IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Закуски, Интересные закуски
Kati
сообщение 31.7.2006, 10:37
Сообщение #136


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Анастасия,какой вкусный рецептик!И начинки все такие вкусные! tongue.gif
Я напишу тебе личное сообщение насчет фоток. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анастасия
сообщение 31.7.2006, 17:27
Сообщение #137


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 3.7.2006
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 159



QUOTE(Kati @ Jul 31 2006, 08:37 AM) [snapback]11712[/snapback]

Анастасия,какой вкусный рецептик!И начинки все такие вкусные! tongue.gif
Я напишу тебе личное сообщение насчет фоток. smile.gif

Ой ,большое спасибо!Компьютер для меня пока во многом Terra incognita.(Так же интересно и непонятно)За то как я радуюсь когда что-нибудь новое получается!:)

ва-юр
QUOTE
Как ты справляешься с малышом на руках так вкусно готовить ?

Я ведь сейчас не работаю.Да и мужу обещала научиться готовить.Вот и учусь.Очень меня вдохновляет ,то что я здесь вижу.Я решила,что чем лучше все освою,тем меньше времени буду тратить.Так что все мои эксперименты приходиться ему съедать.biggrin.gif Я его всегда успокаиваю ,что продукты были хорошие.Пока на два удачных блюда одно все таки неудачное получается.
.
Людмила
QUOTE
Я тоже такие рулеты делаю и начинку делаю разную.

Рулетики супер.Очень они мне по цвету понравились.Надо будет мужа порадовать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.7.2006, 18:11
Сообщение #138


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Анастасия @ Jul 31 2006, 04:27 AM) [snapback]11752[/snapback]

Так что все мои эксперименты приходиться ему съедать.biggrin.gif Я его всегда успокаиваю ,что продукты были хорошие.Пока на два удачных блюда одно все таки неудачное получается.

Так а как же иначе научишься.... laugh.gif Все и знаменитве и не очень biggrin.gif кулинары, я уверена, шишек набили немало.... smile.gif

QUOTE(Анастасия @ Jul 31 2006, 04:27 AM) [snapback]11752[/snapback]

Рулетики супер.Очень они мне по цвету понравились.Надо будет мужа порадовать.

Анастасия а можно еще лаваш порезать на несколько частей, в каждый кусочек положить уже готовую начинку (хоть сладкую, хоть мясную или овощную), сложить лаваш конвертико и пожарить на сковороде на сливочном масле. Получаются как пирожки, очень вкусно !!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 16:14
Сообщение #139


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Закуска - «Пирог Белогвардейский» Рецепт 1990 года разработанный студентками Свердловского Юридического Института (в настоящее время переименован в Уральскую государственную юридическую академию).

Намедни приезжали в гости однокурсники по институту, проживающие в Казахстане. Душевно посидели за столом, пообщались, накатили воспоминания, в числе которых вспомнили данный кулинарный шедевр, ставший хитом студенческих праздников, и впоследствии незаслуженно забытый. Сейчас я его реабилитирую, а пока предшествующая созданию данного рецепту история : Как-то вечером в один из любимых Советским народом праздников (7 ноября) мы завалились в гости к своим сокурсницам проживающим в общежитии, имея при себе райский laugh.gif набор продуктов (3 бутылки водки, 2 бутылки шампанского, плавленые сырки «дружба», пара батонов хлеба – времена были голодные cool.gif ) Выложив перед девчонками все наше «богатство», мы чинно уселись на кушетки, ожидая «накрытия» стола. Девчонки тоже были «не лыком шиты» натащили от подружек всяких солений-варений, нажарили картошки, навели морс (даже притащили откуда-то пару хрустальных бокалов, которые мы сразу окрестили «жених и невеста» и пили из них по очереди парами, а в качестве основного блюда приготовили данный кулинарный шедевр, назвав его «Пирог Белогвардейский» :
-батон разрезали аккуратными ломтиками, срезали края, обжарили на сковородке с минимумом масла
-помидоры порезали тонкими кружочками
-натерли плавленый сыр (впоследствии уже использовался обычный)
-на противень «пирамидой», слоями начали выкладывать кружочки батона, помидоры, посыпая все это тертым сыром и чесноком
-после чего около 20 минут готовили данное блюдо в духовке.

И вот сейчас, по прошествии 16 лет, мы приготовили данный «шедевр» и оказалось что это очень вкусно … очень неплохая закуска, в качестве 3-4 блюда на столе Правда вкус той закуски, приготовленной в древней духовке, стоящей на пропахшей луком, картошкой и еще черт знает чем общей «общаговской» кухне мне казался лучше, но и наш шедевр был не плох - главное готовить с душой. Того времени уже не вернуть, нет Союза, половина друзей разъехались …. И все же очень классное было время
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.8.2006, 16:20
Сообщение #140


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,как всегда,сопутствуящая история очень интересная,а рецептик хоть и "голодно-студенческий",но действительно вкусный и простой! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 7.8.2006, 16:24
Сообщение #141


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Стас ,Вы так интересно пишете, одно удовольствие читать smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 16:49
Сообщение #142


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(marina @ Aug 7 2006, 08:24 PM) [snapback]12559[/snapback]

