нужна помощь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
нужна помощь! |
17.7.2006, 11:14
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Ксеня @ Jul 17 2006, 07:14 AM) [snapback]10740[/snapback] ....... Знаете, пока ничего не взрывалось. Тьфу, тьфу, не сглазь! У меня последняя банка взорвалась,когда мне было 17 лет. |
|
|
Guest_мики_* |
29.7.2006, 21:16
Сообщение
#32
|
Guests |
А что вы готовите в жару? Ничего дети не едят да и муж тоже, хорошо идет только окрошка и салаты и еще компоты. Борщ и супы никто не ест, даже любимые отбивные и мясо пофранцузки слабо едят. Ну чем их кормить, голова трескается. День начинается с головной боли - что готовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
29.7.2006, 21:38
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Здравствуйте,Мики!Попробуйте вот такой холодный суп-гаспачо,очень хорош в жару!
Была бы моя воля(если бы муж мяса не просил),я бы только овощами и питалась... |
|
|
Guest_мики_* |
29.7.2006, 21:52
Сообщение
#34
|
Guests |
Пойду смотреть гаспачо. Дети овощи не любят сидят целый день на фруктах - абрикосы, вишни, помидоры еще едят. Голубцы, фаршированые перцы кабачки и картошку не в какую. Жареную картошку едят - но много же вредно. Каши вобще никак.
|
|
|
29.7.2006, 22:27
Сообщение
#35
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(мики @ Jul 29 2006, 09:52 PM) [snapback]11628[/snapback] Пойду смотреть гаспачо. Дети овощи не любят сидят целый день на фруктах - абрикосы, вишни, помидоры еще едят. Голубцы, фаршированые перцы кабачки и картошку не в какую. Жареную картошку едят - но много же вредно. Каши вобще никак. Ой,какой ограниченай выбор... Очень жаль,что детки овощи не любят,в них ведь столько витаминав... |
|
|
29.7.2006, 23:23
Сообщение
#36
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Мики, а если детки так любят фрукты, можно из них варить сладкие супчики с творожком, рисом, манкой, кнелями, варениками (фруктовыми) и т. д.
|
|
|
27.10.2006, 8:38
Сообщение
#37
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Катюша, опять я все с этой сеточкой. В магазинах что-то не нашла. В аптеке дали какую-то уж очень маленькую (у меня когдато сто лет назад была такая но она была большая). Вот и хотела спросить твой рулетик в диаметре примерно каким был? Думаю получится в этой малюськи что сделать или нет? Да цена - совсем что-то дешево (6 рублей) даже переводить в валюту не охота. У тебя тоже не дорогая была? Может я что-то не купила?
|
|
|
27.10.2006, 13:06
Сообщение
#38
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 27.10.2006, 8:38) [snapback]19785[/snapback] Катюша, опять я все с этой сеточкой. В магазинах что-то не нашла. В аптеке дали какую-то уж очень маленькую (у меня когдато сто лет назад была такая но она была большая). Вот и хотела спросить твой рулетик в диаметре примерно каким был? Думаю получится в этой малюськи что сделать или нет? Да цена - совсем что-то дешево (6 рублей) даже переводить в валюту не охота. У тебя тоже не дорогая была? Может я что-то не купила? В наших магазинах тоже не во всех есть,и стоит дешево,обычно у нас в эту сеточку уже в мясном отделе "запаковывают" мясо...В диаметре...ой,даже не знаю,наверное сантиметров 10.По крайней мере я смогла натянуть ее на 2-х литровую бутылку Кока-Колы.Попробуйте,может все-таки получится. |
|
|
27.10.2006, 13:15
Сообщение
#39
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
У нас в каждой аптеки продаются такие бинты.Надо только выбрать размер- на запястье,на щиколодку,на палец,на икру и т.д.Даже на голову есть. Но это медицинские сетки.Выглядят правда также.
