Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
26.10.2007, 17:45
Сообщение
#781
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Спасибо, Ва-юрчик, все поняла
|
|
|
26.10.2007, 17:57
Сообщение
#782
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
26.10.2007, 22:00
Сообщение
#783
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Спасибо, Стеллочка!!!!!
|
|
|
5.11.2007, 14:52
Сообщение
#784
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень распространенный десерт в Прибалтике. Особенно в школах, дет. садиках, общепитах. И к тому же очень вкусный.
Манная каша с киселем. Я, конечно, как в общепитах для этого десерта, специально манную кашу не варю. Я его обычно готовлю, когда мои попросят на ужин кашки (любят они изредка ). Вот тогда я ее и варю побольше, с рассчетом приготовить на завтра и десерт. Самая обычная манная каша с сахаром по-вашему вкусу. Кашу, оставшуюся после ужина, слегка тепленькую, еще не загустевшую, выкладываю в плоский контейнер, слоем удобным для нарезки десерта. Если мне не лень возиться, то часть каши откладываю и подкрашиваю. Иногда подкрашиваю в три слоя. Черн. смородиной (получится розовенькая) и какао. В этот раз был десерт из двух цветов, какао и обычный. Какао не переборщите, а то будет горчить. И выкладываю все слоями. На ночь помещаю в холодильник для плотного застывания. Форму ничем не смазываю. Каша отстает от формы прекрасно. Нарезаю на квадратики и лопаткой раскладываю по тарелкам, заливая сверху киселем. Попробуйте, это очень вкусно. Вашим деткам понравится. |
|
|
5.11.2007, 15:39
Сообщение
#785
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вот спасибо за еще один рецептик !!!!Моим девчонкам должно понравится.
|
|
|
5.11.2007, 18:17
Сообщение
#786
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Отличный десерт, спасибо!
|
|
|
5.11.2007, 19:13
Сообщение
#787
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ва-юрчик, спасибо за десерт! Знаем такую вкусняшку
|
|
|
5.11.2007, 19:26
Сообщение
#788
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Раз в жизни мне так повезло! Десерт от Ва-юрчика не возбуждает аппетита! Да здравствует манная каша!!!
|
|
|
5.11.2007, 21:40
Сообщение
#789
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Ва-юрчик, какая вкуснятина
Раз в жизни мне так повезло! Десерт от Ва-юрчика не возбуждает аппетита! Да здравствует манная каша!!! Стелла, я в детском саду единственное блюдо, которое ела без проблем и еще и добавку, так это манную кашу. До сих пор ее люблю, а вот сын не в какую. |
|
|
5.11.2007, 21:47
Сообщение
#790
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
5.11.2007, 22:30
Сообщение
#791
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle.
Ингридиенты: 2 ст.л. слив.масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликера, 1/2 ч.л. ванили, 85г (3 oz) + 170г (6 oz) молочного шоколада, 1/4 ст. муки, 1ст. молока, щепотка соли, 4 яйца (желтки отделить от белков), 1/4 ч.л. винного камня. Масло, 1 ст.л. сахара, ликер, ваниль разогреваем на пару. Как только масло растаяло и сахар растворился, снимаем с огня и добавляем 85г шоколада (кусочками). Перемешать и дать растаять. Шоколад перекладываем в тарелку и ставим в холодильник. В муку потихоньку вливаем молоко, помешивая и все это делаем на пару. Добавляем соль и хорошо помешиваем, пока не будет комков и станет немного вязким (~5 мин.). По одному добавляем желтки, помешивая. Мешаем до тех пор, пока смесь не станет консистенции майонеза. Снимаем с огня и добавляем 170г шоколада (кусочками). Размешать и дать шоколаду растаять. Белки и винный камень взбиваем миксером, добавляем 1 ст.л сахара и взбиваем уже до образования устойчивых пиков. Аккуратно по чуть-чуть вмешиваем белки в шоколадную смесь. Берем керамические стаканчики и на дно кладем шарик из шоколада (из морозилки), сверху заливаем шоколадной массой. В глубокий противень ставим стаканчики. Наливаем в него кипящую воду до половины высоты стаканчиков и в духовку при 375Ф/190С на 30мин. Достаем и сразу же подаем. Стаканчики используются на ~177 мл / 6 oz |
|
|
6.11.2007, 0:12
Сообщение
#792
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
6.11.2007, 4:14
Сообщение
#793
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Раз в жизни мне так повезло! Десерт от Ва-юрчика не возбуждает аппетита! Да здравствует манная каша!!! Аналогично!Знаешь, Стеллочка, я уже давно заметила, что у нас с тобой вкусы очень похожи! Хотя десерт Ва-юрочки смотрится очень аппетитно.Если бы не знала, что это манная каша, съела бы наверное Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle. Нежнейший наверное десертик! |
|
|
6.11.2007, 6:32
Сообщение
#794
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Стелла, я в детском саду единственное блюдо, которое ела без проблем и еще и добавку, так это манную кашу. До сих пор ее люблю, а вот сын не в какую. А муж эту кашу ест? Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle. С ума сойти!!! Вот это вкуснятина!!! Аналогично!Знаешь, Стеллочка, я уже давно заметила, что у нас с тобой вкусы очень похожи! Ага! |
|
|
6.11.2007, 10:21
Сообщение
#795
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Раз в жизни мне так повезло! Десерт от Ва-юрчика не возбуждает аппетита! Да здравствует манная каша!!! и яяяяяяя Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle. О!!!! тут вроде все понятно!!!!! вкусно наверно!!! попробовать хоцца!!! мы шоколад люююю!!!!! только что такое винный камень и до каких пиков взбивать? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 17:46 |