за 3 дня до зарплаты, "аварийные рецепты" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
за 3 дня до зарплаты, "аварийные рецепты" |
10.4.2007, 0:11
Сообщение
#46
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kassi @ 9.4.2007, 16:30) [snapback]72598[/snapback] Вот вам рецептик очень вкусных бабАшек (я не знаю как они называются, поэтому назвала так) и самое главное дешевых! Очень симпатичные получились "бабашки"! Я тоже такие булочки делаю. |
|
|
19.11.2007, 0:10
Сообщение
#47
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 5,279 |
Анастасия, рецепты действительно интересные. Я помню, в детстве, когда были еще времена дефицита, наша знакомая жарила котлетки из моркови, фасоли и даже орехов грецких. Мне страшно нравились те, которые из орехов - вкус обалденный. К сожалению, рецепты эти уехали, вместе с нашими соседями . MIRA,я не знаю заходите ли вы ещё сюда.просто я делала котлеты из грецких орехов.1ст.молотых грецких орехов,6 варёных картофелин,1 луковица,немного чеснока,1/4 часть батона.всё это пропустить через мясорубку,добавить перец,соль,сырое яйцо,смочить руки водой,сделать тонкие лепёшки и обжарить в небольшом количестве масла,я ещё протушила немного котлетки в бульоне,муж не сразу понял,что котлеты без мяса!!!!! |
|
|
19.11.2007, 0:14
Сообщение
#48
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
19.11.2007, 14:43
Сообщение
#49
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Натуся!!!! Стала читать твой рецептик и сразу вспомнила, как одна моя знакомая в те времена готовила таким же образом голубцы . Вместо форша - орехи. Все остальное, как обычно. Морковка, лук, и в листья. Говорила, что вкуснее, чем с мясом.
|
|
|
19.11.2007, 18:01
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 5,279 |
Натуся!!!! Стала читать твой рецептик и сразу вспомнила, как одна моя знакомая в те времена готовила таким же образом голубцы . Вместо форша - орехи. Все остальное, как обычно. Морковка, лук, и в листья. Говорила, что вкуснее, чем с мясом. Светуня,про голубцы я и не слышала,но котлетки делала,из любопытства,не сразу понимаешь,что они без мяса,правда я не люблю орехи бить,всегда мужа прошу.можно и голубцы попробовать,очень интересно! |
|
|
20.11.2007, 11:07
Сообщение
#51
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Потом рассказать не забудь!!!!!!!!!!!
|
|
|
16.4.2008, 12:43
Сообщение
#52
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 5,847 |
Здравствуйте, интересная тема))
я сейчас вспоминаю начало девяностых, и становится жутко, что мы вообще ели... те же макароны с фаршем (ггггг теперь это гордо зовется болоньез))) ну, правда, качество макарон оставляло желать лучшего. помню мама их варила до полуготовности, потом они "доходили" с фаршем в соусе) я хочу предложить Вам рецепт, подходящий за 3 дня до зарплаты. нам понадобится : - картофель (количество продуктов определяется их наличием, размером казана ну и "голодными днями"), - лук, чеснок, морковь -сало (в крайнем случае - подсолнечное масло, кстати, и для Поста подходит). - соль, черный перец, лавровый лист (и остальные пряности, какие вы любите к картофелю). Все это счастье называется "кружалки"; автор бабушка Александра из села Переяславка, черниговская обл (может и не она, но пробовали у нее) Итак, картофель чистим, нарезаем, соответственно кружочками. В это время обжариваем сало, снимаем шкварочки, в разогретый жир кладем репчатый лук, нарезанный кубиками и доводим его до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится, трем морковь, и в обжаренный лук добавляем ее. Даем подзолотиться. Это важно, поскольку от качества обжаривания будет зависеть внешний вид "блюда". Жира должно быть много. Во-первых, сохраняется каротин, содержащийся в моркови, и ее цвет. Ну, опять же чувство сытости))) В казан или кастрюлю с толстым дном укладываем слоями картофель, шкварочки, зажарочку. Если готовили только на растительном масле - тада без шкварочек. Каждый слой слегка подсаливаем - досолить всегда успеется, и приправляем черным перцем и толченным чесночком - без фанатизма (если боитесь резкого привкуса чеснока ,его можно обжарить вместе с луком и морковью, будет легкий оттенок, который добавит яркости картошке, но никто не поймет, что это - чеснок) Когда все сложено - доливаем чуть-чуть воды и кладем одну-две лаврушечки. (Сама терпеть не могу лавровый лист, но вот удивление - к картошке - самое то, я его просто вынимаю минут за 10 до готовности и выбрасываю))))) Доводим до кипения, пробуем на соль, если все устраивает, отправляем в разогретую духовку. Томим долго. Получается дешево, красиво и довольно вкусно) можно варьировать с грибами и т.д. - но помним, что до зарплаты еще 3 дня) |
|
|
16.4.2008, 12:48
Сообщение
#53
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Kotofejchik,рецептик очень аппетитный,особенно со шкварочками и грибочками !!!Спасибочки.
|
|
|
16.4.2008, 15:12
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 5,847 |
|
|
|
16.4.2008, 15:49
Сообщение
#55
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Все это счастье называется "кружалки" Вкуснотища какая! можно варьировать с грибами и т.д. - но помним, что до зарплаты еще 3 дня) Дай Бог, чтобы не приходилось прибегать к такого рода рецептам))))) Ну почему же?Если это вкусно, то не обязательно ждать времен, когда до зарплаты еще 3 дня |
|
|
16.4.2008, 16:58
Сообщение
#56
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
АГА!!! у меня муж душу за такие кружалочки отдест!!!! я что то пободное делала в коце лета с кабачками и баклажанами!!!!! (бакл. тоже слегка предварительно обжаривала), перцем и томатом вкуснятина!!!! СПАСИБО за упрощённый вариант!!!!!
|
|
|
16.4.2008, 17:10
Сообщение
#57
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
17.4.2008, 8:04
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 5,847 |
Kati, Nerazumna, Stern - спасибо за Ваше внимание))
это я сейчас пытаюсь соблюдать пост (правда у меня это выходит по деньгам дороже, чем с мясом - морепродукты там всякие) вот и вспоминаются рецепты подешевле, которые в свое время здорово выручали) |
|
|
29.11.2008, 18:52
Сообщение
#59
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 |
Скоблянка Состав Мяско-свинина Соленые грибочки Жареный арахис Приготовление Мяско режется на маленькие квадратики, и обжаривается до полуготовности, затем туда же так же мелко порезанные грибочки (лучше соленые). Когда почти готово добавляете очищенный обжаренный арахис, разрезанный примерно на 4 части, очень хорошо идет скоблянка с картошечкой, а с картофельным пюре..., вообще ум отъешь. Конечно, это не совсем рецепт з дня до зп... Т.к. у меня все мужчины в семье военнослужащие, дома всегда лежат консервы рыбные и пару банок тушенки - на случай экстренного катапультирования из дома Гороховая каша с тушенкой Горох промыть хорошенько, залить жидкостью в 2 раза превосходящий объем гороха, пару ложек растительного масла и варить до мягкости. Вода будет испарятся постепенно. Тушенку с луковицей на сковороду обжарить и перемешать с готовой кашей. Вкусно и необычно. |
|
|
30.11.2008, 15:35
Сообщение
#60
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 23:47 |