IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 3, часть 3
Kati
сообщение 2.11.2007, 4:17
Сообщение #46


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 1.11.2007, 1:23) *
Готовлю это блюдо когда нет времени долго возиться.Это тот случай,когда "скромненько,но со вкусом". cool.gif

"Луковое жаркое".

А я вот ни разу так не пробовала.Спасибо, теперь попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.11.2007, 6:40
Сообщение #47


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Светуня,Ва-юрчик,Катюша,спасибочки!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.11.2007, 21:20
Сообщение #48


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТЕЛЛОЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛУКОВОЕ ЖАРКОЕ.Я лук обажаю.СПАСИБО за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.11.2007, 7:29
Сообщение #49


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Танюша!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 6.11.2007, 21:16
Сообщение #50


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



часто в процессе лазания в инете натыкаюсь на что нить интересное, но данный случай заинтриговал всерьез.
дело было в "тупичке Гоблина" * есть там место где так называемые "камрады"
делятся премудростями.
многие рецепты оттуда я испробовал(говядина в пиве - оттуда)
вот выкладываю рецепт на всеобщее.сразу предупреждаю-РЕЦЕПТ НЕ ОПРОБОВАН! и сюда помещаю просто потому что мне он показался очень интересным. итак:

Телятина по-индокитайски (by pinkdot)


можно удивить гостей, подав им вульгарную, на первый взгляд, телятину.
Уникальность его в соединении французской кулинарной мысли и юго-восточной гастрономической традиции.

Итак, телятина по-индокитайски:

Нам понадобятся:
1. Телятина, 500 г
2. Рассол (слейте из банки с каперсами или огурцами, только обязательно солеными, не маринованными!!!)
3. Аджи-но-мото (или глутамат)
4. Соевый соус
5. Мед
6. Свежий имбирь
7. Чеснок (2 головки)
8. Картофель (3-4 шт., средних)
9. Лук (2 шт.)
10. бананы (2 шт.)
11. перец болгарский (1 шт.)
12. Сахар
13. Растительное масло.
14. Мука.
15 сельдерей (листья)

Изюминка блюда, естественно в рассоле. Время приготовления - около часа, правда, разбитого на промежутки с расстоянием в один день.
Итак:
Отбиваем кусок мяса (лаосцы делают это камнями, но результат от отбивания молотком ничуть не хуже).
Куском же обжариваем с двух сторон на сковороде - до появления корочки.
Готовим рассол:
В огуречный рассол добавляем 2 ложки масла, 100 грамм соевого соуса, сыплем аджи-но-мото (1 чайная), давим имбирь, добавляем 3 чайных ложки меда, давим чеснок.
На сковороде делаем из сахара карамель, вливаем в рассол. ВНИМАНИЕ! Выливать нужно медленно и сразу размешивать, как при приготовлении майонеза. Во взболтанный рассол опускаем мясо, нарезанные кубиками или пластинками бананы, картофель, сельдерей, перец и лук.
Разводим муку холодной водой (около 3-х столовых ложек) и выливаем сверху (не перемешивая ни в коем случае).
Оставляем на день в прохладном месте - либо нижние секции холодильника, либо балкон/подоконник, в зависимости от сезона.
Ровно через сутки помещаем итог наших стараний в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекаем в теч. 40 минут. Выключаем. Ждем полчаса - и снова подогреваем, на сей раз - 20 минут.

Результат - лучшее и самое вкусное блюдо, которое вам когда-либо доводилось пробовать. Поверьте. Факт. С момента возвращения готовлю еженедельно. Тут еще штука в том, что телятина по-индокитайски схожа в темпоральном аспекте с борщом - чем дольше стоит, тем вкуснее становится.


попробую ОБЯЗАТЕЛЬНО


* - ссылка удалена модератором
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 7.11.2007, 10:19
Сообщение #51


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



МЫШИК!!! Когда попробуешь, напиши!!!! wink.gif Как вкус????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 7.11.2007, 16:49
Сообщение #52


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



МЫШик!!!! интересно то как!!!! но где купить этот самый глутамат?
ты как попробуешь, напиши пож-та!!! и фотку выставь!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 8.11.2007, 15:38
Сообщение #53


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 7.11.2007, 19:49) *
где купить этот самый глутамат?


Он продается на любом рынке, на прилавках где торгуют восточными пряностями (он широко используется в китайской кухне). Упакован он "промышленным" способом в белые пакетики, размером со спичечный коробок, и на пачке надписи на китайском красным шрифтом ... Правда он китайского производства и в большинстве своем не очень хорошего качества (можно даже и травануться).... Еще можно поискать в супермаркетах, на прилавках японско-китайской кухни - там конечно он качественный ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.11.2007, 18:34
Сообщение #54


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Стас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 10.11.2007, 7:40
Сообщение #55


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



как только совпадет свободное время и настроение- обязательно займусь данным шедевром.
вопрос в том когда это будет.... вчера намечался свободный вечер- так пришлось с сыном писать,ибо за день он не соизволил сделать ровным счетом ничего..........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.11.2007, 9:00
Сообщение #56


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ну вот так всегда dry.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
шучу я, шучу.... занимайся с сыночкой - это намного важнее, чем готовить самую что ни на есть вкуснятину!!!! как он там?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 11.11.2007, 1:49
Сообщение #57


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Мясо в пиве
1 кг говядины (или попостнее свинины еще вкусней получается)
растительное масло
300 г репчатого лука, порезать
2,5 ст л муки
15 г сахара
1ст. л. смеси сушеных имбиря и майорана
1 л бульона
800 мл светлого эля
соль, перец
Мясо презать на кубики со примерно 4*4. Добавить маслов сковородку, обжарить мясо, по нескольку кубиков за раз, до коричневой корочки.
Достать мясо и обжарить лук в жире до мягкости. Добавить муку и готовить еще 2 мин, затем добавить сахар, приправы, травы, бульн и пиво, довести до кипения.
Вернуть мясо в форму, накрыть плотно закрывающейся крышкой и тушить в духовке при 180 гр С до мягкости мяса, около 2 часов. Приправить по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.11.2007, 2:25
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Багира @ 10.11.2007, 18:49) *
Мясо в пиве

Все хочу попробовать мясо в пиве, да никак руки не доходят...Но сделаю все-таки.....когда-нибудь biggrin.gif
А "800 мл светлого эля" это так пиво называется, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 11.11.2007, 22:51
Сообщение #59


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Цитата(Kati @ 11.11.2007, 3:25) *
А "800 мл светлого эля" это так пиво называется, да?


Да, эль это сорт пива, но это не принципиально, просто писала как было в рецепте. На вкусе сорт пива не отражается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.11.2007, 1:23
Сообщение #60


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Свинина с пивом и овощами



Свинина 0,5 кг
помидоры 2-3 шт.
перец болгарский по 1 шт. трех основных цветов
морковка 1 шт.
лук репчатый 1 крупная или 2 мелких головки
сыр 150-200 г
сметана 250 г
пиво темное 1 стакан
соль, перец.

Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, морковку, помидоры и лук порезать не очень крупно. Сыр потереть на терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через 5-10 минут блюдо готово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 5:52