Карпачо, сырая говядина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Карпачо, сырая говядина |
8.11.2007, 18:49
Сообщение
#1
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Девчоки, у нас такие все хозяюшки, кто нибудь знает как готовить "Карпачо"??? Спасибо..
|
|
|
8.11.2007, 23:04
Сообщение
#2
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
На кукинге нашла.
СМЕШАННОЕ КАРПАЧЧО итальянская кухня Источник: Giulia Ингредиенты: 300 г тонко нарезанной свежей говядины 200 г тонко нарезанной брезаолы (вяленого мяса) 20 г каперсов 1 лимон 10 чёрных оливок без косточки 1 пакетик шафрана 1 апельсин оливковое масло, соль, перец Инструкции: Заложить в блендер каперсы, оливки, шафран, 2 ст.л. воды, сок лимона и 6 ст.л. масла, провернуть до однородного соуса. Разложить мясо на 6 тарелок, заправить соусом,поперчить, покрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разложить рядом с маринованным мясом копчёное, украсить дольками очищенного апельсина и подавать. |
|
|
9.11.2007, 13:48
Сообщение
#3
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Спасибо, только я в легком шоке, что такое каперсы??
|
|
|
9.11.2007, 16:07
Сообщение
#4
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
этото таке маленькие зелененькие бяки, в баночке продаются.. в рассоле.... на бутончики похожи.... я их не ем.....
|
|
|
9.11.2007, 16:12
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Это для информации (взято из интернета)
Каперсы колючие (Capperis spinosa L.) Каперсы Распространение. Родина каперсов - Азия. Для приготовления пищи использовались еще в древней Греции. Лучшие сорта поступают на рынок, главным образом, из Испании, Италии, Франции, Алжира и стран Балканского полуострова. Характеристика. Каперсы представляют собой цветочные бутоны Capperis spinosa. Растение представляет собой небольшой кустарник, высотой около 1 м. Цветочные бутоны собирают в апреле-мае, затем их сортируют, вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или смесь соли и растительного масла. После такой обработки они приобретают темно-зеленый цвет и уменьшаются до размера горошины. Химический состав. Основное действующее вещество - гликозид рутин. Действие. О влиянии каперсов на организм человека мнения расходятся: еще в древности врачи говорили о вреде каперсов (вызывают позывы на рвоту), однако некоторые отмечают их благотворное влиянии на снижение кровяного давления. Применение. Вкус каперсов - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и солью или отдельно. Подходят для приготовления маринадов, холодных соусов и закусок, майонеза, к рыбным и мясным салатам, к анчоусам, к холодной говядине и птице. Каперсы считаются неотъемлемой частью горячих белых соусов к рыбе и мясу, к блюдам из томатов и салатам из сельди, кроме того, некоторым нравятся растертые с солью и черным перцем каперсы сыром. ............ я их не ем..... а мне очень даже нравятся.....в солянку кладу, в соусы, в салатики можно добавлять.... |
|
|
9.11.2007, 18:30
Сообщение
#6
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
ну в принципе, будем пробовать)))))
|
|
|
11.11.2007, 1:16
Сообщение
#7
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
этото таке маленькие зелененькие бяки, Так здорово охарактеризовала, у меня сын их тоже не ест совсем, а я их вкус обажаю, использую в качестве приправы, они хорошо в солянке сочетаются. Я тоже с удовольствием попробую приготовить Карпачо, обажаю его. И отдельное спасибо Людмиле, с удовольствием прочитала информацию про каперсов. |
|
|
11.11.2007, 17:43
Сообщение
#8
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
на вкус и цвет как говорится... мне нравится как они выглядят, такие смешные... но есть я их не лю! карпаччо никогда не пробовала.... не рискну наверное... лучше уж фаршику
|
|
|
13.11.2007, 9:09
Сообщение
#9
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вчера,как по заказу,на немецком телевидении готовили карпаччо.Говяжью вырезку через плёнку так отбивали,что аж телек дрожал!Потом приправили(к сожалению,не ухватила,чем) и тут же съели.
Мой муженёк,большой почитатель сырого фарша,сказал "бееееее". Я хохотала как ненормальная. Сырой фарш ему не "беее",а сырое мясо,видите ли,"бееее"! |
|
|
14.11.2007, 0:18
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
14.11.2007, 17:59
Сообщение
#11
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Мой муженёк,большой почитатель сырого фарша,сказал "бееееее". Я хохотала как ненормальная. Сырой фарш ему не "беее",а сырое мясо,видите ли,"бееее"! Я тоже "бееее" говорю Я тоже что-то подобное из фарша пробовал - тоже не понравилось ... Стеллочка ! Ты ему лучше простой строганинки с солью с перчиком сделай ... да рюмочку поднеси .... |
|
|
14.11.2007, 22:01
Сообщение
#12
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
И МНЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! строганинки с рюмочкой!!!!! и можно без хлеба!!!!!
( я теперича девушка работящщая, мне стресс снимать надобно!) |
|
|
20.11.2007, 22:54
Сообщение
#13
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я тоже "бееее" говорю Я тоже что-то подобное из фарша пробовал - тоже не понравилось ... Стеллочка ! Ты ему лучше простой строганинки с солью с перчиком сделай ... да рюмочку поднеси .... Ой,Стас,не сыпь соль на раны! Кому рюмочку?!Немцу моему?!Он же дикий! Водку не любит!Посидеть ,как человек,за столом не умеет!Ещё сторганину на него переводить.... Скажет "бееее",а я его и стукну тяжёлым по белдееее! |
|
|
20.11.2007, 23:27
Сообщение
#14
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
А я Карпачо обажаю! Я по гороскопу Лев и мяса ем в любом виде! Муж на меня как на дикарку смотрит ! Он тоже Карпачо не любит
|
|
|
21.11.2007, 12:53
Сообщение
#15
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 4:03 |