![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#571
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
девочки, а что такое пекарский порошок?? и в чем его суть?? ![]() Это по сути смесь соды с лимонной кислотой, играет ту же роль, что и сода - "поднимает" тесто как разрыхлитель и придант ему воздушность. Если у вас не продается этот порошок, просто соду нужно погасить капелькой лимонного сока или уксусной кислотой.... |
|
|
![]()
Сообщение
#572
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 ![]() |
Людочка, спасибо
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#573
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 21.10.2007 Из: Латвия Пользователь №: 5,198 ![]() |
Девочки,а в каких пропорциях надо заменять пекарский порошок на соду?Я заметила,что пекарский порошок придает выпечке неприятный привкус.Надо ли пекарский порошок гасить перед использованием?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#574
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Людочка, спасибо ![]() ![]() ![]() Девочки,а в каких пропорциях надо заменять пекарский порошок на соду?Я заметила,что пекарский порошок придает выпечке неприятный привкус.Надо ли пекарский порошок гасить перед использованием? ![]() Лично я пользуюсь разрыхлителем, и калду его всегда просто напросто меньше нормы которую указывают. Тесто поднимается, а неприятного вкуса не ощущается. |
|
|
![]()
Сообщение
#575
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ага!!!! у меня скорее от "переизбытка" собы привкус появляется.... противненький.... а с разрыхлителем хорошо..... я добавляю его исходя их кол-ва муки, а не как в рецептах ( а пропорция на пачке написана)
|
|
|
![]()
Сообщение
#576
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людочка, спасибо ![]() ![]() Девочки,а в каких пропорциях надо заменять пекарский порошок на соду?Я заметила,что пекарский порошок придает выпечке неприятный привкус.Надо ли пекарский порошок гасить перед использованием? ![]() ![]() Лично я пользуюсь разрыхлителем, и калду его всегда просто напросто меньше нормы которую указывают. Тесто поднимается, а неприятного вкуса не ощущается. Действительно - пекарский порошек и разрыхлитель, это одно и то же. Всегда кладу по норме (как в рецепте) и ничем не гашу, проблем со вкусом не было.... ![]() А соду.......количество ее конечно зависит от количества теста.....ну на обычный кекс стандартный - пол - чайной ложки без горки + 8 - 10 капель лимонного сока и дать всей этой смеси хорошенько "пошипеть", а потом уже в тесто. |
|
|
![]()
Сообщение
#577
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 ![]() |
т.е. можно ложить разрыхлитель и следовать рецепту, на самих пакетиках??
|
|
|
![]()
Сообщение
#578
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
А я наоборот всегда "по-старинке" соду гашу лимонным соком или уксусом. А разрыхлителем не пользуюсь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#579
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
т.е. можно ложить разрыхлитель и следовать рецепту, на самих пакетиках?? тип того... у нас идут пакетики маленькие, сзади написано на 500г. муки, в нем примерно 2 чайные ложки разрыхлителя... в стакане муки около 140г., и в рецептах, в которых 2 ст.муки, или 250г. муки обычно и пишется 1 ч.л. разрыхлителя.. т е. в прнципе совпадает ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#580
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
Тыквенный пирог
передача "Сладкие истории" ведущий Селезнев Александр Тесто 300г муки, 200г маргарина, 2 яйца, 100г сахарной пудры Начинка1 300г тыквы, 2 яйца, 100г молока, 125г сахара, 200мл сливки 33%, 5г корицы, 5г мускатного ореха, 5г душистого перца, коричневый сахор Начинка2 200г грецких орехов, 125г сахара Делаем песочное тесто, по рецепту идет 2 желтка и 1 белок, еще я добавила немного соды, готовое тесто в холодильник Готовим начинку Тыкву на терке(я взяла немного больше 400г) + яйца (я добавила 1 яйцо + 1 белок, который остался от теста ![]() Берем тесто выкладываем в форму на пергамент (делала без него) немного прокалываем дно в разных местах, выкладываем начинку1, ставим в духовку на 40 мин 180 градусов Перемешиваем орехи с сахаром высыпаем сверху пирога (внимание делаем бортики с небольшим запасом, а то у меня начинка поползла) и опять в духовку на 20-25 мин 180 градусов (получаются как бы орехи в карамели) Получилось вкусно, муж даже не понял из чего он ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#581
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#582
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#583
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#584
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Тут случайно мне перепал российский концентрат сухого киселя. Помните такой? Мы его в детстве любили просто так грызть. Теперь это для нас экзотика....
![]() ![]() Торт из киселя. ![]() ![]() Посмотрела у нас, вроде, нет этого рецепта. Тем, для кого тортик окажется новым, можно посмотреть рецепт здесь. |
|
|
![]()
Сообщение
#585
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Помните такой? Мы его в детстве любили просто так грызть. Ой, а какой он вкусный казался! ![]() ![]() Торт из киселя. Тем, для кого тортик окажется новым, можно посмотреть рецепт здесь. Я не знаю такой рецептик.Была удивлена ![]() Ва-юрчик, а почему ты тортик в пироги поставила ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:57 |