Пирог с луком-пореем и томатами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирог с луком-пореем и томатами |
9.11.2007, 1:48
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Нарезать лук-порей кольцами и слегка обжарить. Добавить к нему пару столовых ложек сметаны.
Сыр (любой, какой оказался в холодильнике) натереть на терке. К приостывшему луку добавить часть натертого сыра и перемешать. На помидорах сделать крестообразные надрезы.Положить их в посуду. Обдать помидоры кипящей водой. И снять с них кожицу. А затем нарезать небольшими кубиками. |
|
|
9.11.2007, 2:03
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Приготовить слоеное тесто, или воспользоваться готовым покупным. Я по дороге домой обзавелась вот таким слоено-дрожжевым тестом. Другого на данный момент в магазине не оказалось.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать и разложить по форме, застеленной пергаментом. Выложить на него начинку приготовленную из лука-порея. А затем сверху нарезанные кубиками помидоры. Присыпать все оставшимся сыром. Раскатать вторую часть теста и закрыть им пирог. Обрезки теста тоже пристраиваем в виде украшения.Смазывам пирог яйцом и отправляем в духовку. Ну почему красивый румяный пирожок получается на фотке такой темный и не аппетитный? Получилось очень вкусно.Сочная начинка в хрустящем слоеном тесте. Угощайтесь. Свои комментарии можно оставить здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:49 |