Овсяное печенье, Хочу, сил нет! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Овсяное печенье, Хочу, сил нет! |
9.11.2007, 13:00
Сообщение
#1
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Лююююдиииии, помогите!!!!!!!!
Так хочется обычного овсяного печенья, такого, как магазинное, не могу найти нормальный рецепт, все перелопатила, то с орешками, то с изюмом, то с джемом, может у кого есть свой рецепт или проверенный, так хочется сегодня испечь....... вчера весь день убила, так толком ничего приличного не нашла!!!!!!!! |
|
|
9.11.2007, 22:44
Сообщение
#2
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Ну что все меня бросили, никто помочь не хочет..............
Сами мы неместные, люди добрые, ну помогите кто чем может.............. |
|
|
10.11.2007, 1:27
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Юльк, ты напиши хотя бы о каком овсяном печенье ты грезишь? Их, рецептов-то, великое множество. Есть и как прянички, и как рассыпчатые, и как ежики (ложкой выкладывают на противень).
Может быть тебя это утешит? ПЕЧЕНЬЕ "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ". 1/2 ст. хлопьев, 1 ст. муки, 100г маргарина, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, сода на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока. маргарин растереть с сахарной пудрой, сметаной и яйцом до однородного состояния, добавить соду, сок. Всыпать муку и хлопья, замесить тесто. Пропустить его через мясорубку, укладывая получившиеся "цветочки" на смазанный противень. Печь до зарумянивания при 220. Готовые посыпать сахарной пудрой. КОРЖИКИ ОВСЯНЫЕ. 300г молотых хлопьев, 200г сахара, 100г маргарина, 3 яйца, 2 ст.л. муки, сода, немного соли. Маргарин растопить, добавить сахар, вымешать с хлопьями и солью, оставить в покое на час. Потом растереть с желтками, вымесить с пеной из крепко взбитых белков, мукой, содой. Выложить чайной ложкой на промасленную бумагу, печь при 220 до румяности. ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ. 0,7 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растопленного маргарина, 1 ст. с верхом хлопьев, 1 ст. рубленных орехов, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. меда. Все хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, положить на смазанный противень, дать расстояться. Потом слегка прижать к противню, чтобы получились лепешки, печь при 180-200 - 15 минут. ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ. 1 ст. муки, 1 ст. хлопьев, 100г сахара, 1/2 ст. меда, 1/2 ст. сметаны, 1 яйцо, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды. Муку смешать с содой и просеять. Маргарин растереть с сахаром добела, чтобы сахар не скрипел (смели его лучше в пудру), в процессе перемешивания ввести мед, сметану, яйцо, хлопья, в конце муку с содой. Мешать еще 1-2 минуты, растатать в пласт толщиной 3-5 мм, выемкой вырезать фигурки, печь 10-15 минут при 200-220. ПЕЧЕНЬЕ. 5 СТ. ХЛОПЬЕВ, 1 СТ. САХАРА, 3 ЯЙЦА, 1 ЛИМОН, 250Г МАРГАРИНА. Хлопья обжарить в 125г маргарина, охладить, добавить взбитый с сахаром маргарин (125г), цедру, яйца, овсяную муку (от просеивания хлопьев). Положить чайной ложкой кучками на смазанный противень, печь до светло-коричневого цвета. Снимать осторожно - очень хрупкое! КОРЖ - ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА. 3 яйца, 3 ст.л. кипятка, 150г сахара, 70г муки, 80г поджаренных на масле хлопьев, 1 ст.л. какао-порошка. Желтки взбить с 1/2 сахара и кипятком до густой пены. Белки взбить отдельно с 1/2 сахара. Соединить. Всыпать хлопья, смешанные с мукой, тщательно перемешать. Испечь при 200. Разрезать остывший. ПЕЧЕНЬЕ. 3 ст. хлопьев пропустить через мясорубку, 1 пачку маргарина растопить, 1 ст.л. меда растопить. Все смешать с 2 ст. сахара, 3 яйцами, 2 ч.л. гашеной соды, 1 ч.л. соли без верха, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. муки. Сделать тесто, как на пельмени. Раскатать, вырезать фигурки, печь. |
|
|
10.11.2007, 13:21
Сообщение
#4
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Ва-юрчик спасибо, хоть ты откликнулась, хочу что-то наподобие нашего магазинного самого обычного.........
|
|
|
13.11.2007, 9:13
Сообщение
#5
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Юль,я уже похоронила надежду такое печенье испечь. Если у тебя получится,дай знать,пожалуйста!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:53 |