![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 5 2006, 03:26 AM) [snapback]10238[/snapback] Объедение мусс, Людмила!! У нас принято хорошо разваривать манку, чтобы не было крупинок. А затем хорошо взбивать, чтобы как воздушное облачко было. Так что различие в национальной кухне все таки есть. ![]() Да это я лентяйка так делаю... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Ничего себе из манки такая вкуснота. Надо попробовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ Jul 5 2006, 04:37 AM) [snapback]10251[/snapback] Ничего себе из манки такая вкуснота. Надо попробовать. Попробуй Лисичка, вкусно очень и не сложно приготовить. Моя сестра живет в России и когда она первый раз попробовала, ей очень понравилось, теперь в России хвастается перед своими друзьями, сама научилась делать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Попробуй, Лисичка! Это не только очень вкусно, но и полезно, т. к. делается на соке.Твоему малышу обязательно понравится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159 ![]() |
QUOTE(Лисичка @ Jul 5 2006, 03:37 PM) [snapback]10251[/snapback] Ничего себе из манки такая вкуснота. Надо попробовать. Из манки моя бабушка делала волшебное блюдо. Манная каша с жженым сахаром. Густая манная каша на молоке со сливочным маслицем,но без сахара (или совсем чуть чуть) выливалась на большое блюдо.Остужалась и тихонечко с краю,чтобы не "испачкать" кашку ,заливалась сиропом из жженого сахара.Очень был вкусный десерт. |
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Анастасия @ Jul 19 2006, 05:35 PM) [snapback]10908[/snapback] Из манки моя бабушка делала волшебное блюдо. Манная каша с жженым сахаром. Густая манная каша на молоке со сливочным маслицем,но без сахара (или совсем чуть чуть) выливалась на большое блюдо.Остужалась и тихонечко с краю,чтобы не "испачкать" кашку ,заливалась сиропом из жженого сахара.Очень был вкусный десерт. Анастасия, привет! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 19 2006, 05:55 PM) [snapback]10912[/snapback] Анастасия, привет! ![]() Конечно было много всего.Бабушка умудрялась не только хорошо готовить,но и очень хорошо оформляла блюда даже в будни.И к каждому была своя присказка.Самая сейчас смешная :"пей ,деточка,кефирчик,как дедушка Ленин любил(Это значит с сахаром и с корицей).А вот еще одно блюдо Груши в сметане Лучше взять груши твердых сортов.Бабушка брала "лимонки" Грушки чистят "колокольчиком".(аккуратно от шкурки и семячки вырезают со стороны цветочка)Складывают в кастрюлю с толстым дном или чугунок , доливают чуть-чуть водички (груши не должны быть закрыты) и тушат до полуготовности под крышкой.Затем добавляют сметану с сахаром и ванилином и еще чуть-чуть тушат.Подают охлажденными. Хотела спросить,Вы наверняка знаете.Делала желейный тортик со свежей клубникой.Получилось вкусно,но верхний слой ягод поменял цвет.А как сделать чтобы не менял? |
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Анастасия @ Jul 20 2006, 08:17 AM) [snapback]10993[/snapback] Груши в сметане Наверное очень вкусно получается.... ![]() QUOTE(Анастасия @ Jul 20 2006, 08:17 AM) [snapback]10993[/snapback] Хотела спросить,Вы наверняка знаете.Делала желейный тортик со свежей клубникой.Получилось вкусно,но верхний слой ягод поменял цвет.А как сделать чтобы не менял? А какие ягоды были - свежие или вареные ? они были покрыты желе? Я делала много раз из свежей клубники и ягоды свой цвет не меняли. Правда желейные торты со свежими ягодами нельзя долго хранить, желательно есть через пару часов. Может быть ты в желе какую то кислоту добавляла ? |
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Анастасия @ Jul 20 2006, 07:17 PM) [snapback]10993[/snapback] Груши в сметане Какой вкусный десерт, да еще и полезный! QUOTE Хотела спросить,Вы наверняка знаете.Делала желейный тортик со свежей клубникой.Получилось вкусно,но верхний слой ягод поменял цвет. А как сделать чтобы не менял? Странная история! Чтобы разобраться в причине нужно поподробнее узнать, как ты делала. А желе было остуженно до комнатной Т*? |
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 20 2006, 07:32 PM) [snapback]10997[/snapback] Наверное очень вкусно получается.... ![]() А какие ягоды были - свежие или вареные ? они были покрыты желе? Я делала много раз из свежей клубники и ягоды свой цвет не меняли. Правда желейные торты со свежими ягодами нельзя долго хранить, желательно есть через пару часов. Может быть ты в желе какую то кислоту добавляла ? Наверное я все таки плохо остудила желе прежде чем заливать.Может быть его остужать надо почти до загустения? |
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Анастасия @ Jul 29 2006, 06:16 AM) [snapback]11614[/snapback] Наверное я все таки плохо остудила желе прежде чем заливать.Может быть его остужать надо почти до загустения? Трудно вести разговор о том, чего не знаешь. Если бы знала пецепт.... Желе, если фруктовое, нужно хорошо остужать, но не до того момента, когда уже начнет схватываться, иначе оно не ровным слоем у тебя будет, а кусками. Иногда заливать например верх торта нужно частями. Короче чтобы вести дисскусию, надо знать предмет этой дисскусии... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Анастасия @ Jul 29 2006, 05:16 PM) [snapback]11614[/snapback] Наверное я все таки плохо остудила желе прежде чем заливать.Может быть его остужать надо почти до загустения? Желе должно быть комнатной Т*, но не холоднее, иначе оно уже начнет "схватываться". А где ты пропадала? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 29 2006, 09:43 PM) [snapback]11639[/snapback] Желе должно быть комнатной Т*, но не холоднее, иначе оно уже начнет "схватываться". А где ты пропадала? ![]() ![]() Спасибо за советы. Просто мой интернет зависит от карты,а она от денег ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Анастасия @ Jul 30 2006, 06:49 PM) [snapback]11669[/snapback] Спасибо за советы. Просто мой интернет зависит от карты,а она от денег ![]() Ну, очень на долго не пропадай. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 ![]() |
Очень вкусный и быстрый десертик.
Холодный ежевичный суп. Ингрединты: 1 кг ежевики 1 ст. малины 1 ст. сливок Способ приготовления: Ягоды измельчить в блендоре, добавить ледяные сливки, еще раз перемешать. Подавать с шариком ванильного мороженого или листиками мяты. Мне очень нравится. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 9:51 |