Стас ,Вы так интересно пишете, одно удовольствие читать smile.gif smile.gif

вторую неделю с травмой колена дома сижу, жена по работе гоняет, дочка на даче с бабушками-дедушками... А раз есть время, то нужно проводить его с пользой для себя и других, в данном случае делюсь рецептиками и воспоминаниями smile.gif

А для больших любителей сельди вот такой рецепт - «Закуска из соленой сельди»
берем : 1 слабосоленую сельдь, 2 кислых яблока, головку репчатого лука, 2 сваренных в крутую яйца, 5 ядер грецких орехов.
-Сельдь очищаем от костей, пропускаем через мясорубку вместе с остальными ингредиентами (не забудьте из яблок удалить сердцевину!)
-Полученный фарш заправляем майонезом, затем формируем его в виде "рыбки" или порционных шариков и подаем на стол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 7.8.2006, 17:25
Сообщение #143


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Стас, обалдеть, как же вы интересно пишите...Даааа, студенческие рецепты - это что-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 7.8.2006, 17:25
Сообщение #144


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



[quote name='Стас' date='Aug 7 2006, 02:49 PM' post='12563']
вторую неделю с травмой колена дома сижу, жена по работе гоняет, дочка на даче с бабушками-дедушками... А раз есть время, то нужно проводить его с пользой для себя и других, в данном случае делюсь рецептиками и воспоминаниями smile.gif

Желаю Вам, скорейшего выздоровления smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 17:34
Сообщение #145


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 02:14 PM) [snapback]12556[/snapback]

Закуска - «Пирог Белогвардейский» Рецепт 1990 года разработанный студентками Свердловского Юридического Института

Золотые студенческие времена! О них все вспоминают с улыбкой и вздохом сожаления, что все пролетело так быстро. smile.gif Пирог действительно фирменный! Он и сейчас может занять свое достойное место на столе.


QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 02:49 PM) [snapback]12563[/snapback]

А для больших любителей сельди вот такой рецепт - «Закуска из соленой сельди»
берем : 1 слабосоленую сельдь, 2 кислых яблока, головку репчатого лука, 2 сваренных в крутую яйца, 5 ядер грецких орехов.
-Сельдь очищаем от костей, пропускаем через мясорубку вместе с остальными ингредиентами (не забудьте из яблок удалить сердцевину!)
-Полученный фарш заправляем майонезом, затем формируем его в виде "рыбки" или порционных шариков и подаем на стол.

Слово в слово, как делаю я .Только под названием " Форшмак особый". Стас, скорейшего выздоровления! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 18:07
Сообщение #146


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 09:34 PM) [snapback]12570[/snapback]

Золотые студенческие времена! О них все вспоминают с улыбкой и вздохом сожаления, что все пролетело так быстро. smile.gif Пирог действительно фирменный! Он и сейчас может занять свое достойное место на столе.
Слово в слово, как делаю я .Только под названием " Форшмак особый". Стас, скорейшего выздоровления! smile.gif

это тоже кстати студенческий рецепт biggrin.gif ох и обкормили нас девчонки в студенчестве этой закуской !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.8.2006, 19:49
Сообщение #147


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Стас Вы прекрасный расказчик, я даже представила себе ту кухню пропахшую жареной картошкой.... sad.gif smile.gif
Студенческие годв - это что то... biggrin.gif Тогда мы были другие (немного моложе laugh.gif ) и времена были другие. Теперь студенты уже не едут на картошку или на практику всем курсом, каждый сам по себе. Им наверное, тоже как и нам тогда, кажется их студенческая жизнь прекрасной и веселой, но мне кажется, что у нас это было веселее..... smile.gif
А рецепты у Выс замечательные. smile.gif желаю бытсрее поправиться, но не пропадать с форума. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анастасия
сообщение 7.8.2006, 20:16
Сообщение #148


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 3.7.2006
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 159




QUOTE
Золотые студенческие времена! О них все вспоминают с улыбкой и вздохом сожаления, что все пролетело так быстро. Пирог действительно фирменный! Он и сейчас может занять свое достойное место на столе


Полность присоединяюсь.Как было замечательно.А мы уезжали на практику в пионерский лагерь.Питались часто ночью.Переворачивали шкаф,что бы за таким "столом" поместились все.Играли на гитаре. Делали бутерброды с огурцами и помидорами.Казалось так вкусно.
А сейчас хочу рассказать о закуске актуальной после Пасхи.
"Раки"
Яйца сварить и разрезать в скорлупе.Вынуть желток.Смешать с зеленью ,жаренным луком,солью и сырым яйцом(На 5 яиц вареных- одно сырое).поместить обратно.Выложить начинкой вниз на сковороду и поджарить.После Пасхи яички цветные очень необычно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.8.2006, 20:26
Сообщение #149


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Анастасия,интересненько!А разрезать прямо в скорлупе и не очищать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 23:53
Сообщение #150


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Анастасия @ Aug 7 2006, 06:16 PM) [snapback]12608[/snapback]

"Раки"
Яйца сварить и разрезать в скорлупе.Вынуть желток.Смешать с зеленью ,жаренным луком,солью и сырым яйцом(На 5 яиц вареных- одно сырое).поместить обратно.Выложить начинкой вниз на сковороду и поджарить.После Пасхи яички цветные очень необычно получается.

Как интересно! Обязательно сделаю! Чем вот только аккуратно разрезать скорлупу? Пилочкой от лобзика? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
33 чел. читают эту тему (гостей: 33, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 0:04