Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
22.12.2005, 16:25
Сообщение
#16
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Kati хорошая ссылочка, там интересные рекомендации. Я нашла там некоторые советы о белковом тесте. Это штука капризная, у меня не всегда получается. Особенно меня интересует безе. Я правда научилась хорошо взбивать, но вот с выпечкой, не все благополучно.
|
|
|
18.2.2006, 10:15
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Девочки, у нас были открыты 2 одинакове темы, я слила их в одну. Надеюсь вы не против.
Перенесены сообщения ЛЕНОЧКИ Моя излюбленная тема! Когда вижу красиво украшенные торты, просто не могу налюбоваться. Все таки это произведение исскуства! Пора начать нам рассказывать как можно украшать торты, какие делать мастики и глазури, кремы и.д. Приглашаю поучиться и поучить. http://www.cakesbydesign.cc/novelty_cakes.html http://www.thecakefairy.co.uk/pages/cakegallery.html http://www.cakecentral.com http://www.torten.at/geburtstagstorten.html http://www.securecakestore.com/acatalog/ http://www.torten.at/hochzeitstorten.html#Anker79854 Ну, что же, начнем с глазури! Белая глазурь 1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока. Из такой зглари можно делать украшения для тортов. Надо смазать пергамет растительным маслом и выдавить на него фигурки из такой глазури. Оставте это на открытом воздухе в теплом месте. Можно так же сушить в духовке, но при очень низкой температуре. Мой совет: не делайте изделия слишком тонкими. Они будут ломаться. (Добавление) Глазурь шоколадная 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска". |
|
|
18.2.2006, 10:35
Сообщение
#18
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Перенесены сообщения ЛЕНОЧКИ Mira ну, конкретно склероз одолел! |
|
|
11.3.2006, 9:35
Сообщение
#19
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Еленка! Показываю формочки, которыми я вырезаю мастику.
Мои формочки не ржавеют. Там на фотографии видно, что в средине зеленый рисунок, если присмотреться. Так вот этот мужчина делал эти формочки их банок из-под оливок. Они видимое более жесткие и не ржавеют. |
|
|
11.3.2006, 9:41
Сообщение
#20
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Леночка спасибо за фотки формочек, я вчера лазила по форуму и не смогла найти свои улитки (schnecken ) хотела к ним фотки добавить. Помоги
|
|
|
11.3.2006, 10:31
Сообщение
#21
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Еленка, [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=34&start=3]здесь улитки[/url]
|
|
|
11.3.2006, 10:47
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Показываю формочки, которыми я вырезаю мастику. Lenochka-12345,какая прелесть твои формочки!Завидую белой завистью! |
|
|
11.3.2006, 10:49
Сообщение
#23
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, вычитала интересную мастику:
Для того, чтобы приготовить мастику из зефира: необходимо 200 г зефира 2 ст л лимонного сока 300-350 грамм сахарной пудры (просеять). Зефир сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Зефир должен расплавиться. После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна. Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом. |
|
|
11.3.2006, 10:52
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата мастику из зефира: Этот зафир,наверное,американский.И называется он маршмелоу.Где-то здесь есть из него рецептик.Я такую мастику делаю.Она мягче и нежнее получается. |
|
|
11.3.2006, 14:03
Сообщение
#25
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Леночка извени за назойливость. но не имею представления что это - мистика?! Если тебе нетрулно объясне мне и может быть поделишься рецептоми. Мне очень такое всё интереснно и нравиться с таким возиться украшать. стряпать только я украшения магазинные покупаю. А пошоговое у тебя есть как ты это делаешь?
Или у других девчат есть? Научите пожалуйста. |
|
|
11.3.2006, 14:07
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
elenka,посмотри здесь рецепты мастики.Из этой мастики можно липить украшения,как из пластилина.В следующий раз,когда я буду делать мастику,я сфотографирую как розочки лепить.
|
|
|
11.3.2006, 15:07
Сообщение
#27
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Kati машмелоу было в Израиле, а у нас зефир и тоже можно лепить. Я хочу попробовать. Интересно.
Еленка, я делала самую примитивную мастику. Надо сахарную пудру, примерно 500 гр и желатин 1 столовая ложка. Желатин замачиваешь в воде, примерно 2 столовые ложки, когда он разбухнет, прямо в баночке в которой замачивала ставишь на водяную баню и водичка кипит и желатин растапливается, становится жидкий, а потом все еще проще, замешиваешь, как тесто, месишь пудру с желатнином, пока не получится такая масса, похожая на пластилин. К рукам не липнет. Раскатываешь скалкой тонок, примерно1 мм, но всю мастику прячь в целофан, потому что она быстро застывает. постарайся сделать сразу много заготовок, потому что, если комочек застынет, то ты его уже не раскатаешь. Можно подкрашивать. Пищевую краску разводишь сначала в небольшом колличестве воды, а потом подмештваешь уже в готовое "тесто" и сразу что-нибудь делай. Она высыхает очень быстро. Я еще делала украшения и для красоты покрывала их распущенным желатином (это когда совсем делать нечего), они тогда имеют приятный блеск. Попозже сфоткаю мои готовые изделия. Посмотришь. |
|
|
4.4.2006, 12:34
Сообщение
#28
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Недавно пересматривала мои альбомы и нашла фотографии моих тортов. Пришлось отсканировать, но думаю, что сейчас этот тортик будет очень актуален к Пасхе. Вот так можно украсить тортик к Пасхе.
Фото из альбома мои рецептики сайта MoiFoto.ru |
|
|
4.4.2006, 12:37
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 |
Lenochka-12345, очень красиво тортик украшен. А это из чего?
|
|
|
4.4.2006, 12:45
Сообщение
#30
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Это шоколадная глазурь, потом шкарлупа сделана из мастики, а ципленок из крема и я присыпала для придания пушистости ципленку еще желтым кокосом.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 5:00 |