Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
2.8.2006, 0:08
Сообщение
#91
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 1 2006, 06:51 PM) [snapback]11871[/snapback] Это только начало, все еще впереди..... Устаешь от этого ужасно, но что делать...пробовала ничего не делать, но так скучали зимой по своим загатовкам, в магазине такие не купишь, а здесь уже под свой вкус.... Подписываюсь под каждым твоим словом! В магазине такие не купишь! Ты молодец! Будет чем эимой себя побаловать. |
|
|
2.8.2006, 13:38
Сообщение
#92
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Людмила,ну какая же ты умничка,столько вкуснятины...Конечно,зимой это все уйдет быстро.И ты права,разве купишь такое в магазине.
|
|
|
2.8.2006, 14:49
Сообщение
#93
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Уйдет, уйдет... Бывает и до зимы даже не достоит, если что то любимое сделаю, например лечо, грибы маринованные и компоты...
|
|
|
2.8.2006, 16:58
Сообщение
#94
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Ой,девочки,если бы вы видели ,как я от своих мужчин маскировала в холодильнике грибочки по-венесуэльски,чтобы гостям хоть чуть-чуть осталось.Больше заранее их делать не буду.Уж очень вкусные!!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
2.8.2006, 17:15
Сообщение
#95
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 04:58 PM) [snapback]11976[/snapback] Ой,девочки,если бы вы видели ,как я от своих мужчин маскировала в холодильнике грибочки по-венесуэльски,чтобы гостям хоть чуть-чуть осталось.Больше заранее их делать не буду.Уж очень вкусные!!!! Знакомая ситуация! |
|
|
2.8.2006, 18:06
Сообщение
#96
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 03:58 AM) [snapback]11976[/snapback] Ой,девочки,если бы вы видели ,как я от своих мужчин маскировала в холодильнике грибочки по-венесуэльски,чтобы гостям хоть чуть-чуть осталось.Больше заранее их делать не буду.Уж очень вкусные!!!! |
|
|
2.8.2006, 21:42
Сообщение
#97
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ИКРА КАБАЧКОВАЯ.
Кабачковые страсти продолжаются. Вчера делала кабачковую икру вот по этому рецепту, но только все овощи сначала прокрутила на мясорубке, сложила в кастрюлю и варила 1,5 часа, в конце добавила остальные компоненты и добавила зелени (петрушку и сельдерей), довела до кипения и разложила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками. Получилось вкусно . Фото из альбома Консервирование Фото из альбома Консервирование |
|
|
2.8.2006, 23:11
Сообщение
#98
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 07:42 PM) [snapback]12019[/snapback] ИКРА КАБАЧКОВАЯ. [color=#993300]Кабачковые страсти продолжаются. Спокойно на такую красоту нельзя смотреть! Какая это вкуснятина! Я знаю, знаю! |
|
|
2.8.2006, 23:25
Сообщение
#99
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,на ночь гляда такими вещами дразниться не хорошо! Очень вкусная икра!Да с черным хлебушком...Брось хоть в меня одной баночкой!
|
|
|
Guest_Я_только_учусь_* |
5.8.2006, 9:33
Сообщение
#100
|
Guests |
Всем доброго времени суток!
Хозяюшки, а помидорки с огурцами уже закатали. Как бы их вкусненько замариновать? И еще ищу рецепт маринованых арбузиков. |
|
|
5.8.2006, 11:27
Сообщение
#101
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Я_только_учусь @ Aug 5 2006, 07:33 AM) [snapback]12306[/snapback] Всем доброго времени суток! Хозяюшки, а помидорки с огурцами уже закатали. Как бы их вкусненько замариновать? И еще ищу рецепт маринованых арбузиков. 'Я_только_учусь' , привет! А вы регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам. Скучать не прийдется! Будем и огурчики вместе мариновать и другие вкусности готовить. Рецептов огурчиков маринованных очень много. На любой вкус. В моей семье очень любят огурчики по вот такому рецепту: Раскладываю по баночкам (я делаю в литровых банках, чтобы открыть и съесть) по 3-4 штучки черного перца горошка, по 1-2 штучки (зависит от размера) душистого перца,небольшой зонтик укропа с недозрелыми семенами, пару листиков черной смородины, веточку петрушки, небольшой кусочек хрена, чеснок и кусочек горького стручкового перца(если его нету, можно взять 1/4 ч. ложки молотого горького перца). Сверху укладываю небольшие огурчики, которые предварительно замачиваю в воде на 4-6 часов. Заливаю горячим рассолом: прокипятить 1,200л воды с 2 столовыми ложками соли (с небольшой горкой), 1стол. ложкой сахара (с небольшой горкой), выключаю рассол, вливаю 3 стол.ложки 30% уксуса и заливаю огурцы. Стерилизую 1л баночки 8-10 минут. Как только огурчики начнут менять цвет- готовы. Закатываю. Можно и без стерилизации делать. Залить огурчики два раза кипятком минут по 10-15, на третий раз рассолом и закатать стерилизованными крышками. Но мне кажется, что при первом способе ( стерилизовать 8-10 минут) огурчики получаются вкуснее. Соотношение приправ и соли менять нежелательно. Изменится вкус. Огурчики очень вкусные. А про арбузики посмотрите у нас здесь и здесь |
