Украшение тортов - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение тортов - 2 |
26.10.2007, 13:50
Сообщение
#346
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
И какая же !!!!! А я то проглядела. Не нашла!!!!!!!!!
|
|
|
26.10.2007, 15:04
Сообщение
#347
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
|
|
|
26.10.2007, 16:19
Сообщение
#348
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я вот решила испечь большой квадратный торт, украсить его дорогой, обочиной из камушек (грецкого ореха) и кюветом с травкой-муравкой (зеленым кремом), а сверху поставить машину, объемную легковую. Про машину пока только придумала из чего колеса сделаю: куплю шоколадные медальки и приделаю по бокам, если получиться разрисую под колеса. Камешки будут смотреться лучше из крупно дробленного арахиса. Мы это уже проходили. А травку-муравку хорошо сделать из подкрашенного зеленого кокоса. Будет объемнее и натуральнее. Колесики можно сделать из круглого печенья, склеив их для объемности попарно кремом или вареньем. Затем обмазать кремем, боковой край заглазировать по кругу растопл. шоколадом или какавным темным кремом (будут "шины"), а посередке разрисовать светлый крем какавным под "диски". вауууууууууууууууууу... нет слов одни эмоции)) Разве возможно такую красотищу сделать в домашних условиях???? Конечно, можно. Это не трудно. |
|
|
26.10.2007, 16:28
Сообщение
#349
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Камешки будут смотреться лучше из крупно дробленного арахиса. Мы это уже проходили. А травку-муравку хорошо сделать из подкрашенного зеленого кокоса. Будет объемнее и натуральнее. Колесики можно сделать из круглого печенья, склеив их для объемности попарно кремом или вареньем. Затем обмазать кремем, боковой край заглазировать по кругу растопл. шоколадом или какавным темным кремом (будут "шины"), а посередке разрисовать светлый крем какавным под "диски". Уму не постижимо, так просто, но я так яственно себе это представила, что процесс слюноотделения сам собой попер, и себе захотелось сделать что-то подобное!!!!!!!!!! |
|
|
27.10.2007, 1:20
Сообщение
#350
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
У меня вот такие трафаретики есть.Давно уже стащила от куда-то с инета, так и хранятся у меня на диске.Очень удобно распечатать, положить трафарет под пергамент и "рисовать" шоколадом по рисунку.Можно и увеличить, или уменьшить.Может кому пригодится.
|
|
|
27.10.2007, 9:37
Сообщение
#351
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой, а я вспомнила - в какой то передаче смотрела как делали шоколадные листья: брали простолистики с дерева, тщательно мыли их, растапливали шоколад (вон Настенька в микроволновке его топит, быстро получается) и кисточкой намазывали на листик, в холодильник, второй слой, в холодильник - потом листик снимается, и остается шоколадный, со всеми прожилочками..... очень красиво!!!!!
