Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
3.10.2007, 11:28
Сообщение
#391
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
|
|
|
3.10.2007, 11:55
Сообщение
#392
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
малосольных помидоров ....Попробуйте.может и вам понравится. очень интересный рецептик! спаисбо!!!!! А я вчера варенье малиновое варила... Мои что-то хандрят, сейчас я их чаем со свежей малиной отпаиваю, а на зиму решила варенья наварить.... Сфоткаю - покажу Настенька!!! не хандрите!!! а я лю малтнку с сахаром просто перетереть и в холодильнике хранить....вкууусно! |
|
|
3.10.2007, 13:09
Сообщение
#393
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Грибная икра.
У каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт грибной икры. Я тоже ее делаю разными способами. Хочу поделиться одним из них, который я заготавливаю на зиму. Для маринования грибов вы отбираете самые крепенькие, красивые грибочки, и по возможности в основном шляпки. Вот оставшийся весь "неликвид" и пускаем в икру. Это и оставшиеся ножки, и грибы примятые в корзине, обломавшиеся кусочки и пр. Все это чистим, моем и ставим привариться. Пока грибы варятся, обжариваем на сковороде на раст. масле нарезанные крупным кубиком морковь и лук. Сварившиеся грибы сливаем и пропускаем через мясорубку (чем мельче решетка, тем лучше) вместе с обжаренными луком и морковью.Также к ним пропускаем очищенный от семян сладкий перец (у меня красный и желтый) и несколько помидорок. Все пропорции на глаз и ваш вкус. Наливаем немного раст. масла в сковородку и всю эту смесь ставим тушиться до полного выпаривания воды. Добавляем по вкусу соль, сахар, немножко уксуса. А когда грибы будут готовы, добавляем мелко-мелко резанный чеснок, перемешиваем и выключаем плиту. Быстренько раскладываем икру по теплым стерилизованным баночкам и закатываем. Такая икра не только хороша на бутербродах, но и как начинка для фаршировки помидор, яиц, пирогов. А если взбить ее со сливочным маслом, то получим грибное масло. |
|
|
3.10.2007, 13:23
Сообщение
#394
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Добрый день!Я вроде бы все просмотрела и малосольных помидоров не нашла....... Наталья, спасибки! Очень вкусный рецепт, я знаю. Я тоже иногда делаю. А я вчера варенье малиновое варила... Мои что-то хандрят, сейчас я их чаем со свежей малиной отпаиваю, а на зиму решила варенья наварить.... Сфоткаю - покажу Ну, ну! Не хандрите! Пейте чаек с малиновым вареньем и выздоравливайте. |
|
|
3.10.2007, 13:57
Сообщение
#395
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
3.10.2007, 15:31
Сообщение
#396
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ва-юрчик!!! потрясающе!!! жаль, мне такое не светит.... грибы собиратья не умею, а покупать боюсь... так что мой удел - шампиньоны
|
|
|
3.10.2007, 18:37
Сообщение
#397
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Баклажаны в аджике на зиму !!! Какие вкусненькие баклажанчики! Спасибо за рецептик! Добрый день!Я вроде бы все просмотрела и малосольных помидоров не нашла. Какие ароматные помидорки получатся! Вкуснятина! А я вчера варенье малиновое варила... Мои что-то хандрят, сейчас я их чаем со свежей малиной отпаиваю, а на зиму решила варенья наварить.... Сфоткаю - покажу Настенька, лечи своих любимых и не болейте больше! Грибная икра. Оооохх, какая вкуснотища-то! |
|
|
3.10.2007, 23:27
Сообщение
#398
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Подружка, Nerazumna, Катюша, спасибо девочки!
|
|
|
3.10.2007, 23:40
Сообщение
#399
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
........Но вот не задача,в этом году нет у нас грибов в лесу.... Нет грибов???? Так долго стоит теплая погода и грибов просто море!! Сижу в них чуть ли не каждый день "по-уши". Уже по ночам мне они снятся. Из-за теплой погоды у меня в теплице до сих пор огурцы, перец, помидоры. Уже так надоели, что видеть ничего не хочу. Не расстраивайся, Леночка, я с радостью с тобой поделюсь. Это вот весь стол был засыпан 2 дня назад желтыми груздями ( под столом еще 2 корзины). Мелкие замариновала, а покрупнее засолила. А это вчера перерабатывала черные грузди. ... так что мой удел - шампиньоны Я тоже к ним хорошо отношусь. Но муж мой признает грибы только из лесу, даже те же шампиноны, но выросшие на воле. |
|
|
3.10.2007, 23:45
Сообщение
#400
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
4.10.2007, 6:34
Сообщение
#401
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287 |
Ва-юр! Какая красота! Как я люблю грибы собирать, а у нас и правда нет. хоть и тепло стоит-совсем нет в этом году грибов....точно,девочки будем любоваться ими на форуме!!!! Спасибо Ва-юр.
|
|
|
4.10.2007, 9:05
Сообщение
#402
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ва-юрчик,какая красота,обалдеть.Грибочки один к одному.
А грибов и не может бть-погода-то теплая,а сухая,лес сухой,ничего не растет. Я в прошлом году мужу говорила-не пойдешь больше за грибами,а он потихоньку рано утром вставал и убегал.Так их много было. |
|
|
4.10.2007, 9:28
Сообщение
#403
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ва-юрчик, Ниночка, Катюша, спасибо, девочки! Сашуля уже выздоровела, а папа наш совсем расклеился Лечу, лечу моих заек.
Ва-юр, какую вкуснотищу ты накрутила! Посмотрела на фото грибочков- так в лес захотелось!!!! |
|
|
9.11.2007, 19:49
Сообщение
#404
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
10.11.2007, 2:09
Сообщение
#405
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ва-юрушка!!!!! очень хочу сделать такую тыкву... но! у нас нет ни 30% уксуса, только 9%... подскажи пож-та, сколько нужно его, и сколько тогда воды... ( ты, помниться, знаешь как разбавлять уксус, а я в этом полная Неразумна...) Неразумнушка, прости ты меня. Помнила, помнила, а потом замоталась и успешно подзабыла. У меня журнальчик (уж не помню и кого года), и там таблица. Сейчас уже 2 часа ночи, идти греметь и искать уже не могу. Поищу обязательно днем. А еще и из инета где-то то же списывала. Но так и не воспользовалась. Как-то сестра мне подсказала, что очень легко подсчитать. Если 30% уксус, а нужно 5% , то нужно 30 разделить на 5. Получаем = 6. Значит пять частей воды, а шестая уксус. И т.д. А сама я считаю очень просто. Конечно, как говорится, это на глаз, но ни разу не подводило. Если в рецепте указан стакан 9% уксуса (а это почти 10%) , а у меня только 30%, то значит это его третья часть. То есть третья часть стакана моего 30%уксуса. А так как я считаю 10%, а мне нужно 9%,то беру чутоооок поменьше. И наоборот. Если у меня 9% уксус (почти 10%!), а мне нужно 1 ст.ложка 30%, то значит я беру 3 ст. ложки 9% и чутооок поменьше. Не знаю, поняла ли ты мою "чехарду"? В общем завтра поищу таблицу в журнале и перепечатаю ее нам. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 19:17 |