08:09 AM) [snapback]12017[/snapback] да газа и электричества мне не жаль, главное чтобы блюдо получилось ![]() Да мне тоже не жаль, и тоже главным считаю, чтобы было вкусно, но тарифы драконовские, да у нас еще и газ балонный, природного нет... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Есть листы лазаньи, которые требуется перед готовкой отварить. А есть, которые и не нужно. На упаковке указано. Но я не варю никакие. Просто лень.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897 ![]() |
подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней лапши!
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 9:36) [snapback]22337[/snapback] подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней лапши! ![]() А тебе суп-лапша или просто лапша?На всякий случай напишу и то и другое. Для теста: Мука-2 стакана Вода-1/2 стакана Яйцо-1 шт. Соль по вкусу Замесить крутое тесто,раскатать в тонкий пласт,нарезать на полоски,шириной окю5 см,положить один на один,нашинковать и положить сушиться тонким слоем.Я беру вафельное полотенце,раскладываю его на ровной поверхности,высыпаю на него лапшу и сушу,время от времени мешаю. Далее-бульон.Коренья(морковь,петрушка) и лук репчатый,нарезают соломкой и обжаривают,но не сильно,чтобы цвет не поменялся. Курицу варят в подсоленной воде,снимая пену.В бульон добавляют поджаренные коренья и дают ему закипеть. Лапшу слегка просеять(от муки),положить в бульон и варить 15-20 минут. Подают так:в тарелку кладут куски варёной курицы,наливают суп и посыпают зеленью. |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897 ![]() |
спасиба большое!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
А мне нравится "яичная лапша". Она более плотная и желтенькая. Пару яиц, щепотка соли и муки, сколько возьмет. Лапшу потом подсушиваю на подносе или в духовке. Складываю в коробочку и использую по мере надобности.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 10.11.2006, 15:07) [snapback]22440[/snapback] А мне нравится "яичная лапша". Она более плотная и желтенькая. Пару яиц, щепотка соли и муки, сколько возьмет. Лапшу потом подсушиваю на подносе или в духовке. Складываю в коробочку и использую по мере надобности. ![]() И я так делала. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 10.11.2006, 3:07) [snapback]22440[/snapback] А мне нравится "яичная лапша". Она более плотная и желтенькая. Пару яиц, щепотка соли и муки, сколько возьмет. Лапшу потом подсушиваю на подносе или в духовке. Складываю в коробочку и использую по мере надобности. ![]() И я так делаю иногда. Мама когда то очень часто варила супчик с домашней лапшой. Вкуснятинаааааа ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 885 ![]() |
Девочки я очень люблю лазанью Болонез
Всё пыталась, понять что делать с листами теста ![]() ![]() Куплю кое-что для начинки* Болонез* и буду шаманить,если получится покажу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(djuli @ 10.11.2006, 19:30) [snapback]22528[/snapback] Девочки я очень люблю лазанью Болонез Всё пыталась, понять что делать с листами теста ![]() ![]() Куплю кое-что для начинки* Болонез* и буду шаманить,если получится покажу ![]() И я люблю эту лазанью! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(djuli @ 10.11.2006, 20:30) [snapback]22528[/snapback] .......Куплю кое-что для начинки* Болонез* и буду шаманить,если получится покажу ![]() Ждем с нетерпением! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 885 ![]() |
Привет девочки!
![]() ![]() 1 пасирую: лук, морковь и 2-зуб.чеснока.Затем добавляю салатный перец и через 3-мин. помидоры (без кожуры) ![]() Пока овощи тушатся. 2 Беру фарш солю,перчу и вылаживаю на розогретую сковородку.Всё время помешивая,розбиваю комочки. 3 Овощи взбиваю блендером 4Соединяю обжар.фарш с овощами,сталю на огонь и вливаю 100гр.вина(можно любое сухое).Тушу 15мин без крышки,чтобы вышел запах вина. ![]() 5На отдельно свареные листы лазаньи выкладываб соус. Лист-соус,лист-соус В конце поливаем соусом бишамель и тёртым сыром Перед подачей розогреть в микроволновой печи ![]() Лазантя Болонез
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(djuli @ 14.11.2006, 20:40) [snapback]23441[/snapback] Привет девочки! ![]() ![]() 1 пасирую: лук, морковь и 2-зуб.чеснока.Затем добавляю салатный перец и через 3-мин. помидоры (без кожуры) ![]() Пока овощи тушатся. 2 Беру фарш солю,перчу и вылаживаю на розогретую сковородку.Всё время помешивая,розбиваю комочки. 3 Овощи взбиваю блендером 4Соединяю обжар.фарш с овощами,сталю на огонь и вливаю 100гр.вина(можно любое сухое).Тушу 15мин без крышки,чтобы вышел запах вина. ![]() 5На отдельно свареные листы лазаньи выкладываб соус. Лист-соус,лист-соус В конце поливаем соусом бишамель и тёртым сыром Перед подачей розогреть в микроволновой печи ![]() Ой,как вкуснооо!Не на нюхуюсь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(djuli @ 14.11.2006, 6:40) [snapback]23441[/snapback] Привет девочки! ![]() ![]() Ну а как вкус, понравилось ? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:26 |