|
|
|
29.10.2006, 6:32
Сообщение
#40
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Катюше и Алене огромное спасибо за подсказку! Теперь разобралась хоть. Оказалось,что купила самую маленькую по размеру поэтому и не поняла, как туда что-то можно засунуть. "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!" Что бы я без ВАС делала, непонятливая такая
|
|
|
16.12.2006, 10:12
Сообщение
#41
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Светуня,а где начало "дебатов" об этой сеточке?Я тоже о такой мечтаю,но нигде не видела в продаже.
|
|
|
2.1.2007, 17:26
Сообщение
#42
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Форумчане,у меня вот какой вопрос:хотела я сделать Цеппелины,а они у меня при варке разваливаются.Насколько я знаю,это из литовской кухни.Расскажу как делала,может найдёт кто ошибку.
20 клубней картофеля 0,5 кг.мясного фарша 2 крупные луковицы соль,перец 5 картофелин сварить в мундире,почистить.15 картофелин натереть на мелкой тёрке.Размельчённый картофель отжать через марлю,удалив избыточный сок,но не досуха.Варёные клубни размять,как для пюре,и смешать с натёртым сырым картофелем+соль. Луковицу мелко нарезать и перемешать с фаршем(я сначала поджарила её). Далее делать пирожки с Фаршем,по форме напоминающие сигару. Пирожки опустить в подсоленую слабокипящую воду.Варить 20-25 минут. Вот.В общем,как уже сказала,в воде они у меня разваливались,пришлось жарить. Что не так? |
|
|
5.1.2007, 19:01
Сообщение
#43
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Знаешь, Репка, моя бабушка добавляла в картофельную смесь еще яйцо, а на каждый "пирожок" надевала колечко лука, для красоты или скрепления - не могу сказать. И еще она их довольно плотненько укладывала в кастрюлю, потом солила, заливала кипятком и варила, вернее, тушила. Кстати, это называлось "колдуны" в Латвии.
|
|
|
5.1.2007, 19:08
Сообщение
#44
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Спасибо,Оленька.А они не разваливались при тушении?
У меня в рецепте именно поускаются в кипящую воду,но попробую и твой вариант |
|
|
6.1.2007, 13:44
Сообщение
#45
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Литовские цеппелины, конечно, варят. Цеппелины это - самое знаменитое литовское блюдо. Когда я давным -давно попробовала их приготовить, они у меня тоже развалились. Со временем я поняла, что к этому блюду нужно подходить основательно. Во первых - картошка должна быть из хорошо крахмальных сортов. То есть, молодая уже никак не подойдет. Нужна картошка поздних осенних сортов. При приготовлении сырую картошку нужно на очень мелкой терке измельчить. Можно пробить и в блендоре, но тогда очень много воды получится. Отжать сырой картофель через марлю и присыпать его немножко порошковым витамином С (аскорбинкой), чтобы не темнел. Отжатый сок поставить отстояться минут 10-15, чтобы осел крахмал. Затем с осевшего крахмала слить сок, а сам крахмал добавить к картошке. Когда перемешаешь вместе сырую и вареную картошку, то будешь чувствовать рукой, достаточно ли она получилась вязкая. Если не очень, то можно еще добавить немного крахмала или муки. Готовые можно тоже обвалять в муке. Некоторые добавляют еще и яйцо. Я цеппелины опускаю в воду осторожненько по одному на шумовке, и так же потом шумовкой и достаю. Делаю их и с мясом и с творогом с зеленью. Подаю с соусом или сметаной.
Вот, что у меня есть по по цеппелинам в моих записях "Из картофельной массы делаются круглые лепешки сантиметров в 15-20 диаметром. На них выкладывается фарш, вы складываете их пополам и ладошками формируете дирижаблеобразные "пирожки". Их можно обвалять в муке, но делают это не все. Затем первый "цеппелин" вы кладете в холодную воду и варите 20-30 минут. Указать точное время трудно: все "цеппелины" разные, здесь нужна интуиция. Потом отвариваете все остальные. Их вкус меняется по мере изменения наваристости жидкости в кастрюле. И подаете на стол, положив сверху горячую подливу. Те, кто хотят сохранить талию, вместо подливы могут использовать сметану с укропом. " |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 1:17 |