IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дорогие женщины, как чистить помидоры?, Мужскими варварскими руками...
Man at Cooking
сообщение 1.8.2006, 21:53
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 192



Приветствую вас, уважаемые обитатели этого замечательного кладезя кулинарной эстетики...

Дорогие, даже наверное, бесценные дамы, извините за нелепый вопрос, но подскажите пожалуйста, как чистить помидоры от шкурки и семян таким образом, чтобы это не выглядело на пытку помидора? Ведь его потом ещё и резать надо, а он в таком состоянии... >_<
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 1.8.2006, 21:56
Сообщение #2


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:53 PM) [snapback]11879[/snapback]

Приветствую вас, уважаемые обитатели этого замечательного кладезя кулинарной эстетики...

Дорогие, даже наверное, бесценные дамы, извините за нелепый вопрос, но подскажите пожалуйста, как чистить помидоры от шкурки и семян таким образом, чтобы это не выглядело на пытку помидора? Ведь его потом ещё и резать надо, а он в таком состоянии... >_<

Приветствую вас, Мan at Cooking!
Насчет помидоров - ошпарить кипятком не пробовали? А зачем вам их чистить от семян?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.8.2006, 22:00
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну шкурку то очень просто - если помидор спелый, достаточно погрузить в горячую воду на пару минут, а потом сразу чистить, шкурка легко счистится.Правда если помидор еше не совсем спелый, будут проблемы. А вот семена то зачем чистить blink.gif
Может быть разрезать аккуратно помидор пополам и ложкой вынуть семена ? В общем самена вынимать не приходилось... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.8.2006, 22:00
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Здравствуйте,и Вы,дорогой Man at Cooking! smile.gif Действительно,самый простой способ-это ошпарить помидоры кипяточком,а затем если нужно и очистить от семян,легким движением ножа разрезав помидор пополам(или же аккуратно вырезать плодоножку) и вытащить семяна чайной ложкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Man at Cooking
сообщение 1.8.2006, 22:15
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 192



2 Юличка, Людмила, Kati: Ах, спасибо большое за поразительную оперативность, честное слово, не надеялся на столь скорый ответ... Действительно, я не пробывал обдавать кипятком, этим примудростям, я надеюсь научиться здесь, под чутким руководством валькирий кухни... smile.gif
Ещё раз большое спасибо за исчерпывающий ответ... biggrin.gif А по поводу семян: в некоторых рецептах я встречал и такое требование. Не знаю, насколько это критично для блюда, возможно для некоторых из них имеет важное значение количество добавляемой влаги. А может быть, это некая своеобразная этика. Раз, уж, этот вопрос заинтересовал, то попробую расспросить своих знакомых поваров, что они скажут на это. ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.8.2006, 22:27
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пожалуйста, пожалуйста smile.gif
Рада если помогли советом...и рада, что у нас на форуме появился еще один мужчина кулинар ... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.8.2006, 22:35
Сообщение #7


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:15 PM) [snapback]11891[/snapback]

...этим примудростям, я надеюсь научиться здесь, под чутким руководством валькирий кухни... smile.gif

Будем очень рады общаться с Вами на нашем форуме! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 1.8.2006, 22:46
Сообщение #8


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Я тоже приветствую Вас мужчина кулинар wink.gif так умиляет, когда мужчины балуют своих женщин rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.8.2006, 22:54
Сообщение #9


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Привет, Man at Cooking! А какое блюдо вы собрались готовить, если не секрет? smile.gif Для некоторых блюд действительно нужно только филе помидора, а некоторые блюда потеряют свой вкус если помидор отфилировать (удалить шкурку и семена).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Man at Cooking
сообщение 1.8.2006, 23:20
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 192



2 Людмила: Ну, кулинар - это громко сказано... Так, учусь готовить... smile.gif

2 Kati: Спасибо за радушное гостеприимство... smile.gif

2 marina: А иначе зачем они нужны эти мужчины, если они не умеют баловать женщин (ну, о стандартных обязанностях, вроде дерева, дома, ребёнка и защитника отечества, не говорим, оно подразумевается)... smile.gif

2 ва-юр: я готовил куриное филе в масле со сметанным соусом с помидорами... Надо будет поэксперементировать с рецептом, а то оно какое-то без изюминки... Не смог найти шафран, чтобы сделать нормальный гарнир из риса... Всё к одному, в общем... sad.gif
Но, как говорится, сквозь терни к звёздам... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.8.2006, 23:36
Сообщение #11


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 09:20 PM) [snapback]11918[/snapback]

2 ва-юр: я готовил куриное филе в масле со сметанным соусом с помидорами... Надо будет поэксперементировать с рецептом, а то оно какое-то без изюминки... Не смог найти шафран, чтобы сделать нормальный гарнир из риса... Всё к одному, в общем... sad.gif
Но, как говорится, сквозь терни к звёздам... smile.gif

То есть, соус должен быть немного томатный, я правильно поняла? smile.gif Тогда достаточно было помидорчик протереть на мелкой терке, и в руке остались бы семечки и шкурки. А изюминки не хватило, это может быть чесночка для аромата? Конечно, это на любителя. smile.gif А сквозь терни к звёздам, мы все через это прошли. И первый блин комом тоже... Главное есть желание "творить" и баловать свою единственную. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Man at Cooking
сообщение 2.8.2006, 0:11
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 192



2 ва-юр: Чеснок был, в самом филе чего-то не хватало, может быть стоило его помариновать сначала...
Ну, желание "творить" - это профессиональное... wink.gif
Или, хотя бы, быть готовым быловать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.8.2006, 0:16
Сообщение #13


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:11 PM) [snapback]11926[/snapback]

2 ва-юр: Чеснок был, в самом филе чего-то не хватало, может быть стоило его помариновать сначала...
Ну, желание "творить" - это профессиональное... wink.gif
Или, хотя бы, быть готовым быловать...

Ну и с нами поделись вкусными рецептами! smile.gif Мы очень любознательные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Man at Cooking
сообщение 2.8.2006, 0:23
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 192



Я не жадный, поделюсь... Как только будут вкусные... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 7:52
Сообщение #15


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 11:11 AM) [snapback]11926[/snapback]

Ну, желание "творить" - это профессиональное... wink.gif

С таким подходом к рецептам..... smile.gif я это сразу поняла, что здесь не просто "что то состряпать" на ужин, а .... rolleyes.gif
Очень даже похвально, уважаю таких мужчин !!!
А шафран - это удовольствие дорогое и им еще нужно уметь пользоваться.
Шафран можно заменить карри.
Маринование мяса очень даже улучшает вкус, а куриное филе вообще достаточно было часок подержать в маринаде с добавление или соевого соуса, или горчицы, или майонеза, или лимонного сока + все остальное по желанию.... smile.gif И держать его надо на огне не более 5 - 10 минут (от размера кусков зависит), иначе будет сухим.
Не пропадайте, поделитесь с нами результатами своих экспериментов.... smile.gif А может и мы чем то поможем tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 16:11