IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкие заготовки, Все о вареньях и компотах...
shalunya
сообщение 10.11.2007, 17:01
Сообщение #106


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 10.11.2007
Пользователь №: 5,272



сырое варенье из чёрной смородины.
6 стаканов чёрной смородины
8 стаканов песка
2 апельсина
3 банана
смородину перебрать, помыть. Бананы очистить, у апельсинов срезать " попки".
Всё пропустить через мясорубку, добавить сахар. Благодаря апельсину сахар быстро растворится.
Можно есть сразу, а можно закатать в банки.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.11.2007, 17:57
Сообщение #107


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(shalunya @ 10.11.2007, 10:01) *
сырое варенье из чёрной смородины.

Очень вкусно!И главное - витаминно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.11.2007, 16:13
Сообщение #108


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




И ароматно!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 11.11.2007, 16:29
Сообщение #109


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



На будущий год обязательно попробую.. biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 11.11.2007, 22:30
Сообщение #110


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(shalunya @ 10.11.2007, 18:01) *
сырое варенье из чёрной смородины.
6 стаканов чёрной смородины
8 стаканов песка
2 апельсина
3 банана
смородину перебрать, помыть. Бананы очистить, у апельсинов срезать " попки".
Всё пропустить через мясорубку, добавить сахар. Благодаря апельсину сахар быстро растворится.
Можно есть сразу, а можно закатать в банки.

А я что-то вкус себе представить не могу blink.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shalunya
сообщение 12.11.2007, 12:00
Сообщение #111


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 10.11.2007
Пользователь №: 5,272



аромат чёрной смородины со свежестью апельсина и нежностью банана.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 12.11.2007, 14:57
Сообщение #112


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(shalunya @ 12.11.2007, 13:00) *
аромат чёрной смородины со свежестью апельсина и нежностью банана.


Ну ежели так, то должно быть вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Украиночка
сообщение 6.6.2008, 10:14
Сообщение #113


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 528
Регистрация: 16.8.2007
Из: Украина
Пользователь №: 4,884



Девочки подскажите пожалуйста рецепт клубничного варенья, уж очень хочеться самой заготовить на зиму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 5.7.2008, 17:22
Сообщение #114


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



А может кто-то знает варенье из орехов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.7.2008, 20:37
Сообщение #115


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Black Mamba @ 5.7.2008, 4:22) *
А может кто-то знает варенье из орехов.


А из каких орехов ?
Только из одних орехов или с добавлением ягод?
У меня есть два рецепта:
- крыжовник + грецкие орехи
- вишня + яблоки + грецкие орехи

Если нужно, напишу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 8.7.2008, 7:54
Сообщение #116


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Еще есть варенье из грецких орехов (в кожуре) - может ты про него спрашиваешь, Мамба? В Армении делают такое. Рецепт в деталях не знаю - там смысл в вымачивании орехов был.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 11.7.2008, 23:08
Сообщение #117


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Sea, да именно этот рецепт. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 15.7.2008, 8:05
Сообщение #118


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Black Mamba @ 11.7.2008, 23:08) *
Sea, да именно этот рецепт. rolleyes.gif

Понятно, вот,что я нашла (за рецепт не поручюсь, поскольку только ела sleep.gif )

100 г зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 2 лимона, 10 бутонов гвоздики, 10 г корицы.

Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой.
Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить.
Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи, пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности, пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки, залить сиропом и укупорить.

А это картинка - не скажу, что самая красивая, но она мне кажется лучше покажет, что внутри ореха произошло


Источник - Самое вкусное.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 5.8.2008, 12:43
Сообщение #119


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Хочу поделиться рецептом Сырого Варенья из Крыжовника с Апельсином.
Рецепт довольно прост, но получается ооочень вкусно и ароматно...!!!

Итак, на 1 кг. крыжовника нужно 1,5кг сахара и 1-2 апельсина.
Крыжовник и апельсин пропускаем через мясорубку (апельсин пропускаем вместе с кожурой, сначала убрав косточки, а у крыжовника нужно предварительно срезать хвостики с обеих сторон).Апельсины можно пропустить 2 раза, чтобы было помельче. Затем всю эту массу сливаем в кастрюлю/таз, перемешиваем с сахаром и оставляем на ночь.
Вот и все. Осталось разлить по банкам и в холодильник!  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.8.2008, 13:33
Сообщение #120


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Я-Самая @ 5.8.2008, 10:43) *
Хочу поделиться рецептом Сырого Варенья из Крыжовника с Апельсином.
Рецепт довольно прост, но получается ооочень вкусно и ароматно...!!!


Очень интересный рецепт rolleyes.gif ! И баночки такие красивые rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
22 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 17:25