IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Карпачо, сырая говядина
Кобра
сообщение 8.11.2007, 18:49
Сообщение #1


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Девчоки, у нас такие все хозяюшки, кто нибудь знает как готовить "Карпачо"??? Спасибо..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.11.2007, 23:04
Сообщение #2


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



На кукинге нашла.


СМЕШАННОЕ КАРПАЧЧО

итальянская кухня

Источник: Giulia

Ингредиенты: 300 г тонко нарезанной свежей говядины
200 г тонко нарезанной брезаолы (вяленого мяса)
20 г каперсов
1 лимон
10 чёрных оливок без косточки
1 пакетик шафрана
1 апельсин
оливковое масло, соль, перец

Инструкции: Заложить в блендер каперсы, оливки, шафран, 2 ст.л. воды, сок лимона и 6 ст.л. масла, провернуть до однородного соуса.
Разложить мясо на 6 тарелок, заправить соусом,поперчить, покрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разложить рядом с маринованным мясом копчёное, украсить дольками очищенного апельсина и подавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 9.11.2007, 13:48
Сообщение #3


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Спасибо, только я в легком шоке, что такое каперсы?? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.11.2007, 16:07
Сообщение #4


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



этото таке маленькие зелененькие бяки, в баночке продаются.. в рассоле.... на бутончики похожи.... я их не ем.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.11.2007, 16:12
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Это для информации (взято из интернета)

Каперсы колючие (Capperis spinosa L.)
Каперсы


Распространение
. Родина каперсов - Азия. Для приготовления пищи использовались еще в древней Греции. Лучшие сорта поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова.

Характеристика. Каперсы представляют собой цветочные бутоны Capperis spinosa. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины.

Химический состав. Основное действующее вещество - гликозид рутин.

Действие. О влиянии каперсов на организм человека мнения расходятся: еще в древности врачи говорили о вреде каперсов (вызывают позывы на рвоту), однако некоторые отмечают их благотворное влиянии на снижение кровяного давления.

Применение. Вкус каперсов - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно.

Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице.

Каперсы считаются неотъемлемой частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов и салатам из сельди, кроме того, некоторым нравятся растертые с солью и черным перцем каперсы сыром.

Цитата(Nerazumna @ 9.11.2007, 3:07) *
............ я их не ем.....

а мне очень даже нравятся.....в солянку кладу, в соусы, в салатики можно добавлять.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 9.11.2007, 18:30
Сообщение #6


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



ну в принципе, будем пробовать)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 11.11.2007, 1:16
Сообщение #7


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Цитата(Nerazumna @ 9.11.2007, 17:07) *
этото таке маленькие зелененькие бяки,


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Так здорово охарактеризовала, у меня сын их тоже не ест совсем, а я их вкус обажаю, использую в качестве приправы, они хорошо в солянке сочетаются. rolleyes.gif

Я тоже с удовольствием попробую приготовить Карпачо, обажаю его. rolleyes.gif И отдельное спасибо Людмиле, с удовольствием прочитала информацию про каперсов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.11.2007, 17:43
Сообщение #8


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



на вкус и цвет как говорится... мне нравится как они выглядят, такие смешные... но есть я их не лю! карпаччо никогда не пробовала.... не рискну наверное... лучше уж фаршику food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.11.2007, 9:09
Сообщение #9


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вчера,как по заказу,на немецком телевидении готовили карпаччо.Говяжью вырезку через плёнку так отбивали,что аж телек дрожал!Потом приправили(к сожалению,не ухватила,чем) и тут же съели.
Мой муженёк,большой почитатель сырого фарша,сказал "бееееее". laugh.gif Я хохотала как ненормальная. laugh.gif Сырой фарш ему не "беее",а сырое мясо,видите ли,"бееее"! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.11.2007, 0:18
Сообщение #10


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 13.11.2007, 2:09) *
Мой муженёк,большой почитатель сырого фарша,сказал "бееееее". laugh.gif Я хохотала как ненормальная. laugh.gif Сырой фарш ему не "беее",а сырое мясо,видите ли,"бееее"! laugh.gif

Ну так то ж фарш, а тут кусок мяса.....беееее laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 14.11.2007, 17:59
Сообщение #11


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Stern @ 13.11.2007, 12:09) *
Мой муженёк,большой почитатель сырого фарша,сказал "бееееее". laugh.gif Я хохотала как ненормальная. laugh.gif Сырой фарш ему не "беее",а сырое мясо,видите ли,"бееее"! laugh.gif


Я тоже "бееее" говорю laugh.gif Я тоже что-то подобное из фарша пробовал - тоже не понравилось ... Стеллочка ! Ты ему лучше простой строганинки с солью с перчиком сделай ... да рюмочку поднеси .... food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.11.2007, 22:01
Сообщение #12


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



И МНЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! строганинки с рюмочкой!!!!! и можно без хлеба!!!!!
( я теперича девушка работящщая, мне стресс снимать надобно!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.11.2007, 22:54
Сообщение #13


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Стас @ 14.11.2007, 16:59) *
Я тоже "бееее" говорю laugh.gif Я тоже что-то подобное из фарша пробовал - тоже не понравилось ... Стеллочка ! Ты ему лучше простой строганинки с солью с перчиком сделай ... да рюмочку поднеси .... food.gif


Ой,Стас,не сыпь соль на раны! sad.gif Кому рюмочку?!Немцу моему?!Он же дикий! wink.gif Водку не любит!Посидеть ,как человек,за столом не умеет!Ещё сторганину на него переводить.... sleep.gif
Скажет "бееее",а я его и стукну тяжёлым по белдееее! dubinka.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 20.11.2007, 23:27
Сообщение #14


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



А я Карпачо обажаю! Я по гороскопу Лев и мяса tongue.gif ем в любом виде! Муж на меня как на дикарку смотрит laugh.gif ! Он тоже Карпачо не любит

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.11.2007, 12:53
Сообщение #15


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 20.11.2007, 23:54) *
,а я его и стукну тяжёлым по белдееее! dubinka.gif laugh.gif



flirt.gif НЕ ВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРЮ!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 23:04