а еще красивые укращения из "топленого сахара", помните в детстве конфетки делали? вобщем топится сахар в самом маленьком кол-ве воды, что б полностью растворился, и варится, варится.... что б потемнел.... а потом ложкой рисуются узоры.... он жиже шоколада, узоры нужно рисовать быстрее.... но мжно попробовать..... делали корзинку для фруктов - простой половник перевернуть выпуклой сторонгй вверх, ипо нему из половника с носиком тонкой струйкой быстренько так полосочками этот сахар, как детки раскраску "замалёвывают".... получается типа сетка такая, потом половник перевор и в него наливатся горячая вода - корзинка отстаёт, очень красиво наполнить фруктами, украсить сливками..... или перевернуть сверху на горку фруктового салата. ВОТ. может кому и пригодится..... |
|
|
27.10.2007, 9:49
Сообщение
#352
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Катюш, спасибо тебе огромное за трафаретики, мне они точно пригодятся
Нинуль, я тоже читала в своих новых книгах и про листики шоколадные и про карамелевые карзиночки. Карзинку даже сделала, но пока не использовала никуда. Руки не дошли |
|
|
28.10.2007, 0:23
Сообщение
#353
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Колесики можно сделать из круглого печенья, склеив их для объемности попарно кремом или вареньем. Затем обмазать кремем, боковой край заглазировать по кругу растопл. шоколадом или какавным темным кремом (будут "шины"), а посередке разрисовать светлый крем какавным под "диски". Да.... Чувствую начинать делать торт мне придется недели за полторы! |
|
|
28.10.2007, 0:31
Сообщение
#354
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
У меня вот такие трафаретики есть.Давно уже стащила от куда-то с инета,.... И у меня такие! ой, а я вспомнила - в какой то передаче смотрела как делали шоколадные листья: а еще красивые укращения из "топленого сахара", Все правильно! Да.... Чувствую начинать делать торт мне придется недели за полторы! Я обычно за 2 дня начинаю заготовки делать. |
|
|
31.10.2007, 15:56
Сообщение
#355
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Жанночка, ну уроком это назвать можно врят ли Я писала об этом в десертах, сейчас поищу пост... посмотри здесь . Всю страничку пролестни, там в одном из постов описано Милая, спасибо большое! Отчего же не урок, очень даже урок! |
|
|
20.11.2007, 14:48
Сообщение
#356
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 5,319 |
Такую красоту я даже в магазинах не видела!!!!!
Вот я и заразилась тортами Скажите какую мастику лучше использовать для фигурок и цветков чтобы он не каменела а было мягкой(чтобы детки могли фигурки скушать? могу ли я заранее сделать фигурки? как их хранить? |
|
|
20.11.2007, 15:43
Сообщение
#357
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Такую красоту я даже в магазинах не видела!!!!! Вот я и заразилась тортами Скажите какую мастику лучше использовать для фигурок и цветков чтобы он не каменела а было мягкой(чтобы детки могли фигурки скушать? могу ли я заранее сделать фигурки? как их хранить? Если нужна мягкая, то лучше всего сделать из маршмелоу - здесь на форуме есть ее рецепт. Но можно ли ее хранить - не знаю, я обычно сразу использовала ее. А вот фигурки из сахарной мастики хранила в пищевой пленке и в коробочке. |
|
|
20.11.2007, 18:34
Сообщение
#358
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 5,319 |
Если нужна мягкая, то лучше всего сделать из маршмелоу - здесь на форуме есть ее рецепт. Но можно ли ее хранить - не знаю, я обычно сразу использовала ее. А вот фигурки из сахарной мастики хранила в пищевой пленке и в коробочке. а как сразу вы её использовали? т,е перед подачей торта гостям ? или можно вечером сделать торт и поставить его в холодильник до обеда след дня? он не потечет? |
|
|
20.11.2007, 18:43
Сообщение
#359
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 5,319 |
Если нужна мягкая, то лучше всего сделать из маршмелоу - здесь на форуме есть ее рецепт. Но можно ли ее хранить - не знаю, я обычно сразу использовала ее. А вот фигурки из сахарной мастики хранила в пищевой пленке и в коробочке. пропало мое сообщение Если нужна мягкая, то лучше всего сделать из маршмелоу - здесь на форуме есть ее рецепт. Но можно ли ее хранить - не знаю, я обычно сразу использовала ее. А вот фигурки из сахарной мастики хранила в пищевой пленке и в коробочке. а как быстро вы её используете т.е перед приходом гостей? если я торт сделаю вечером поставлю фигурки или цветки и поставлю его в холодильник вечером, если я его днем достану не потечет ли он у меня? |
|
|
20.11.2007, 22:55
Сообщение
#360
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Скажите какую мастику лучше использовать для фигурок и цветков чтобы он не каменела а было мягкой(чтобы детки могли фигурки скушать? могу ли я заранее сделать фигурки? как их хранить? Если хотите мягкую, то я бы посоветовала сделать из марципана.Фигурки можно сделать заранее и хранить в закрытой коробочке.Фигурки на торте не растекаются. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 1:54 |