IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
Sea
сообщение 6.11.2007, 15:03
Сообщение #796


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Махоня @ 5.11.2007, 23:30) *
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle.

Вкусноооо! rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.11.2007, 15:14
Сообщение #797


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 5.11.2007, 15:52) *
Очень распространенный десерт в Прибалтике. Особенно в школах, дет. садиках, общепитах. И к тому же очень вкусный. smile.gif

Манная каша с киселем.



Вот такое в школе нам и давали!!!!!!!!!!!!!! ОчеН хорошо помню, что нравилось мне .

Цитата(Stern @ 5.11.2007, 20:26) *
Раз в жизни мне так повезло! yahoo.gif Десерт от Ва-юрчика не возбуждает аппетита! sleep.gif Да здравствует манная каша!!! laugh.gif



laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Махоня @ 5.11.2007, 23:30) *
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle.


blink.gif blink.gif blink.gif Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже представила, как вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 6.11.2007, 15:28
Сообщение #798


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



ой, у меня от шоколадного суфле, аж животик свело smile.gif
Как хоцца!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.11.2007, 15:29
Сообщение #799


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 5.11.2007, 21:21) *
только что такое винный камень ?


Информация взята из интернета.

ВИННЫЙ КАМЕНЬ

Винный камень, кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворенном состоянии В. к. содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших кристаллов может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В. к. — ценное сырье для производства винной кислоты.

крем-тартар

Крем-тартар ( или винный камень). Используется вместо лимонной кислоты. Облегчает взбивание белков в крепкую пену. Например, для приготовления безе - чтобы получилось рассыпчатое безе, при взбивании в белки добавляют щепотку винного камня - это порошок белого цвета, по англ. cream of tartar.


Если такого у тебя нет, спокойно заменяй лимонной кислотой просто солью (накончике ножа)


Цитата(Nerazumna @ 5.11.2007, 21:21) *
...... и до каких пиков взбивать?



Когда взбиваемые белки или сливки не стекают и даже не падают с лопаток миксера .... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 6.11.2007, 17:26
Сообщение #800


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Девченки, всем спасибо за похвалу!
Цитата(Nerazumna @ 6.11.2007, 4:21) *
О!!!! тут вроде все понятно!!!!! вкусно наверно!!! попробовать хоцца!!! мы шоколад люююю!!!!! только что такое винный камень и до каких пиков взбивать?

Nerazumna, я сначало взбиваю до мягких пиков (еще прозрачных) и добавляю потихоньку сахар, крем тартар и дальше взбиваю. А когда белки становятся нежно белыми и пики более устойчивыми, перестаю мешать. Крем тартар или винный камень белкам не дает опуститься, когда ты добавишь их в шоколад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 6.11.2007, 18:12
Сообщение #801


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Махоня @ 6.11.2007, 1:30) *
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle.

Ну это же настоящее произведение искусства!!!! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 6.11.2007, 19:29
Сообщение #802


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Махонечка!!!! Людмилочка!!!! СПАСИБО!!!!! bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 11.11.2007, 1:34
Сообщение #803


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Сегодя готовила вот такой блинный пирог с грецкими орехами
Для блинов:
4 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. молока, 1 ст. воды, мука
Для начинки:
Стакан меда, стакан грецких орехов
Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером пока сахар полностью не растворится.
Добавить молоко и воду, все перемешиваем.
Добавляем муку постепенно перемешивая. Нужно добиться консистенции густого кефира. Если тесто вышло слишком густое его можно разбавить молоком и водой.
Добавляем пару 3 ложки растительного масла и даем тесту постоять минут 30.Жарим, перекладывая блины салфетками, чтоб не были слишком жирными и смазываем сверху сливочным маслом.
Когда все блины готовы очищеные грецкие орехи потолочь в ступе. Смазываем каждый блин медом и посыпаем столовой ложкой орехов, закрываем его следующим блином. Я делала семь таких редов, а верхний слой и бока смазала шоколадной глазурью и посыпала грецкими орешками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.11.2007, 2:29
Сообщение #804


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Багира @ 10.11.2007, 18:34) *
Сегодя готовила вот такой блинный пирог с грецкими орехами

Какая вкуснятина, Багирушка! rolleyes.gif С орешками, с медом....мммммм..... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 11.11.2007, 8:00
Сообщение #805


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Багира @ 11.11.2007, 2:34) *
Сегодя готовила вот такой блинный пирог с грецкими орехами

Очень вкусно tongue.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.11.2007, 12:02
Сообщение #806


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Спасибо за интересный рецепт!
Я сливками и грецкими орешками прослаивала, а до меда не додумалась!!!!! Обязательно сделаю!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.11.2007, 13:23
Сообщение #807


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Багирушка!!!! очень вкусненько!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.11.2007, 14:59
Сообщение #808


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Блинные пироги, это очень вкусно! rolleyes.gif Спасибо, Багира!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 11.11.2007, 22:37
Сообщение #809


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Спасибо девочки! Рада что понравился десерт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 12.11.2007, 5:44
Сообщение #810


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Багира @ 11.11.2007, 0:34) *
Сегодя готовила вот такой блинный пирог с грецкими орехами


Какая вкуснотища!!!! food1.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 11:13