Пирог с ревенем и белковым суфле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирог с ревенем и белковым суфле |
19.11.2007, 1:34
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рецептуру пишу на одну норму. Как всегда у меня две нормы. Но указанную норму сахара я немного уменьшаю. Для нас получается сладковато. Так что здесь нужно исходить из своих вкусов.
Разделить 4 яйца на белки и желтки. Желтки растереть с 3/4 ст.сахара.... ... и продолжая растирать, добавить 200г размягченного маргарина или слив. масла. Затем подсыпаем муку 300-400г и вымешиваем маслянный элластичный колобок. Смазать форму или выстелить ее пергаментом. Приготовленное тесто распределить по форме руками. Корж не должен быть толстым, а то потеряется его рассыпчатость. Сверху на тесто выложить распределив ревень (или дольки яблок). Если это свежий ревень, то можно его заранее нарезав пересыпать сахаром и дать полежать минут 15-20. Ревень пропитается сахаром и даст вкусный сок. Сок сцедить для киселя или морса, а ревень использовать в пирог. У меня ревень из заморозки. Замораживаю его сразу с сахаром. Отправляем пирог в духовку. Печем не до полной готовности. Пока пирог печется взбиваем белки с 3/4 стаканом сахара в крепкую пену. Проверяем пирог в духовке. Если видим, что пирог почти готов, то достаем его и сверху по начинке распределяем взбитые белки и снова отправляем пирог в духовку до зарумянивания белков. Вид готового пирога в разрезе. Снимки делались при эл. освещении, поэтому суфле кажется темнее, чем на самом деле. Угощайтесь! Ваши отзывы жду здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:17 |