|
|
5.8.2006, 11:34
Сообщение
#102
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 10:25 AM) [snapback]12027[/snapback] Людмила,на ночь гляда такими вещами дразниться не хорошо! Очень вкусная икра!Да с черным хлебушком...Брось хоть в меня одной баночкой! Катюша, жди почту, отправила бандеролью.... QUOTE(Я_только_учусь @ Aug 4 2006, 08:33 PM) [snapback]12306[/snapback] Всем доброго времени суток! Хозяюшки, а помидорки с огурцами уже закатали. Как бы их вкусненько замариновать? И еще ищу рецепт маринованых арбузиков. День добрый !!! Вот мой фирменный рецепт маринования огурцов, получаются очень вкусные огурчики. А помидорчики как раз буду сегодня делать, тогда и поставлю рецепт и фото. Так что милости просим, заходите !!! |
|
|
5.8.2006, 19:57
Сообщение
#103
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ.
Этот моей свекрови, много лет уже делаю по этому рецепту помидоры, пробовала другие рецепты, но мои домашние другие просто не едят. Маринад у этих помидорчиков настолько вкусный, что муж и сын его выпивают вместо сока. На 1 литр воды * 1 ст ложка с небольшой горкой соли * 3 ст ложки с небольшой горкой сахара На 1 литровую банку * 3 зубчика чеснока * 15 - 20 горошин черного перца * 1 небольшой лавровый листик * 1 ч ложку 70% уксусную кислоту * 1 паприку порезанную вдоль на 4 части (по желанию) Никаких других приправ и зелень не класть. В чистые банки кладем на дно перец горошек, чеснок, лавровый лист и укладываем помытые помидорчики. Если нет претензий к паприке (болгарскому перцу) кладем в каждую банку вдоль стенок по паре кусочков. Полные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками, накрываем плотной тканью (большое махровое полотенце или одеяло) и оставляем на 10 минут. За это время варим маринад по рецепту. Через 10 минут сливаем с помидор воду, заливаем кипящим маринадом, добавляем на каждую литровую банку 1 ч ложку 70% уксусной кислоты, закрываем банки стерильными крышками. Осторожно, чтобы не обжечься несколько раз встряхиваем банки, чтобы кислота равномерно распределилась и укладываем банки на сутки под одеяло. Все. Помидоры получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!!! Фото из альбома Консервирование |
|
|
5.8.2006, 20:21
Сообщение
#104
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ.
На одну трехлитровую банку * 1,5 литра воды * 2 ст ложки с небольшой горкой соли * 3 - 4 зубчика чеснока * укроп * листья черной сородины * кусочек горького красного перца * По желанию - корешки хрена, листья дуба и вишни Обрезаем у огурцов "попки". На дно банок укладываем все специи и зелень, кладем огурцы, сверху кладем те же специи и зелень, заливаем рассолом, прикрываем (но не закрываем) крышками и оставляем на 2 - 3 дня пока рассол не начнет мутнеть и сверху на рассоле не появится пена. Затем я обычно сливала рссол, кипятила его заново и заливала опять в банки. В этот раз я сделала немного по другому как советовала Ва - юрчик, т .е. рассол слила аккуратно, чтобы не поднять со дна мутный осадок. Поставила его кипятить и пока рассол кипятился, влила в огурцы кипяток пополаскала огурцы в банке и вылила воду. Затем залила кипящим рассолом до самого верха горлышка банки (второй раз горячей водой не заливала) и закрыла банки пластмассовыми крышками. Такие огурцы у меня стоят при комнатной температуре до самой весны и ОЧЕНЬ пользуются у моего мужа и его друзей популярностью под рюмочку на рыбалке... Фото из альбома Консервирование |
|
|
5.8.2006, 20:32
Сообщение
#105
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ох, каких красивых баночек Людмила наставила! Хорошо подготовилась к зиме. Помидорчики у тебя заглядение. Я тоже в помидоры люблю добавлять болгарский перчик. А еще иногда делаю практически также, но только с колечками лука и моркови.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:19 |