IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
учитель
сообщение 21.10.2007, 17:12
Сообщение #331


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СЫР ТЫКВЕННЫЙ С ЯПОНСКОЙ АЙВОЙ.

1 кг тыквы
300 г японской айвы
250 г меда.



Тыкву почистить от кожуры,нарезать кусочками смешать с небольшим количеством меда для отделения сока и залить этим соком айву(порезанную на дольки),покрыв ее полностью.Айву отварить до мягкости,добавить тыкву и варить на небольшом огне до загустения.Готовую массу протереть через сито,выложить в плотную чистую ткань,придать ей форму сыра и поставить под гнет на трое суток.Затем сыр вынуть,смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина.
Хранить в прохладном месте(можно несколько месяцев,правда это не реально уж очень вкусный сыр получается и быстро съедается).


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.10.2007, 7:21
Сообщение #332


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Даж слов нетУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!



Танюша, рецептик стырила (извиняюсь). такой ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!! Язык заплетается аж!!!

Только один вопросик - под гнетом в холодильнику или нет?????????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.10.2007, 8:36
Сообщение #333


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Танечка!!!!! обалдела я !!!!! совершенно!!!!! а где ж такую айву купить....... ой-ой-ой......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 22.10.2007, 19:17
Сообщение #334


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 22.10.2007, 8:21) *
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Даж слов нетУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!
Танюша, рецептик стырила (извиняюсь). такой ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!! Язык заплетается аж!!!

Только один вопросик - под гнетом в холодильнику или нет?????????????

СВЕТУНЯ!Очень рада что рецепт взяла на заметку.Он действительно оригинальный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Я под гнетом держу на балконе,в холодильнике не обязательно,но желательно там где по прохладнее.На кухне тепло слишком
.

Цитата(Nerazumna @ 22.10.2007, 9:36) *
Танечка!!!!! обалдела я !!!!! совершенно!!!!! а где ж такую айву купить....... ой-ой-ой......

НИНОЧКА! Я делаю с нашей местной айвой . biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.10.2007, 8:10
Сообщение #335


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



значит надо искать местную..... у нас рынки такие.... дурацкие....все привозное.....вишня стоила сумасшедших денег... а мы ездили гулять, проходили через 3 села - так ветки до земли висели под грузом вишен... листьев почти не видно было... а они везут всё откуда-то... а селянам не до этого...они заняты..... когда им еще вишню рвать smile.gif вот с айвой боюсь аналогичное......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.10.2007, 8:18
Сообщение #336


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(учитель @ 22.10.2007, 21:17) *

Я под гнетом держу на балконе,в холодильнике не обязательно,но желательно там где по прохладнее.На кухне тепло слишком
.



Тогда в холодильнике - балкона нетУ у нас dry.gif , а в квартире - очень тепло!!!! Еще раз СПАСИБОЧКИ, Танюша!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.11.2007, 23:48
Сообщение #337


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 23.10.2007, 8:18) *
Тогда в холодильнике - балкона нетУ у нас dry.gif , а в квартире - очень тепло!!!! Еще раз СПАСИБОЧКИ, Танюша!!!!!!!!!!

СВЕТУНЯ! НА ЗДОРОВЬЕ!


СЫР ТЫКВЕННО-ОБЛЕПИХОВЫЙ.

500 г тыквы
150 г меда
100 мл облепихового сока
размолотые зерна укропа.

Нарезанную тыкву смешать с медом(30 г),оставить на 2-3 часа и слить отделившийся сок.Затем в тыкву добавить оставшийся мед,облепиховый сок и варить на небольшом огне до загустения.Полученную массу выложить в плотнуюткань,сформировать и поставить под гнет на 2-3 суток.Готовый сыр обвалять в размолотых зернах укропа и хранить в прохладном месте.



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.11.2007, 9:46
Сообщение #338


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ТАНЕЧКА!!!!! какой интересный рецепт!!!!! СУПЕР!!!! а чем можно заменить укрп?
а фотка ну просто потрясающая!!!!
СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.11.2007, 20:06
Сообщение #339


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Nerazumna @ 8.11.2007, 9:46) *
ТАНЕЧКА!!!!! какой интересный рецепт!!!!! СУПЕР!!!! а чем можно заменить укрп?
а фотка ну просто потрясающая!!!!
СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!!!

НИНОЧКА! УКРОП МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ТМИНОМ.


ЧЕСНОК В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.


Разделить чеснок на зубчики,полностью очистить от шелухи,засыпать в сухую бутылку и залить рафинированным маслом- подсолнечным,оливковым или кукурузным.Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник.
Такой чеснок может храниться несколько лет.Он не теряет вкус,зубки остаются твердыми.Масло же ароматизируется,и его можно использовать в салатах.




БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.11.2007, 20:16
Сообщение #340


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЧЕСНОК В МУКЕ.

Чтобы сохранить чеснок на долгое время можно применить такой простой способ.Сложить неочищенные головки чеснока в стеклянную банку и пересыпать сухой мукой,насыпав слой не менее 2 см сверху.




БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.11.2007, 11:36
Сообщение #341


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



В масле делала. Само масло понравилось больше, чем чеснок!!! Использовала потом его для салатов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.11.2007, 19:47
Сообщение #342


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(учитель @ 25.11.2007, 19:06) *
ЧЕСНОК В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.


Спасибо,спасибо,спасибо,Танечка!!! rolleyes.gif Сделаю немедленно!!! bup.gif
З.Ы.А масло буду в хлебушек лить.Вот запах будет! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.2.2008, 23:01
Сообщение #343


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ТРОПИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ.

Берем :

2 стакана ананасового сока,
1 банан,
1 киви без кожицы,
1 ч.л. настоя стевии .

Смешать все ингредиенты в миксере и наслаждаться вкусом.



Стевия обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма, оказывает общетонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, обеспечивает организм жизненной силой и энергией, замедляет процесс старения, является средством профилактики. Стевия является незаменимым средством для больных сахарным диабетом.
Это прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Один грамм листьев стевии эквивалентен 25 г сахара, т.е. лист стевии в 25 раз слаще сахара. При регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.
Снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевия препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте .
Противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.2.2008, 23:36
Сообщение #344


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 21.10.2007, 17:12) *
СЫР ТЫКВЕННЫЙ С ЯПОНСКОЙ АЙВОЙ.



Цитата(учитель @ 7.11.2007, 23:48) *
СЫР ТЫКВЕННО-ОБЛЕПИХОВЫЙ.

Отличнейшие рецепты!! Спасибо большое! Унесла в свою копилку!! Благо, что японская айва и облепиха свои на даче растут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.2.2008, 4:23
Сообщение #345


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(учитель @ 1.2.2008, 15:01) *
ТРОПИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ.

Какой вкусный и полезный коктейльчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 9:40